河口湖自動車博物館
まこさんの河口湖自動車博物館のクチコミ - 河口湖自動車博物館のクチコミ
まこさん 男性/40代
by まこさん(2011年8月22日撮影)
家族旅行で行きました。息子が車好きなので非常に喜んでました。妻の愛車アルファロメオ147GTAのご先祖様にも会えました。
- 行った時期:2011年8月22日
- 投稿日:2011年8月26日
まこさんの他のクチコミ
自然工房石ころ館
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/その他名所
家族旅行で行きました。妻が肩こりに効くブレスレットを買ってました。本当に肩こりが良くなった...
山梨宝石博物館
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/その他レジャー・体験
家族旅行で行きました。中学生の長男が理科の宿題である博物館レポートに使えると言って喜んでま...
河口湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼
河口湖に家族で行くとモーターボートに乗ることにしてるんです。今回も乗りました。スピードは相...
富士山
山梨県鳴沢村(南都留郡)/山岳
家族旅行で五合目まで行きました。頭に雪を被っている富士山のイメージとは違いました。今度は夏...
河口湖自動車博物館の新着クチコミ
スバラシイ・・・!
8月しか開館していないので時期を見て訪れました。展示車両はどれも手入れが行き届いており「生きてる」感じでした。スーパーカーは大変稀少な見ごたえのある車両が多く時間を忘れて見入ってしまいます。入場料は飛行機館は別に¥1500の入場料が必要です。またトキメキをもらいに伺いたいと思います。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2022年8月15日
河口湖自動車博物館
河口湖自動車博物館に行きました。航空機コーナーと自動車コーナーに分かれていて航空機の方だけ見ましたがとても良かったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年7月30日
自動車好きには
今の車はとても便利だと思いますが、やはりレトロ感たっぷりの車はいいですね。時代を感じますが残していて欲しいと思います。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月10日
河口湖自動車博物館
世界中の車が展示されている博物館で、ベンツやフェラーリなどが飾られています。いろいろ見れるので車好きにはおすすめです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月6日
展示物「は」素晴らしい。しかし、所詮は個人経営。
レトロな車からフェラーリの様なスーパーカーまでの幅広い車を展示しており車の歴史を感じさせてくれました。
飛行館の方も零戦や隼だけでなく一式陸攻や93式中練などもあり見ごたえ抜群でした。
しかし、残念な事に「博物館」としてはとてもレベルが低いと感じました。
私個人が気になった点は
・撮影機器の制限の不明点
デジタルカメラやタブレット類での撮影は禁止との事でしたが、何故スマホや携帯電話はOKなのか?
コンパクトデジタルカメラはスマホとさほど大きさは変わりませんしそれ程周りに迷惑をかけるとは思えません。
また、タブレットサイズに近いスマホは大丈夫という場面を見かけました。
では何故タブレットはダメなのか?
そしてSNSへのアップも禁止との事ですがスマホや携帯電話がOKな以上どうぞアップして下さいと言っている様な物です。
SNSなどでアップしている人は多々いましたが対策はしているのでしょうか?
・とにかく雑
手の取れたマネキンやオオタトラックの下から飛び出してる薄汚れた足などとても不気味でした。館長の趣味でしょうか?
陸王のサイドカーの熊のぬいぐるみのせいで陸王の雰囲気が台無しでした。
車体の下から新聞紙が丸見えでこれまた雰囲気ぶち壊し。
説明書きの無い車もいくつかあってとても残念。
「博物館」を名乗ってる以上展示物の説明が無いのはあり得ないと思います。
またいくつかパンクしている車もありましたしろくに整備もしていないんだと思い展示されている車達がとても可哀想だと感じました。
飛行館の方はとにかく暑い。
自動車館の方もそうでしたがクーラー1つ無いのでしょうか?
真夏に開館するのだから暑くなる事くらいわかると思います。
展示物にも影響が出てくるのでは?
飛行館前に仮設トイレがありましたが衛生面での問題は?
あと仮設トイレの場所が非常にわかりにくい。
「蜂注意」の張り紙がありましたが蜂がいる事が分かっているのに何故駆除しない?
蜂に纏わり付かれる人を何人か見ました。
何かあってからでは遅いのでは?
などなど書き上げればキリが無いのでこの辺にしておきます。
しかし、展示物はとても素晴らしい物ばかりなので私みたいに神経質じゃなければ十分に楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月26日