善光寺(長野県長野市)
お姫さんの善光寺のクチコミ - 善光寺(長野県長野市)のクチコミ
お宿ツウ お姫さん 女性/30代
『お朝事』の『お数珠頂戴』は、朝がはやい時間帯になりますが、ぜひ一度、体験されると清々しい気持ちになれると思います。
- 行った時期:2012年8月10日
- 投稿日:2012年8月11日
おひめさんの他のクチコミ
くつろぎ宿 新滝
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
駐車場の説明、チェックイン時のお部屋、お風呂、食事の説明などさまざまな点において的確にお知...
forest バン 源田
福島県郡山・磐梯熱海・須賀川
清潔感のあるキレイで可愛らしい部屋と温泉、そしてボリュームのある食事に満足感があります。ク...
東山温泉
福島県会津若松市/健康ランド・スーパー銭湯
東山温泉街にある吉野屋さんのソースかつ丼は大絶賛!しかも安い!
善光寺(長野県長野市)の新着クチコミ
紅葉キレイでした↑
本堂近辺にBEAMSとコラボ&御守のお店が出来ました。びっくり(・。・)えびす講花火の翌日だから?相変わらず混んでました。お天気も良く紅葉は見頃↑参道の散策も楽しみ結婚式の前撮り?のカップルにも遭遇し幸せお裾分けかな(^^)いつ行っても楽しめますね。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月6日
紅葉キレイでした↑
数年ぶりの訪問です。相変わらず人がいっぱいです。本堂の前にBEAMSとコラボした店舗が有り、店舗内の半分は御守が売ってました。結婚式の前撮りのカップルにも遭遇し可愛いお嫁さんを観ることも出来ました(^^)善光寺内のお蕎麦屋さんで美味しい新蕎麦も頂けました。今年は紅葉が遅いので、キレイな紅葉も堪能でき満足です↑
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
なんか気持ち良い感じでした
なんて表現していいのか?分かりませんが,北口の駐車場から入りましたが、初めて行ったのに・・・久しぶりにきたー?って感じになっていました。回りながら足がスムーズに出てきて,背中を押されている感じが最高に気持ちよかった。
- 行った時期:2024年11月25日
- 投稿日:2024年11月26日
大きなお堂にびっくり
以前から一度は行ってみたいと思っていました。大きな門やお堂にびっくりしました。風格があり、誰をも迎え入れてくれるんだなと感じ入りました。紅葉の見頃は少し過ぎかけていましたが、奥の方へ行くと、まさに今が盛りの真っ赤なもみじに遭遇し、感動しました。帰りにすぐ近くの東山魁夷美術館に寄りました。ここを出る時に霧が立ち込めてきてびっくりしましたが、定期的に霧を発生させているとのことでした。魁夷さんの絵画にふさわしい幻想的なものでした。仲見世に戻り、にしんそばを食べ、お土産にはお経の書いてある日本手ぬぐいと熊よけの鈴を買いました。
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月25日
今年は紅葉が遅れていて、11/23でもいい感じでした。
高速道路を降りて、回りの山々の紅葉が残っており、以前いった善光寺にもたくさんの紅葉スポットがあるから、これはチャンスと思っていってきました。
紅葉はいい感じで残っており、撮影スポットがたくさんあり、とても有意義な1日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者