チビッ子忍者村
忍者スタイルで - チビッ子忍者村のクチコミ
piscesさん 男性/40代
幼稚園の息子も楽しめる場所を探し、戸隠チビッ子忍者村へ。
忍者の服装に着替えるか最後まで心配していましたが、村に入ると周りの雰囲気に乗って「忍者服を着る!」と。
半日でしたが、忍者になり切り楽しい夏休みを過ごしました。
手裏剣ゲームでは、しっかりと的に当てて、景品のヌンチャクをゲットすると、帰りには手裏剣&刀セットの前で動かなくなりました。
あいにくの小雨でしたが、忍者ショーも飽きることなく見学し、からくり屋敷では斜めになったからくり部屋の中で楽しそうにはしゃいでいました。小学校高学年になると恥ずかしさもあり、忍者服にはならないのかなぁ、と思うと、いい時期に来ることができたと思いました。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2016年7月27日
piscesさんの他のクチコミ
チビッ子忍者村の新着クチコミ
ちょっと残念
施設はとても楽しく良かったのですが、忍者服のレンタルの女性店員たちの態度が悪く子どもが怖がっていた。忍者服の着方?が間違っていたのか注意されたがその言い方が感じの悪いものでした。
二人の女性がいたのですがどちらの方もそんな感じでした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月31日
- 投稿日:2024年8月1日
忍者姿で楽しめました!
GWの天気が良かったので、急遽行くことを決め、遠方なので近くに前泊して開園前に到着しました。お陰で車をスムーズに停めることができました。小学生の子供は忍者服をレンタルして、すっかり忍者気分で、臆病なのに、アスレチックでは普段の力以上の身のこなしをして楽しんでいました。
正直、観光地では食事に期待しておらず、帰りにコンビニで何か買おうかと思っていましたが、子供がお腹すいた!って言い、近くにコンビニもなかったので、園内で食べることにしました。忍者バーガーセットを頼みましたが、これが期待を裏切る美味しさでした!ポテトのボリュームもあって、1000円以下でしたので大満足でした。子供メニューも充実していて、パスタのセットをペロリと食べていました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年5月1日
忍者になりきれる!
ずっと行ってみたいと思っていたのでとても楽しみでした!まず入り口の忍者のお姉さんがとても明るく親切に子供たちと接しながらチケットの買い方を教えてくれました。説明がわかりやすくて初めて行ったのでとても助かりました。施設内への期待度がますます上がりながら、子供たちは忍者の衣装に着替えました。
アスレチックは本格的で、普段運動不足な大人も思いっきり楽しめます。
有料施設の手裏剣投げや射的は何度もチャレンジしたくなります。
食堂もお手頃なお値段で見た目も味もとても良かったです。
1日子供たちと思いっきり遊べます。またぜひ行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月21日
5歳児大はしゃぎ
5歳の娘が心底楽しんでいました。忍者の衣装を借りることをオススメします!半日しっかり遊びました。もっともっと遊びたいと言ってきます。近くだったら行くのになと、、、お近くに住まれている人が羨ましいです。濡れたりする事もあるので着替えは必須です。
- 行った時期:2023年8月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月25日
半日あれば楽しめる!
3歳と8歳の子供を連れて遊びに行きました。
GWはまだまだ寒い!防寒着必要です。たくさんのアスレチックは飽きずに楽しめました。HPを見ると4歳以上しか施設利用券で遊べないのかと思いましたが、無料で入れて幼児むけの手裏剣投げなども用意があるので半日しっかり楽しめました。最初にレンタルの忍者コスチュームに着替えました。気分も上がるし、アスレチックで汚れるので借りてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日