山梨宝石博物館の口コミ一覧

• じゃらんでお得に

じゃらんnetで遊び体験済み入館料が\100お安く、水晶玉のお土産付きで、お支払い済なので入館もスムーズでした。キャリーに乗せて犬も一緒に入館できました。実は今年2回目です。宝石は見飽きることがありません。展示コーナーの作家の作品や、ギフトショップの商品は多少入れ替わっているようでしたし、展示方法が変更されている箇所もあって、その点も良かったです。今回は、ダイヤモンドのカットの種類のコーナーをじっくり見てきました。同じクッションカットでも微妙な違いがあって、カット見本とイメージ画像をいくら見比べても違いが判りませんでした。受付で\200で目録を販売していましたが、もう少し詳しい内容のものが欲しいと思いました。
    • 行った時期:2021年8月7日
    • 投稿日:2021年8月10日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/60代

• すごい宝石の数!

じゃらんnetで遊び体験済み川口湖畔の自然豊かな立地溶け込むような雰囲気の博物館
    中に入ると、決して広いとは言えない館内ですが、とても沢山の宝石が展示されてました。
    見たことないようなきれいな宝石が綺麗に飾られていたのが印象的でした。
    お土産に小さい水晶を頂きました!とてもかわいいです。
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月6日
  • ゆっくり見ていたい

じゃらんnetで遊び体験済み一つ一つの説明を読みながら鑑賞し、ショップも見て回ると、結構時間がかかります。ムンシュタイナーのジュエリーを間近で見たのは初めてでした。いつか一つ買いたいなーと思いました。建物も素敵なので、鑑賞後に外でお茶でもできたらいいなと思います。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月6日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/60代

• 素晴らしかったです

じゃらんnetで遊び体験済みワンフロアの空間に本当にたくさんの宝石が展示されています。ひとつひとつ説明を読みながら進むと全部見るのに1時間以上かかってしまいました。見どころ満載です。帰りがけに目録を購入したのですがなんと200円との事。こんなに内容が充実してるのにこのお値段で良いのかなぁと思ってしまいました。鉱物.宝石好きには絶対におすすめです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月16日
    マヤママさん

マヤママさん 女性/40代

• 綺麗な宝石を楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み図鑑で鉱石や宝石を見た子どもたちが、実物を見てみたいということで行ってみました。
    展示スペースはそれほど広くありませんでしたが、水晶を中心に、沢山の種類の宝石が展示されていました。
    それぞれの宝石・鉱物にもう少し解説があると勉強になるかなと思いました。
    販売もしていて、本格的なアクセサリーから、子どもでも買える石までおいていました。
    小学生の娘は、博物館で見た鉱石を買えると喜んでいました。
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月31日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 美しかった!

小さめの博物館ですが、宝石好きにはたまりません!
    原石を加工し磨きをかけると輝き出し、宝石へと変化する。沢山エネルギーを頂きました。
    じゃらん予約で小さな水晶玉が頂けるので、是非予約して行きましょう!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日
    まよさん

まよさん 女性/50代

• 綺麗だった

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン使って入館料が安くなったし、小さい水晶ももらててラッキーだった。
    事前に行く予定を立ててる人は予約をおすすめする。
    綺麗な石がたくさんあって、宝石好きの人は楽しいと思います。
    アメジストのブレスレットを帰りに購入しました。
    ストーンが欲しい方は博物館を見なくても、売店は見るのは無料なので良いと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月26日
    歩さん

歩さん 女性/20代

• 石好きにはたまらない

中に入ると、圧倒される宝石の数々。
    こんなに宝石数があるのはなかなかないかも?石を見ているだけで、癒されました。
    ただ、本当に博物館なので興味のない方には退屈に映るかもしれません。そういう方には雨で行く所がなかったとか、そういう位置づけになってしまったり、博物館内のカフェやお土産やさんで一休みになってしまうかもしれません。
    石好きや宝石に興味がある方向けかと思います。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2019年7月14日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 博物館

博物館に行きましたが大人の雰囲気が漂っていてとても静かで雰囲気がいいです。1人でも入りやすくきれいな宝石をたくさん見ることができました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月12日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 河口湖畔の洋館風博物館

河口湖畔の大池公園近くに建つ洋館が山梨宝石博物館です。さすが宝飾品出荷額日本一の山梨県、展示している宝石の数もさることながら、原石を見られるのも別な意味で貴重です。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月21日
    トシローさんの山梨宝石博物館への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

山梨宝石博物館の口コミ・写真を投稿する

山梨宝石博物館周辺でおすすめのグルメ

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

2人で1つでも良さそうなくらい、モリモリでした。味噌味なのでちょっと塩分強めですが、美味し...by ろまろまさん

• harusuさんの西湖いやしの里根場への投稿写真1

西湖いやしの里根場

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

次の予定までの時間潰し程度に考え、全く期待せず訪れましたが、意外と広く(茅葺きの建物が20棟...by みきてぃさん

• ひろさんのほうとう不動 東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動 東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

不動のほうとうにはついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。大興奮してしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• pandaさんの名物ほうとう不動 河口湖南店への投稿写真1

名物ほうとう不動 河口湖南店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

名物のほうとうに、私たちは感動しましたよ。ツルツルいただいても食べ過ぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

山梨宝石博物館周辺で開催されるイベント

• 富士河口湖紅葉まつりの写真1

富士河口湖紅葉まつり

富士河口湖町(南都留郡)河口

2021年10月30日〜2021年11月23日

河口湖美術館前から続く、湖畔沿いの街道を染める紅葉の見頃にあわせて、「紅葉まつり」が開催さ...

• 本栖湖の紅葉の写真1

本栖湖の紅葉

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2021年10月23日〜2021年11月23日

富士五湖の一つである本栖湖では、例年10月下旬から周辺の木々が色づき始め、11月中旬には紅葉に...

• 紅葉台の紅葉の写真1

紅葉台の紅葉

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2021年10月23日〜2021年11月07日

紅葉台の展望台からは、世界遺産の富士山を背景に、一部が赤や黄色に染まった広大な青木ヶ原樹海...

• ウルトラモーターフェステバルの写真1

ウルトラモーターフェステバル

富士吉田市上吉田

2021年10月30日〜31日

バイク&クルマの祭典「ウルトラモーターフェスティバル」が、富士山パーキングで開催されます。...

山梨宝石博物館周辺のホテル

湖南荘

河口湖・西湖・富士吉田

『富士山と過ごす休日』ご夕食はお部屋食または料亭個室♪

ラビスタ富士河口湖

南仏プロヴァンス薫る館で富士山を望む眺望(ラビスタ)の宿

時悠々 楽游

河口湖・西湖・富士吉田

湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

秀峰閣 湖月

河口湖・西湖・富士吉田

【じゃらんSALE参画中】全プランお部屋or個室食〜富士山眺望の宿