道の駅 こすげ
山梨と言うより東京の奥地 - 道の駅 こすげのクチコミ
なおちゃんさん 男性/60代
小菅は奥多摩から行くイメージだったのでワタシ的に東京都と言う感覚でした(笑)
農産物は多くはありませんが地元産の野菜や米、花木等がありました
食事はカフェがあり、ヤマメアンチョビのピザ、野菜のミートパスタ、ヤマメのフリットを食べましたがどれも美味しかったです
お風呂は利用しませんでしたがバイクが沢山止まっていました
帰りは山梨側の上野原へ抜けました
都心からのドライブコースに丁度良い距離です
- 行った時期:2024年9月17日
- 投稿日:2024年9月19日
なおちゃんさんの他のクチコミ
香嵐渓
愛知県豊田市/運河・河川景観
景観維持と沢山の係員がいましたから人件費に充てられるのでしょうね〜 今年の紅葉は遅いと言...
曹洞宗大本山永平寺
福井県永平寺町(吉田郡)/その他神社・神宮・寺院
車椅子の妻を伴っての参拝ですので山門まで行ければ良いと思い駐車場から参道を登って行きました...
東尋坊
福井県坂井市/海岸景観
加賀温泉を11時にチェックアウトし、お昼前には到着しました。 駐車場の係員の方に車椅子で行...
新潟市水族館 マリンピア日本海
新潟県新潟市中央区/水族館
こじんまりとした水族館で幼児や高齢者でも徒歩で廻れる範囲内です 駐車場が無料なのはポイント...
道の駅 こすげの新着クチコミ
路線バスの接続場所
JR上野原駅からの富士急バスとJR奥多摩駅からの西東京バスの乗り換え場所です。
乗り継ぎの際にトイレを使おうとしたんのですが、コロナの影響で、お店や日帰り温泉「小菅の湯」はもちろん、トイレも閉鎖されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月17日
- 投稿日:2020年5月17日
気持ちよく食事が出来るレストランが有ります。
天気が良かったので奥多摩湖から桜を眺めながら走り小菅の道の駅に着きました。丁度昼時だったの「源流レストラン」でピザを食べました「ジャガイモとソーセージのピザ」をお勧めします。
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月21日
村人が親切です。
オープン前で店内に入れませんでしたが出勤してきた人たちが親切で気持ちよく挨拶してくれ、道案内もしてくれました。寒く曇った日に救われたような気になりました。今度はドライブでゆっくり訪ねたいと思います。
- 行った時期:2019年2月26日
- 投稿日:2019年3月2日
駐車場が狭い
道の駅、温泉、フィールドアドベンチャーの施設の駐車場が一つになっているため、利用者に対して駐車スペースが少ないと思う。すぐに満車になってしまう。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日
とても混雑していました
日曜日に行ったのですが、駐車場に着くと満車状態。
第2駐車場もありそちらは空いていましたが、道の駅まで坂を登らなければなりません。
道の駅ではヤマメの塩焼きを450円で販売していて、おいしそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日