河口湖
美しい湖です - 河口湖のクチコミ
モリモリさん 女性/40代
駅から歩いて10分〜15分くらい。綺麗です!
by モリモリさん(2017年11月撮影)
穏やかで眺めているだけでとっても癒されました。
駅から歩ける距離、コンビニも近くにあります。車も止める場所もありオススメです
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月17日
モリモリさんの他のクチコミ
トヨタレンタリース山梨 富士河口湖店
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/レンタカー
予定よりかなり早めに帰る事になり、返却に行くと、その分を返金してくださいました。また利用し...
富士山
山梨県鳴沢村(南都留郡)/山岳
前の日に雪が降ったらしく、四合目までしか行けなかったが、富士山の全貌が見えるのが一合目だけ...
河口湖 音楽と森の美術館
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/手作りオルゴール
お天気がいいと富士山がとっても綺麗に見えます! 初めて行ったのでよく分からず、演奏会の度に...
河口湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼
紅葉の山々と河口湖とっても穏やかな気持ちでドライブしました。美しさに思わず車を止めてしばら...
河口湖の新着クチコミ
ここから見る富士山が好き
湖畔から見える富士山が好きです。周辺のお土産屋さんや、ハーブ館など結構早くからオープンしてるので、寄りやすい。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月24日
富士山を愛でる旅 河口湖
富士山を見たくて富士五湖を順に巡りながら、それぞれの湖の絶景ポイントを順に行きました。それぞれの場所から見る富士山は少しずつ違っていてとても面白かったです。特に河口湖から富士の朝焼けの色が少しずつ変わるのを見ることができて感激しました。
富士山の周りをぐるっと一周して、心から富士山を愛でることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
流石観光地平日でも国内&インバウンドのお客、更に釣り客で混雑。
西湖から長浜に下りきると道路幅一杯のサイクリングのグループにビックリ。
湖畔を大石方面に向かうと更に人が増え展望ポイントは何処も満員御礼。
湖面に目を向けるとジェットボートや釣りボートが紅葉の合間から多数見える。
途中工事も有って渋滞も、所々で車を寄せて富士山を仰ぎ深呼吸。
時期、時間、天候を考慮して計画を立てる事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月16日
大石公園ヘ行きました。
大石公園ヘ行きましたが、花が植えてあって、富士山もきれいに見えて、いい所でした。平日でしたが、外国からの観光客でいっぱいでした。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月15日
賑やか過ぎました
インバウンドが殆どで、騒がしかったです。今年は紅葉が遅く、行った時にはまだ色づいてなくて、残念でした。富士山も初冠雪が遅れていました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月8日