ニッポンレンタカー 河口湖駅前店
やる気ゼロ - ニッポンレンタカー 河口湖駅前店のクチコミ
東京ツウ ちこさん 女性/30代
他の方のレビューにもありましたが、こちらは旅館の一角でおまけにやっている程度のレンタカー。通常のニッポンレンタカーの店舗を想像していたら驚かれると思います。
電話対応でも車種や保険についての知識がまったくなく、なにか聞くたび保留音に。
ただ、諸々の手続きがめちゃくちゃ早く(おそらく必要な説明はすべてスルー)で、傷のチェックもなく、30秒程度で返却できたので楽でした。レンタカーに慣れていて細かいことを気にしない方には楽でいいかもしれません。
- 行った時期:2016年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年3月3日
ちこさんの他のクチコミ
ニッポンレンタカー 河口湖駅前店の新着クチコミ
態度悪かった
態度悪かった、手続き凄く時間がかかりました、店員さん無愛想すぎる、何回もレンタカー利用しましたが、人生初の悪い経験でした。
- 行った時期:2023年11月14日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年12月1日
時間
借りたいなと思えば借りれば良いくらい。富士山を見ながら少しの時間だけドライブ程度なら良いんじゃないかなと。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2017年3月4日
効率よく回るために
あらかじめホームページから予約。
駅までは電車利用だったので、着いてから場所は確認しておいた。
駅すぐそばのホテル内にあるのでわかりやすい。翌日に借りに。
基本、自分は公共交通を利用した旅が好きだが、
時と場合によってはレンタカー利用も悪くはない。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2016年8月1日
go:ojkgjpさん
かっつさんのニッポンレンタカー 河口湖駅前店のクチコミ
ここでは絶対にレンタカーを借りない方がいいと思います。電話して予約した時から様子がおかしく、長くコールしてやっと出たと思ったら「はいはーい、おまたせ〜」みたいな話し方でした。
店に到着した時も誰もいず、「すみませ〜ん」と大きな声を出してやっと「はいはいー」と出てくる始末。しかも従業員の方はスウェットによれよれのTシャツにサンダル!!!
レンタカー屋というか、飲食店の一角にニッポンレンタカーのカウンターがあるというかんじでした。
しかも!いざレンタカーを借りて乗り込んだら、全ての座席の後頭部部分に大量の髪の毛!
いつから車内クリーニングをしていないのか・・・。従業員を呼び、車を変えるか、掃除をするかどちらかにしてほしいと伝えたら、クリーニングしてる車はないから、今ころころ持ってくると信じられない発言。クリーニングしてる車は1つもないってどういうこと?ある意味恐怖体験でした。
ニッポンレンタカーへホットラインを入れようと思いましたが、ニッポンレンタカーのHPを見ても場所がわからず・・・
河口湖駅前店はニッポンレンタカーのFCだと思われますが、ニッポンレンタカーのイメージも相当悪くなりました
- 行った時期:2010年10月9日
- 投稿日:2011年4月30日