河口湖ハーブ館
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
さおさんのクチコミ
ハーブ館
こちらで買った、カステラがすごくおいしくて感動しました!( ☆∀☆)甘すぎなくて、いくらでも食べれちゃいます!体験教室もあり、押し花を使ってスマホのイヤホンキャップも作りました!楽しいですよ( ´∀` )b
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年11月4日
さおさんの他のクチコミ
海ほたるパーキングエリア
千葉県木更津市/道の駅・サービスエリア
海の上に建っているパーキング。風がやばいですが、お店もたくさんあり、楽しいです!景色も最高...
札幌市時計台
北海道札幌市中央区/歴史的建造物
札幌市時計台は札幌では有名な観光地です。思っていたほど大きくはなかったけど、やはり人もたく...
大通公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
札幌では有名みたいです。平日でしたが、なかなか人がいました。自然もあり都会でもあり、な場所...
神磯鳥居
茨城県大洗町(東茨城郡)/その他名所
海のギリギリに建っている鳥居です。すごく迫力があり、絵になります。この場所を見守ってくれて...
河口湖ハーブ館の新着クチコミ
ドライフラワーリース作り
ドライフラワーのリース作りがしたくてこちらのハーブ館の体験教室に参加しました。
電話の応対の仕方も感じがよく、店員さんも教室の教えてくれた方もにこやかでした。教え方はとても簡単でしたが大丈夫でした。お花畑のリース、1800円の体験にしました。段々お花畑っぽくなっていくのが楽しかったです。
出来上がったものを丁寧に透明のセロハンの袋に入れてくれました。
SNSに載せると小さなドライフラワーのブーケをくれるとの事で頂いてきました。
お土産売り場も広く2階にも沢山ありました。ラベンダーのサシェ買えばよかったかなーと後悔しています。
建物の裏にはお花畑がありジニアがいっぱい咲いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年9月30日
ドライフラワーリース作り体験
電話の応対の仕方も店員さんも教室の教えてくれた方もにこやかでした。教え方はとても簡単でしたが大丈夫でした。お花畑のリース、1800円の体験にしました。他にもホームページに色々載っていました。段々お花畑っぽくなっていくのが楽しかったです。
お土産売り場が広いです。2階に体験教室がありますが、2階の方が1階よりハーブ館らしいお土産が沢山ありました。ラベンダーのサシェ買えばよかったかなーと後悔しています。
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年9月30日
ラベンダーソフトクリームが最高です。
ここのラベンダーソフトクリームは、香りが濃厚で美味しいです。私は、このソフトクリームを食べるために訪れてます。富士山の絶景スポットもあって、よく友達も連れてきます。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年11月13日
珍しい香木やハーブがありました。
日本ではあまり見かけない香木やはハーブがあり楽しめました。裏側ではハーブの苗木も販売しています。駐車場は正面にありとても広く運転初心者の方にもおすすめです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
富士山ビューポイントも
時間が少しあったので、バスをおりました。30分あれば、十分見ることができます。お土産、休憩にいいすぽっとです。
- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月7日