小川の庄 大門店の口コミ一覧

• 有名なおやきのお店

長野市のぱてぃお大門にある有名なおやきのお店です。小川村の自慢である「おやき」がここで頂けちゃう。もっちりとした生地にたっぷりの具材。野沢菜、ナス、かぼちゃ、きんぴらなど種類も多いです。店内に入ると、囲炉裏があってまるで田舎に帰ってきたかのような。そんなほっこりとした気分になれます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    SHINさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 囲炉裏で焼いてくれる

善光寺参道沿いのパティオ大門内になる長野名物おやきのお店。
    店内には囲炉裏があり目の前でおやきを焼いてくれるので観光客には嬉しいお店です。
    中身の具も野沢菜やりんごといった長野名物を中心に幾つかあり、焼きだけなく蒸しもあるので選択肢も多い。
    善光寺参りの際の休憩スポットしてはお勧めです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年2月20日
    ikwssmさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

ikwssmさん

グルメツウ ikwssmさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 焼きと蒸しの両方が味わえました。

善光寺参りの際に立ち寄りました。店内の入口付近では蒸しおやきが販売されていて奥の囲炉裏そばでは囲炉裏でじっくり焼いた焼きたてのおやきをいただくことができます。蒸しの方でりんごと茄子、焼きの方で野沢菜を買ってサービスのお味噌汁やお茶と一緒にいただきましたが美味しかったです。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月30日
    poporonさんの小川の庄 大門店への投稿写真1
    • poporonさんの小川の庄 大門店への投稿写真2
    • poporonさんの小川の庄 大門店への投稿写真3

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 小川の庄 大門店のおやき

店内で野沢菜のおやきはを選び、冷たい味噌汁がついてきました。
    囲炉裏で焼いて香ばしいおやき、野沢菜がたっぷり、美味しい。
    それほど期待していませんでしたが、冷たい味噌汁にビックリ、老舗の出しと味噌、優しいほっとする味でした。
    コストパフォーマンスと何とも言えないありがたい、ひと時を過ごしました。
    元気づけられました。翌日、胆振地方中東部地震の影響でガス・水道が止まっている札幌に戻りました。
    また、かならず、寄らせていただきます。
    • 行った時期:2018年9月7日
    • 投稿日:2018年10月7日

麻美さん

麻美さん 女性/50代

• やっぱり美味しい

善光寺へ参拝した際、近くに小川の庄があるというのでお土産を求めて立ち寄りました。こちらのおやき、以前本店まで行き食べたことがありとても美味しかったので。そして本店は山の上なので行くのもけっこう大変?(個人的意見です)
    本店同様 奥の方に囲炉裏がありその場で焼いたものをいただけます。しかし今回はお腹いっぱいだったのでお土産用の冷凍おやきを購入しました。単品や3個入りで売っていました。あずき ナス 野沢菜 りんご かぼちゃ 行者にんにくなど選びました。みんな具がたっぷりで素材の味が生かされていて本当に素朴で優しい味で大好きです。そしてお店の方も凄くいい方でおかげさまで気分良く買い物が出来ました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月30日
    まろさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

まろさん

グルメツウ まろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 個人的には 蒸しの方が好きですが

善光寺に行く道すがらにあります 此処でおやきを食べながら 坂を上るもよし お参り後にゆっくり食べ歩くのも良しって感じです
    おやきには 蒸したり 焼いたり その両方するもの等様々調理法がありますが 此処のはじっくり囲炉裏で焼いていて香ばしいのが特徴です
    個人的には 野沢菜のが とても美味しかったです
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月2日
    いずみさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おやき体験で思い出作り

長野へ行ったら絶対食べたかった、焼き立ておやき。こちらでは自分で作って、いろりで焼くことができます。きれいに包むには練習が必要と思いましたが、自分で焼いたおやきは、おいしさもひとしおでした!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月16日
    yukotanさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

yukotanさん

東京ツウ yukotanさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 囲炉裏で焼き立て

おやきの名店で、店内には囲炉裏があり、そこで焼かれた焼き立てのおやきをいただきましたが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月25日
    れおんさんの小川の庄 大門店への投稿写真1
    • れおんさんの小川の庄 大門店への投稿写真2
    • れおんさんの小川の庄 大門店への投稿写真3
    • れおんさんの小川の庄 大門店への投稿写真4

他1枚の写真

れおんさん

グルメツウ れおんさん 男性/40代

• おやき

JR長野駅から善光寺へ続く道沿いにこの店はある。おそらくは商店街の再開発で誕生したテナント商業施設「ぱてぃお大門」内にあるショップだ。長野の郷土食で知られる「おやき」の店で、店内はおみやげと軽食がある。この日は「野沢菜」「あずき」などが売ってあった。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年7月22日
    しちのすけさんの小川の庄 大門店への投稿写真1

しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あんこが最高!

蒸してあるのは160円 。奥で囲炉裏で焼いてあるのは200円。料金は40円差がありますが、ぜひぜひ焼いたほうを食べてみて欲しい。すこし、焦げ目が入ってて、それがまた香ばしさが足され美味しかったです。あんこは、甘みもあっさり目で、少し塩がきいているので、甘いのが苦手なひとも、おいしく食べられるかも。私好みの、粒あんで、冷凍のお土産をたくさん買ってこればよかったと反省。
    • 行った時期:2012年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月6日

ひまかよさん

ひまかよさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

小川の庄 大門店の口コミ・写真を投稿する

小川の庄 大門店周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの八幡屋礒五郎への投稿写真1

八幡屋礒五郎

長野市鶴賀/その他軽食・グルメ

七味唐辛子の老舗です。柚子七味など色々な種類があります。私は柚子七味を買いました。長野駅に...by トシさん

• SHINさんのスターバックス・コーヒー 長野駅前店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 長野駅前店

長野市鶴賀/カフェ

朝の8時半頃に行くと、お客さんもそれほどいなかったため、ゆっくりまったりコーヒーを飲むこと...by みとちゃんさん

• 日本料理 とらの巻の写真1

日本料理 とらの巻

長野市鶴賀/居酒屋

いま流行りの小皿料理 多品種小ポーションで気に入りました 秘密のメニューや料理人との会話か...by napperさん

• はちゅさんのヒヨリカフェへの投稿写真1

ヒヨリカフェ

長野市鶴賀/カフェ

友人と二人でお茶をしました。ランチ営業もやっているそうですが、デザートメニューもいくつかあ...by はちゅさん

小川の庄 大門店周辺で開催されるイベント

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

小川の庄 大門店周辺のホテル