河口湖ステラシアター
futurestarさんの河口湖ステラシアターのクチコミ - 河口湖ステラシアターのクチコミ
futurestarさん 女性/20代
野外で屋根が開くというのは驚きでした。交通の便が悪いのでシャトルバスを出していただき、助かりました。周辺も少し歩くとお店があるので、駅の近くにない(シャトルバスがないと車を使うしかない)ということを除けば、いい場所だと思います。
- 行った時期:2009年8月2日
- 投稿日:2009年8月11日
futurestarさんの他のクチコミ
河口湖ステラシアターの新着クチコミ
MISIALIVE
MISIAのLIVEが開催されたので、
初めて、河口湖ステラシアターへ行くことが出来ました。
残念ながら、曇っていて、富士山を見上げることは出来なかったのですが、MISIAの素敵な歌声につつまれながら、
癒しの音楽を楽しむことができました。
天井が静かにゆっくりとオープンしていくのも
素敵な演出のひとつですね。
ありがとうごさいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月1日
響きよく、見えやすい
河口湖駅からシャトルバスも出ており、宿泊施設も近場であればそこから15分弱、徒歩も悪くない。
円形のコロッセウム状の造り、石の座席で区切りはしっかりとはないが、線が引かれ番号もある。座面に敷くスチロール座布団借りられる。斜め上から見やる状態となり、ステージはどこからでも見やすい。屋内施設より邪魔になるものがなく解放感がある。バックステージ側が開くこともあり、ど真ん中に富士山。形状、周囲の環境、遮るものがなく音の広がりは大きく楽しめる。
外、ということで寒さなどの気候、虫や鳥など気にする面はあるかもしれないが、個人的にはそれ以上の引き付ける空間となると思う。
車でも行けるが、広い分近くに停められるとは限らない。
トイレあり、自販機もある。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月13日
河口湖ステラシアター
チーム8のコンサートで行きました。
4月ということで夜はかなり寒かったです。
客席の通路で躓いている人が見られたので
歩く際は注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年5月9日
今回で5回目くらいかな
河口湖なので、夏の夜だと涼しくなるかと思いきや、西武ドームのように掘られた作りとなっているため、風があまり通らず意外に暑いです。
基本、野外シアターですが、雨の時は可動式の屋根があるので、それなりに安心です。
が、端席の場合には風向によっては屋根が出ても濡れてしまうので、雨具は必須です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月29日
ライブサイコー♪
リトグリライブで行きました。
駐車場の案内もちゃんとされていて助かりました。
スタッフの方も親切でした。
少しですが富士山も見えて、音響も良く楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月9日
- 投稿日:2017年10月12日