チビッ子忍者村の口コミ一覧

• コスパ良し

あんな安い入場料のアスレチック施設は初めてで、大人も子供も楽しかったです。2時間あれば十分楽しめますし、近くに銭湯もあるので汗だくになってもすっきりできます。
    • 投稿日:2019年9月30日
    れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

• 子供は大喜び

夏休みの週末に行ったので、朝一から駐車場はいっぱいで混んでました。
    からくり屋敷、手裏剣投げや吹き矢など、大人も一緒に楽しめます。
    • 投稿日:2019年8月15日
    こーたんさん

お宿ツウ こーたんさん 男性/40代

• 小学生の子供には最高だと思う

「忍者の修行」といわれれば、普通のアスレチックでも、子供は気分ウキウキでがんばってしまう。三つの「修行コース」と、忍者の館やからくり屋敷(=迷路)など、1日過ごしても飽きない。食べ物はあまり美味しくないのでお弁当を持参した方がいいかも。延々とループで流れるテーマングは耳障りで、昼過ぎには、その音楽のせいで帰りたくなるほど。テーマソングにお金をかけて、もう少し元気になれるような曲を作るとよいのにと思う。
    • 投稿日:2019年8月11日
    mayuさん

mayuさん 女性/50代

• 行くまでの道のりが…

とにかく遠い! この先に本当にあるの?という山道を通ります。
     チケットがたくさんついているタイプを購入しましたが、幼稚園児くらいだと券を余らせるかも。忍者服に着替えて子ども達は満足していました。スタッフの対応はよかったです。
     小学校中学年以上なら、アスレチックが楽しいかも。リニューアルオープンのはずのからくり屋敷はまだ工事中とのことでしたが、開園後しばらくしてから入れました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月5日
    HYさん

HYさん 男性/40代

• 忍者

ちびっこは忍者には大興奮してしまったほどでしたよ。忍者似合うので、家族一同かなりはまってしまったほどでしたよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 子供には楽しい施設

10連休の中ごろ訪問。
     事前に、GWは混むこと、訪問の予定日には混雑が予想されるため臨時駐車場からのシャトルバスが出ること、などをインターネットで確認していたため、忍者村の付近まではいかず、臨時駐車場に駐車。
     シャトルバスに乗るまでに一時間くらい待ちましたが、駐車場待ちよりは短かったと思います。
     また、シャトルバスを降りた瞬間入場券を買い求めるための長い行列が目に入り、一瞬このまま帰ろうかと思いました。(苦笑)
     気を取り直して待つこと約一時間。やっと入場できました。
     中に入ってしまえば確かに混雑していましたが、シャトルバスやチケット購入に並んだ以上のストレスは感じませんでした。
     有料施設、無料のアスレチック、共に楽しめました。
     係りの方に伺ったところ、通常の週末であればここまで混雑しないようです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月19日
    のんちゃんさん

