東キャンプ場の口コミ一覧

• オートキャンプ場ではないから

いつも仲間と登山の後などに、バーベキューをしに行って宿泊しています。
    オートキャンプ場ではなく、駐車場からサイトまで徒歩で移動する必要がありますが、荷物はすべて軽トラでテントサイト、バンガローまで運んでくれます。
    ひと手間あるので煩わしいかもしれません。それゆえ、人も少なく落ち着いて過ごすことのできるとてもとても良いキャンプ場です。
    設備的には綺麗とは言えませんが、年々改善されています。(過去に足を引っかけた場所が階段化されていたり、水洗トイレがシャワートイレ化されていたり。)
    徒歩圏内に温泉施設(のめこい湯)、道の駅(たばやま)があります。お酒の買い出しも近所の商店で可能。
    敷地内を貫く河原にもテントサイトがあり、渓流釣りを楽しむ人も多いです。
    バンガロー横には水道、炊事場、テーブル、椅子が完備しており、共同ですが冷蔵庫も使用させていただきました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年10月25日

ひげ仙人さん

ひげ仙人さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • キャンプ場のおじさんが気さくな良い方です。

吊り橋に子供達は、はしゃいでいました!
    ピザ焼き体験や釣り 川遊び 一日中遊べて大満足です。
    近くのお風呂も日替わりで男女の浴槽が入れ替わって、どちらにも露天があって良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月11日

おかちゃんさん

おかちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • bgotokyoさんの東キャンプ場のクチコミその2

「遂にピザ実現!」
    前回泊まった時に出来なかったピザ、遂に実現しました。
    窯焼きできるならシンプルなのがいいのではと思い、大人用にはトマトソース+モッツァレラ+バジル、子供用にはミックスを準備し、現地で生地からこねて作りました。
    やはり火力が違う!我が家にあるガスオーブンも250度まで出るけど、やはり違う!
    3家族で6枚焼いてあっという間に平らげてしまいました。
    なお、僕らは自分で生地+ソースつくり+トッピングをしましたが、お願いすればキャンプ場のオーナーがすべてやってくれて食べるだけというのもあるようです。
    しかし、これだけの美味さがでて、薪代2000円で窯が使えるのはかなりお値打ちだと思います。皆さんも是非オタメシあれ。
    • 行った時期:2010年6月
    • 投稿日:2010年7月6日

bgotokyoさん

bgotokyoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?29はい
  • bgotokyoさんの東キャンプ場のクチコミ

ゴールデンウィークに家族で初めて行ってきました。
    キャンプ場の駐車場到着時は、「途中の案内看板もあやしいし駐車場も物置スペースみたい・・これはやってしまったか〜」と思いましたが、駐車場脇の手作り階段を下りて見えてきた「人間専用つり橋」をみて、子供たちは大喜び!やれやれ。
    でも、河原のサイトから離れているわが車、「荷物はどうやって運ぶのか?まさかボッカか?」と今度はこっちが不安に。Butここでオーナーの軽トラ登場!駐車場からサイトまで運んでくれました。おもしろ〜。(軽自動車がやっと通れる道があるらしい)
    更に翌日、ヤマメ釣りの帰りになんとなく場内を歩いていたら、石造りのピザ窯とスモーカー(というか燻製窯)を発見!オーナーの手作りで、希望すれば使わせてくれるとのこと、「次回はピザやるべし」と決意。帰りもオーナーの軽トラで駐車場まで荷物移動し帰路に着きました(帰りはもちろん近くのめのこい温泉でさっぱりと)
    設備豊富できれいなオートキャンプ場が好きな方には向かないかもしれませんが、ワイルド感と手作り感が適度で、また掃除と手入れも行き届いていて我が家のまた行きたいキャンプ場に決定です。
    • 行った時期:2010年5月
    • 投稿日:2010年5月28日

bgotokyoさん

bgotokyoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?24はい

東キャンプ場の口コミ・写真を投稿する

東キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• そば処やまびこ庵の写真1

そば処やまびこ庵

丹波山村(北都留郡)奥秋/郷土料理

• キヨさんのてうち 山もとうどんへの投稿写真1

てうち 山もとうどん

都留市古川渡/うどん・そば

てうちが食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。うどんのてうちはやっぱり大好き...by しょくもつさん

• ま〜ぼ〜さんのみどりやへの投稿写真1

みどりや

大月市笹子町黒野田/スイーツ・ケーキ

笹子駅から徒歩すぐ。 5個入と10個入りの2種類の販売でした。 笹一を飲みながら昔ながらの和菓...by zuikoudouさん

• poporonさんのスターバックスコーヒー EXPASA談合坂サービスエリア(下り線)への投稿写真1

上野原市野田尻/カフェ

7時に到着しましたが、既にopenしてくれていて本当に有難いです。スタッフ皆様との会話で心も温...by SICILYさん

東キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 鹿留発電所の桜の写真1

鹿留発電所の桜

都留市鹿留

2024年04月01日〜21日

鹿留発電所は、1913年に営業開始した歴史ある水力発電所で、山の斜面に設置された送水管に沿うよ...

東キャンプ場周辺のホテル