長野オリンピックの思いで - エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナの口コミ

きたわさん

お宿ツウ きたわさん 男性/50代

資料館もあり、長野オリンピックの懐かしい映像もあり、2時間はゆうに時間をつぶせます。一度は行ってみる価値は十分にあります。

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年11月13日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

きたわさんの他のクチコミ

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナの新着クチコミ

• スピードスケート観戦

友達同士

金メダリストの引退レースの観戦に行きました。
    駅から遠いところにありますが、駐車場はかなり広いです。
    自動販売機は数台ありますが、飲食店はないので不便です。ただ、今回はキッチンカーが数台来ていました。
    アスリートにとっては良い環境でレースができるのかなと思います。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年6月3日

とみーさん

とみーさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/40代
  • 忘れていませんか?

カップル・夫婦

長野オリンピックが開催された時の、スピードスケート会場となった場所です。
    2022北京オリンピックの感動が甦る場所です。
    小平菜緒選手が、今年秋に引退されるとの事。今まで感動したシーンがみれるミュージアムになっています。
    もちろん、他の選手、他の競技のメモリアルシーンもたくさんあり、ぜひ足を運んでいただきたいと思います。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年5月15日

はしやんさん

はしやんさん

• 男性/60代
  • 冬はオリンピックの会場で無料スケート

家族

オリンピックで使われた会場が一般の人も使うことができます。冬はスケートリンクとして。靴も貸し出しあり。小さな子供連れにもオススメ。休憩所もあり。
    無料解放日もあります。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2019年5月31日

ルナさん

ルナさん

• 女性/30代
  • 珍しい設計

その他

珍しい設計の建物になっていますよ。建物に興味のある人はこの場所に見に行ってみるのもよいでしょうね。かっこいいですよ。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月11日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 駐車場ない!寒い!トイレ使わせない!ひどいライブ会場です。

1.0

家族

3/23長野県外から、ある音楽グループのライブのため車で行きました。まずびっくりしたのは駐車場がないということです。施設としては駐車場があるようですが、一般客は使わせてくれませんでした。近隣のコンビニ、ファミレスでは、イベントでの駐車お断り、という係員が出ていて張り紙もあったので、今回のライブだけでなくライブイベントではいつもそうなのかもしれません。周囲は広大な畑があり都心ではないので駐車場がないのには驚きました。私営の近隣駐車場が2000円という高額でもうけているようです。それから、ライブ中に会場のドアが閉まっていないと思われ、屋内のライブにもかかわらず無茶苦茶寒かったです。晴天で天気は良かったですが、最低気温-1℃、最高気温8℃の日でしたので、長野市内をダウン着て観光していても震えるぐらい寒い日でした。ライブ中は多少体動かしますが、ずっとダウン着たままでした。おそらく演奏が外でも聞こえると思います。さらに、ライブ終了後にトイレに行って、大のほうをしようとしたら、トイレが使えないようにされていました。外の仮設トイレは使えましたが、行列のため、そこで大をする図々しさはありませんでした。ライブ客がある程度帰るまでトイレぐらい使わせてほしいです。

• 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月27日

ヒーポーさん

ヒーポーさん

• 男性/40代

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのトマト&オニオン長野エムウェーブ前店への投稿写真1

トマト&オニオン長野エムウェーブ前店

長野市北長池/洋食全般

1時近くになってからトマト&オニオン長野エムウェーブ前店へ行き昼食にしました。 メニューに載...by しどーさん

• shinさんの幸楽苑 長野北長池店への投稿写真1

幸楽苑 長野北長池店

長野市北長池/ラーメン

• エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナからの目安距離

そば工房善州庵

長野市北長池/うどん・そば

テンホウ長池店

長野市北長池/ラーメン

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺で開催されるイベント

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 典厩寺の桜の写真1

典厩寺の桜

長野市篠ノ井杵淵

2024年04月01日〜21日

川中島合戦で闘死した武田典厩信繁(信玄の実弟)が葬られていることで知られる典厩寺には、本堂...

• 城山公園の桜の写真1

城山公園の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜21日

善光寺の東隣にある城山公園は長野市随一の桜の名所で知られ、例年4月中旬になると、約470本のソ...

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺のホテル