チビッ子忍者村の口コミ一覧(2ページ目)

• 家族で楽しめます

ただ連休はかなり混雑するので、駐車場待ちは勿論、何するにも数十分は並びます。入り口でチケット買うと使いきれない場合もあるので要注意。
     入場券だけ買って、中に入ったら少しづつチケット買う方が間違いないです。
    無料施設だけでも十分楽しめますよ
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月22日

旅んもんさん

旅んもんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 初めて行きました

2.0
    9月中旬でしたが、朝めちゃくちゃ寒い!
    行き帰りの狭い山道が超渋滞!
    料金は安いが、効率が悪くて超並ばされる!
    小さい子供は待てずに、チケット半分余りました。
    一番イライラしたのは、ローチケで購入していたにも関わらず、チケット購入の列に普通に並ばされ、45分ほど待たされました。すでにチケット購入者は、先に入れないのでしょうか?何の為の事前購入なんですか?意味ないです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月20日

えりままさん

えりままさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 楽しかったのに嫌な気持ちになりました

2.0
    からくり不思議屋敷のスタッフの女性の態度が良くなく、楽しかった気持ちが嫌な気持ちになりました。聞こえてないと思って言ったであろう、あの発言、しっかり聞こえていますから。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月30日

ひでみさん

ひでみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • コスパ良し

あんな安い入場料のアスレチック施設は初めてで、大人も子供も楽しかったです。2時間あれば十分楽しめますし、近くに銭湯もあるので汗だくになってもすっきりできます。
    • 投稿日:2019年9月30日

れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

• 子供は大喜び

夏休みの週末に行ったので、朝一から駐車場はいっぱいで混んでました。
    からくり屋敷、手裏剣投げや吹き矢など、大人も一緒に楽しめます。
    • 投稿日:2019年8月15日

こーたんさん

お宿ツウ こーたんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 小学生の子供には最高だと思う

「忍者の修行」といわれれば、普通のアスレチックでも、子供は気分ウキウキでがんばってしまう。三つの「修行コース」と、忍者の館やからくり屋敷(=迷路)など、1日過ごしても飽きない。食べ物はあまり美味しくないのでお弁当を持参した方がいいかも。延々とループで流れるテーマングは耳障りで、昼過ぎには、その音楽のせいで帰りたくなるほど。テーマソングにお金をかけて、もう少し元気になれるような曲を作るとよいのにと思う。
    • 投稿日:2019年8月11日

mayuさん

mayuさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 行くまでの道のりが…

とにかく遠い! この先に本当にあるの?という山道を通ります。
     チケットがたくさんついているタイプを購入しましたが、幼稚園児くらいだと券を余らせるかも。忍者服に着替えて子ども達は満足していました。スタッフの対応はよかったです。
     小学校中学年以上なら、アスレチックが楽しいかも。リニューアルオープンのはずのからくり屋敷はまだ工事中とのことでしたが、開園後しばらくしてから入れました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月5日

HYさん

HYさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 忍者

ちびっこは忍者には大興奮してしまったほどでしたよ。忍者似合うので、家族一同かなりはまってしまったほどでしたよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 子供には楽しい施設

10連休の中ごろ訪問。
     事前に、GWは混むこと、訪問の予定日には混雑が予想されるため臨時駐車場からのシャトルバスが出ること、などをインターネットで確認していたため、忍者村の付近まではいかず、臨時駐車場に駐車。
     シャトルバスに乗るまでに一時間くらい待ちましたが、駐車場待ちよりは短かったと思います。
     また、シャトルバスを降りた瞬間入場券を買い求めるための長い行列が目に入り、一瞬このまま帰ろうかと思いました。(苦笑)
     気を取り直して待つこと約一時間。やっと入場できました。
     中に入ってしまえば確かに混雑していましたが、シャトルバスやチケット購入に並んだ以上のストレスは感じませんでした。
     有料施設、無料のアスレチック、共に楽しめました。
     係りの方に伺ったところ、通常の週末であればここまで混雑しないようです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月19日

