黄金の湯 松代荘
松代町東条
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
黄金の湯 松代荘のクチコミ一覧
平屋作りで移動が大変スームズにできます
長野市の松代町にある 宿です 日帰り温泉も併設しております 浴場が 宿泊者と日帰りの方と 分かれているので 混雑感は有りません 日帰りの営業時間が終わると 大浴場の利用ができます ゆっくりと利用できます 平屋作りですので
高齢者の移動も楽です 夕食時間は 30分ごとに分けられておりました 献立は 高齢者向けでした 値段相当の物が 順番に運ばれてきます 暖かいものは それなりに 美味しくいただくことができます 温泉は 黄金の湯として紹介していました
部屋は こじんまりしていました 朝食は ブッフェスタイルでした 郷土食は あまりありませんでした これも 高齢者向けですね 平日の利用でしたので 子供さんの利用は 目立ちませんでした 車で 10分以内に 大きなスーパーマーケットが 何店もあります お土産品の購入も便利です 休日前の予約は 大変でした 温泉は 大満足です- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2025年4月14日
素晴らしい温泉
国民宿舎とのことだが、新しく庭園も素敵でゆっくり過ごすことができる。ランチと入浴券がセットはお得で味も美味しかった。赤茶の温泉もケガや傷によいとのことで露天風呂でくつろいで長時間入ることができた。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月25日
すごい黄金色
ゆっくり入れました。日曜日の午前中でしたが、それほど混雑していなかったです。お風呂も脱衣所も清潔でした。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月4日
赤褐色のお湯最高↑
11:30頃到着し駐車場いっぱい。混んでるの?と心配しながら予約してたランチを頂きました。食事会場の突っ立ってる男性staffが席に着いても来ない…?すいませーんと呼んだらやっと来て予約した信州牛の陶板焼御膳をチケット出して注文、お水&お茶はセルフの案内を今頃ですかぁ?と聞きました。陶板焼の牛は柔らかく+お刺身&とろろも美味しく頂き満足↑館内少しウロウロして温泉へ。空いてました(^^)露天風呂に行った時は貸切↑住宅街なので壁だらけでしたが、隙間から青空見ながらゆっくり浸かれ温まりました↑
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年12月6日
外見と中身
建物は中も外もとてもきれいです。
ただスタッフさんが、受付してくれた研修中の男の子はとっても良かったのですが、その後ろの女性スタッフ3、4人と男性がずーっとおしゃべりしていて、こちらは無視でした。朝食はおいしかったですが、夕食は最初から最後まであまり美味しく無くて驚きました。
スタッフの女性たちのおしゃべりと夕食さえ良かったら、良い宿でしたのに残念です。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月22日
もう濃い温泉で、長湯の必要なしです。
名前の通り、黄金色の温泉です。鉄の匂いが苦手な人にはちょっと強烈かもしれませんね。露天風呂の温度は高めなので、夏は熱いと思いますが、冬はちょうどいいと思います。
日帰り温泉と宿泊者専用温泉と2つあって、日帰りの方は人気があり、混んでいます。ゆっくり入りたい人は、泊まりましょう。
温泉が濃いので、湯治のようにちょっと入って休み、また入って休むのがいいと思います。日帰りのお客さん用の休憩室もいいです。地元の人は幸せですね。- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月18日
黄金の湯
とても色濃い、黄金の湯。とても温まりました。
当たり前ですが日帰りの方がお風呂も広いです。
館内どこも綺麗に清掃が行き届いていました。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日
良かったです
3世代で利用しました
昼食のお蕎麦が美味しかったです。
ソフトクリームも大きくてお腹いっぱいになりました!
ゆっくりしました。- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年6月22日
温泉も料理も最高!!
2800円の温泉、料理、タオル付きのプランを予約しました。ポイント使って1800円!
温泉はベージュの濁り湯で体の芯まで温まりました!
お料理は信州牛の陶板焼き御膳。こんなに付いてお得!!
お肉を焼きながら食べれるのが最高!
プリンまで付いて大満足なプランでした!!!- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2024年5月26日
抜群の湯
元々は旧松代市の運営だったらしい。合併して長野市となり指定管理者が運営している。たぶん大成功で、抜群の温泉とおいしい食事がリーズナブルに楽しめました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日