富士山パノラマロープウェイ
ta3mu6ra8-tp-animal@ezweb.ne.jpさんの河口湖天上山公園カチカチ山ロープウェイのクチコミ - 富士山パノラマロープウェイのクチコミ
家族4人で行きました!まずロープウェイに乗るまでに階段が多いためベビーカーは持って行けません。歩くの覚悟で行きましょう!上に昇ると富士山が目の前に!曇り空だったため半分あきらめていましたが、着いてみるとちょうど雲がきれて全体をしっかり見ることがでしました!そしてその日たまたま(?)無料の写真付ポストカードが貰えるということで富士山をバックに撮ってもらいました。とてもいい記念になりました♪写真を撮ってもらって少したったとき雨が降ってきて富士山も雲をかぶってしまいました。山の天気は変わりやすいのでチャンスのときにしっかり撮っておきましょう!
- 行った時期:2012年8月31日
- 投稿日:2012年9月1日
ta3mu6ra8-tp-animal@ezweb.ne.jpさんの他のクチコミ
富士山パノラマロープウェイの新着クチコミ
絶景です
ロープウェイで山頂へ登って少し進むとブランコがあります。そのブランコに乗るとまるで別世界のような景観を楽しむことができます。是非、一度乗ってみて下さい。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年11月11日
富士山を見るなら絶対ここ!
富士山の全体がものの見事に見られます。絶景です。
ただ、ロープウェイの待ち時間は、30分から60分です。
朝一がおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月6日
乗り場が晴天でも、雲がある場合は、富士山は見えません。
雲があり、富士山が見えなかったため、がっかりな場所となりました。
頂上は広くなく、外国からの団体客がほとんどでした。
小さなウサギ神社があるのですが、誰も拝んではいませんでした。
ソフトクリームやお団子等を食べて帰ってくる感じの場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
色々ありがとうございました
肺に疾患の有る友人と利用、今回が最後のチャンスとかなり無理を押して。職員の方(どちらのお国からいらしているのでしょうか)椅子を貸してくださったり乗り場迄付き添っていただいたり、又ご夫婦?で、いらしていた方には(医療従事者?)お声掛けやロープウェイ内で席を譲っていただいたりと(譲る為に席をとっていたように思えます)大変お世話になりました。お陰様で雲で山頂部分しか見えませんでしたが満足出来る旅行となりました。大変ありがとうございました。
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月13日
ロープウエイは1時間待ち覚悟!
富士山の全体が撮影できて、待ち時間があっても利用したい場所!
下山はあじさいハイキングコースを利用すると撮影スポットがたくさんあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日