のんちゃんさん

温泉ツウ のんちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 道も中も激混み

2.0
    木曜日が定休と言うことでしたが電話してみると「おかげさまで混んでいます」と言われ、休みじゃないなら行こうという話になり行きました。
    10連休の真ん中だったからなのか、毎週末もなのか・・・、道が田舎道過ぎるのでナビにもグーグルマップにも渋滞の表示はされません。
    近くまで行ったときにナビが『到着予想あと800m、およそ4分で到着』と言ったのに、戸隠神社より南側のガソリンスタンドを過ぎてすぐに渋滞している様子だったので、右側の抜け道に入ってみたら、そちらも渋滞していました。
    戸隠周辺は11時半くらいについたのですが、駐車できたのは13時半でした。
    本当に全然進まず、みんな運転手を残して歩いて忍者村へ向かっていました。
    ガソリンスタンド辺りから「戸隠高原横倉ユースホステル」前の交差点までが30〜40分。
    ユースホステル前から「戸隠神告げ温泉湯行館」まで、約500mはちょうど1時間でした。
    「戸隠神告げ温泉湯行館」の駐車場に駐車するように指示され、そこから忍者村まで5分ほど歩きになりました。
    家族が先に施設に入りましたが、券売機の前も300人くらい並んでいたそうです。
    約1時間後の私が行った時には券売機には誰も並んでいませんでした。
    忍者村の中も人が多すぎでした。遊ぶものはアトラクションによって変わりますが、人気のものは10〜30分待ちくらいかなとは思いますが、人口密度だけだとディズニーランドより高かったと思います。
    食事処も多分席が無かったみたいで、空きを待っている列は全然進まないし、お腹空きすぎて待っていられないので、
    ちょっと高めでしたが手前の温泉館で食べました。
    チケットですが、券売機があまりにも混んでいる時に、先に入った家族が後から来る人の分もまとめて買ってしまうのが多い様でしたが、後から行った家族は誰か入り口に迎えに来るまで結局ずっと入れないので(迎えに来るのを待つのは面倒だからと、新しくチケット買い直す人もいます)。とりあえず、後から来る家族の分はまとめて買わない方がおすすめです。
    とりあえずこれからは「混んでます」と言われた日は行かない方がいい気がしました(^^;
    混んでた記憶しか無くてすみませんm(__)m
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日

marie76さん

marie76さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

チビッ子忍者村の口コミ・写真を投稿する

チビッ子忍者村周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

• リョウヘイさんの蕎麦処 そばの実への投稿写真1

蕎麦処 そばの実

長野市戸隠/うどん・そば

毎回行きますが 今回は、11時開店と同じ位着 でも、もう満員、2回転目の案内でした 蕎麦は、...by happyさん

• りそなさんの岩戸屋への投稿写真1

岩戸屋

長野市戸隠/うどん・そば

天ざる蕎麦定食を注文しました。 行った時期が5月だったので、春の山菜の天ぷら(こごみやタラ...by ゆんちゃんさん

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの戸隠そば山口屋への投稿写真1

戸隠そば山口屋

長野市戸隠/うどん・そば

長野観光の途中に戸隠そばを食べてみたいと、戸隠へ立ち寄りました。 戸隠は初めてでどのお蕎麦...by きんちゃんさん

チビッ子忍者村周辺で開催されるイベント

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2024年05月19日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• 信州松代東条あんずまつりの写真1

チビッ子忍者村からの目安距離

信州松代東条あんずまつり

長野市松代町東条

2024年03月27日〜2024年04月07日

雪を頂いた北アルプスをバックに、可憐なあんずの花が咲く眺望が美しい「信州松代東条あんずまつ...

• 松代春まつりの写真1

松代春まつり

長野市松代町松代

2024年04月13日〜14日

ソメイヨシノなど約100本の桜が咲き誇る松代城跡で、開花にあわせて「春まつり」が開催されます...

• 典厩寺の桜の写真1

典厩寺の桜

長野市篠ノ井杵淵

2024年04月01日〜21日

川中島合戦で闘死した武田典厩信繁(信玄の実弟)が葬られていることで知られる典厩寺には、本堂...

チビッ子忍者村周辺のホテル