温泉ツウ のんちゃんさん 女性/40代

• 道も中も激混み

2.0
    木曜日が定休と言うことでしたが電話してみると「おかげさまで混んでいます」と言われ、休みじゃないなら行こうという話になり行きました。
    10連休の真ん中だったからなのか、毎週末もなのか・・・、道が田舎道過ぎるのでナビにもグーグルマップにも渋滞の表示はされません。
    近くまで行ったときにナビが『到着予想あと800m、およそ4分で到着』と言ったのに、戸隠神社より南側のガソリンスタンドを過ぎてすぐに渋滞している様子だったので、右側の抜け道に入ってみたら、そちらも渋滞していました。
    戸隠周辺は11時半くらいについたのですが、駐車できたのは13時半でした。
    本当に全然進まず、みんな運転手を残して歩いて忍者村へ向かっていました。
    ガソリンスタンド辺りから「戸隠高原横倉ユースホステル」前の交差点までが30〜40分。
    ユースホステル前から「戸隠神告げ温泉湯行館」まで、約500mはちょうど1時間でした。
    「戸隠神告げ温泉湯行館」の駐車場に駐車するように指示され、そこから忍者村まで5分ほど歩きになりました。
    家族が先に施設に入りましたが、券売機の前も300人くらい並んでいたそうです。
    約1時間後の私が行った時には券売機には誰も並んでいませんでした。
    忍者村の中も人が多すぎでした。遊ぶものはアトラクションによって変わりますが、人気のものは10〜30分待ちくらいかなとは思いますが、人口密度だけだとディズニーランドより高かったと思います。
    食事処も多分席が無かったみたいで、空きを待っている列は全然進まないし、お腹空きすぎて待っていられないので、
    ちょっと高めでしたが手前の温泉館で食べました。
    チケットですが、券売機があまりにも混んでいる時に、先に入った家族が後から来る人の分もまとめて買ってしまうのが多い様でしたが、後から行った家族は誰か入り口に迎えに来るまで結局ずっと入れないので(迎えに来るのを待つのは面倒だからと、新しくチケット買い直す人もいます)。とりあえず、後から来る家族の分はまとめて買わない方がおすすめです。
    とりあえずこれからは「混んでます」と言われた日は行かない方がいい気がしました(^^;
    混んでた記憶しか無くてすみませんm(__)m
    • 投稿日:2019年5月14日
    marie76さん

marie76さん 女性/40代

• 忍者気分

• その他
    忍者気分を楽しむことができる場所になっていますよ。子供は楽しみながら1日を過ごしてくれましたよ。また行きたい。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年5月11日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• こたさんのクチコミ

駐車場が満車なのに案内は全く出さず、周辺の狭い道路・戸隠神社周辺の道路まで大渋滞を起こす施設です。
    施設側からの説明や告知は一切なし。休日は朝一に行かないと、理由・状況も全くわからず渋滞に巻き込まれて終わりますよ。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月7日
    こたさん

こたさん 男性/30代

• アスレチックがほとんどです

アスレチックをするために行った感じ。HP割引で入村料がかなり安くなります。5歳ですがすべてのアスレチックが満喫できました。
    • 投稿日:2019年5月6日
    のりのりさん

お宿ツウ のりのりさん 女性/40代

チビッ子忍者村の口コミ・写真を投稿する

チビッ子忍者村周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

うずら家さんには中社参拝の前に順番をとる用紙に名前、人数等を記入をしました。10時30分か...by エビさん

• いなさんの蕎麦処 そばの実への投稿写真1

蕎麦処 そばの実

長野市戸隠/うどん・そば

聞けば、更科そばだと、 待っている間にそばかりんとうが出てくる、味もつけてないけど素朴で美...by 歩さん

• ともかほさんの戸隠奥社前食堂への投稿写真1

戸隠奥社前食堂

長野市戸隠/うどん・そば

小綺麗な店の中は仲居さんがとても丁寧で、おすすめや物品の販売も行なってました。古流蕎麦をい...by まっちゃまさん

• しょうだいさんの二葉屋そば処への投稿写真1

二葉屋そば処

長野市戸隠/うどん・そば

1時頃に着いたのですが、半そば食べ歩きのチケットを買おうとしたら、「この時間からは無理なの...by naokinさん

チビッ子忍者村周辺で開催されるイベント

• 戸隠高原 鏡池の紅葉の写真1

戸隠高原 鏡池の紅葉

長野市戸隠

2019年10月01日〜31日

戸隠連峰を映し出す鏡のように静かな鏡池が、例年10月中旬に紅葉のピークを迎えます。池周辺では...

• チビッ子忍者村からの目安距離

長野県縦断駅伝競走

長野市平柴

2019年11月16日〜17日

半世紀以上の歴史を誇る、秋の信州の名物「県縦(けんじゅう)」が今年も開催されます。15の地区...

• 東山魁夷館リニューアルオープン記念展の写真1

東山魁夷館リニューアルオープン記念展

長野市箱清水

2019年10月05日〜2019年12月03日

日本画家・東山魁夷(1908〜1999年)の作品を960点以上所蔵している東山魁夷館が、約2年半の休館...

チビッ子忍者村周辺のホテル