山中湖温泉 「紅富士の湯」
富士山 - 山中湖温泉 「紅富士の湯」のクチコミ
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
富士山景色を見ながらお風呂に入ることができました。晴れた日はとても綺麗ですお湯加減もちょうど良くとても気持ちがよかったです
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月13日
すーさんさんの他のクチコミ
たぴヤ 板橋大山店
東京都板橋区/スイーツ・ケーキ
タピオカジュースの種類がたくさんありました。ミルクティーが王道ですがとてもおいしかったです...
テイクザハニー ドンキホーテ立川店
東京都立川市/スイーツ・ケーキ
ドンキホーテの中に入っています。クレープやジュースなどの種類が豊富で甘くて美味しかったです...
タピオカフェ
栃木県小山市/カフェ
おしゃれな雰囲気のカフェでゆっくりできました。女性客が多く賑わっていました。タピオカもとて...
タピオカ屋
東京都新宿区/カフェ
タピオカとてもおいしかったです。食感が楽しめました。ジュースの種類もたくさんありオリジナル...
山中湖温泉 「紅富士の湯」の新着クチコミ
温まりました
山梨への家族旅行で夜は温泉と決めていたので旅行支援のクーポンで伺いました。
15時くらいだったので比較的空いていて、お風呂も洗い場もゆったりでした。
露天は岩風呂と檜風呂の2種類あり、共にかなりぬるめでしたが、久しぶりに会った娘たちとゆっくり話しながら浸かりました。内湯は適温で上がり湯にピッタリでした。身体はサラッとして、とてもよく温まりした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月3日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年6月12日
館内は広く、湯船も豊富で熱いお湯とぬるいお湯がある
石割山ハイキングコースから、そのまま徒歩で訪問。この施設の前にふじっ湖号のバス停があるので、時間調整してくつろぐにはちょうどいい施設だと思います。石割山ハイキングコースからは40分程度歩いて少し距離がありますが、何組か自分と同じコースを組んでる方もいらっしゃいました。
肝心のお風呂なんですが、ジェットや寝湯、室内と露天と広い敷地があることもさることながら、熱いお湯とややぬるいお湯があるのがありがたいです。露天風呂から天候が良ければ富士山が見れるんですが、檜風呂は36度とややぬるめになっており、友人同士で会話しながらでも富士山を長く見て楽しむことが出来ます。冷ための源泉かけ流しがあるのも自分的にポイント高い。
休憩室も広く、軽い軽食を頼めるのもありがたいです。ここゆるキャン△の聖地でもあり信玄ソフトを頼みたかったのですが、小腹が空いてたのでフライドポテトを頼みました。こういう観光地にしては入浴料含めて、そこまで値段高めではなかったかなという印象です。
欲を言えば、バスを待つまでの時間帯読み物があれば、文句無しでした。理想を言えばゆるキャン△の漫画が置いてあればなぁと。ただ、湯船、休憩室、飲食含めて自分はバスが来るまでのんびりしていて大満足の施設でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月3日
サウナが使えず残念
祝日の15時過ぎに行きましたが、それほどの混雑も無く入浴出来ましたが、サウナが故障で使えずとても残念でした。露天風呂の湯温ももう少し高めでも良いと思います。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月5日
富士登山の帰りに
ツアーで登山して、帰りに寄りました。広い敷地で露天風呂、ミストサウナとドライサウナもありました。脱衣所では、ドライヤーをかける女子が洗面を占めて大変困惑しました。顔ぐらい洗わせてもらいたいののに、でもそんな隙もありませんでした。食事も軽くしたかったのですが現金での食券購入で、電子マネーしか持ち合わせていなかったので何も楽しめませんでした。お風呂はよかったです。
- 行った時期:2022年8月21日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年8月22日
子連れにおすすめ
露天にある炭酸泉がぬるめで子どもたちのお気に入りです。地元の方がフレンドリーで居心地が良いです。
湯上がりの信玄ソフトも絶品ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月7日