富士眺望の湯「ゆらり」の口コミ一覧

• 雄大な富士山が見れました!

遊び体験済み天候が良く雄大な富士山が露天風呂から見れました。セットで付いてくる湯上りアイスも美味しかったです。近くにキャンプ場があるので夕方から混みあっていました。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月31日
    ねこむらさんの富士眺望の湯「ゆらり」への投稿写真1

ねこむらさん

自然ツウ ねこむらさん 男性/50代

• 最高の湯

遊び体験済み初めて伺いました。道の駅と同じ敷地でしたが、少し入った場所だったのでこじんまりして静かでした。料金もお得な上、ソフトクリーム付きです。そして、洞窟風呂やハーブ湯、富士山を眺めながら入る展望風呂。この日はあいにく富士山に雲がかかり拝むことはできませんでしたが、それも富士山!
    お風呂あがりもリラックスルームでのんびり。
    リピートしてみたいと思ってます。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月30日

タキーさん

タキーさん 女性/20代

• お風呂の日でレモン風呂

遊び体験済みパノラマの湯にレモンがぷかぷか浮いてました。湯加減も丁度良かったぁ。今週はユーカリの香り湯でくつろげました。受付のお姉さんとレストランのお兄さんが感じ良かったです。ちなみに月曜日だからか、結構人いました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

てるみさん

てるみさん 女性/40代

• 香り湯はぬるめ 露天は44℃

遊び体験済み週中平日で空いていて、過ごしやすかったです。香り湯、今週はミント。温泉成分の香りと混ざってました。下からのジャグジーで気に入りました。黒ゴマアイスクリームも美味しい。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

てるみさん

てるみさん 女性/40代

• 雨の中の入浴

遊び体験済みあいにくの雨での入浴でした。野外のお風呂が多いので雨には向いていない施設かも知れません。
    サウナブームでもあるので、もっと人数が入れるようにした方がいいと思いました。
    • 行った時期:2023年6月11日
    • 投稿日:2023年6月12日

おちゃちゃさん

おちゃちゃさん 男性/50代

• 温泉の種類も豊富でおススメ出来るお風呂屋さんです。

遊び体験済み河口湖周辺のホテル(露天風呂なし)にて宿泊しお風呂をこちらで利用しました。
    プランはバスタオル&ミニタオル&アイスクリーム付きの1400円です。
    温泉の種類もたくさんあり、夜間帯でもうっすらと富士山を確認する事ができ良かったです。
    子供も大人プランで申し込みましたが、クーポン利用で5人5000円くらいでしたので、非常に満足です。
    ※小学生の普通プランは土日700円でミニタオルのみ付いています。
    次回旅行に行く時も再度利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月6日

ぼんさん

ぼんさん 男性/40代

• 晴天であれば、最高のロケーション

富士山見学目的で山梨県に伺った群馬県人です。
    入場料大人1500円と強気な価格設定ですが、露天風呂から富士山の本物(銭湯の絵ではなく)が見えるのは、1500円の価値充分です。近隣の富士山があるのが当たり前の方ではなく、旅行者が対象の温泉だと思います。せっかく富士山を目的に行くのなら、立ち寄りたい温泉です。入場料にはタオル・バスタオルがついているので、手ぶら訪問可能です。ただし、雲が出てくると、価値は半減してしまいなすので、是非、天気の良い日に訪問してみてください。
    晴れていれば☆5つ、曇りで富士山が見えない時は☆2つ(富士山が見えなくて1500円ではかなり割高です)なので評価は4にしました。
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年1月29日

TS-2さん

お宿ツウ TS-2さん 男性/50代

• 最高

遊び体験済み温泉はいろんな種類があり、ワクワクしました。中でも洞窟風呂は不思議な空間で、とても居心地が良かったです。
    富士山もきれいにみられて、最高でした。また行こうと思います。
    • 行った時期:2021年12月17日
    • 投稿日:2023年1月2日

kakoさん

kakoさん 女性/50代

• 感動する温泉

泊まったホテルの温泉から富士山が見えなかったので、急遽「富士望郷の湯」と記載があったこちらの施設に伺いました。
    富士山が見えない群馬県人からすると、富士山見ながら入れる温泉は最高です。
    うっすら感動さえしてしまいます。
    12月なので空気は冷たい分、2階の露天には30分ぐらいはいり、ゆっくり富士山を目に焼き付けました。
    私が行った2022年12月28日午前10時30分は綺麗に富士山が見られましたが、当日の朝方は曇りでまったく富士山は見えなかったので、天候により左右される可能性があります。
    出てきてから気ずいたのですが、中の食堂で、富士山「青」カレーが1000円で食べれたので、食べればよかった。
    • 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月28日

TS-2さん

お宿ツウ TS-2さん 男性/50代

• 多くの種類のお風呂

2.0
    遊び体験済み露天風呂に入る際、富士山が見えます。外国人のお客さんが半数以上いました。古めですが、外観が大変立派で、無料のリクライニングのチェアがある休憩室が良かったです。
    ただ、入館の際に子供料金と大人料金を払いましたが、小学6年生にはバスタオルが付いてこなく、手拭いで体を拭いて下さいと渡されました。加えて、ロッカーは親と子供は共同で1つのみ使って下さいと言われました。冬でダウンジャケットをきたりしているので、二人で1だと、押し込んで押し込んでどうにか扉が閉まる状況で一苦労でした。料金を2名分払っているのに、バスタオルは無い、ロッカーは無いはあまりにも酷く、今までそんな所はありませんでした。
    サービス及びお湯とも自分には合わなく残念でした。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月25日

富士眺望の湯「ゆらり」の口コミ・写真を投稿する

富士眺望の湯「ゆらり」周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの紅葉台ドライブインへの投稿写真1

紅葉台ドライブイン

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/その他軽食・グルメ

鳴沢方面への国道で「紅葉台」の看板のある脇道に入ります。 牧場から先は舗装もされていない悪...by あおしさん

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

• reyさんの五合園レストハウス 富士山 五合目への投稿写真1

五合園レストハウス 富士山 五合目

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/ラーメン

富士山5合目で、観光バスと提携していることもあり、外国人観光客で長蛇の列ができる。富士山メ...by reyさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

富士眺望の湯「ゆらり」周辺で開催されるイベント

• 富士眺望の湯「ゆらり」からの目安距離

なるさわツツジ祭り

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2024年04月20日〜21日

富士山の樹海にある赤松林では、ミツバツツジ群約2000株1万本が自生しており、例年4月下旬から5...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 新倉山浅間公園の桜の写真1

新倉山浅間公園の桜

富士吉田市浅間

2024年04月01日〜21日

新倉山の中腹にある新倉山浅間公園には、約650本のソメイヨシノが植栽されており、例年4月上旬か...

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

富士眺望の湯「ゆらり」周辺のホテル