アルプス公園
お財布にも優しい - アルプス公園のクチコミ
東京ツウ けんとさん 男性/40代
- 友達同士
広い敷地で遊具も充実していて、長く楽しめます。
駐車場も無料なのでお財布にも優しいです。家族連れにオススメです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月17日
けんとさんの他のクチコミ
上長瀬カントリータウンキャンプ場
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
上長瀬カントリータウンキャンプ場に行きました。近くのヤナ場での鮎料理や、すぐ近隣のニュー谷...
谷汲山大橋キャンプ場
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
谷汲山大橋キャンプ場に行きました。とっても気さくな電話対応で、気持ち良く予約できました。ゆ...
大垣カントリ-倶楽部
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他スポーツ・フィットネス
大垣カントリ-倶楽部に行きました。お料理は美味しかったです。山のなかなので気持ち良いです。...
揖斐川町観光プラザ
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/観光案内所
揖斐川町観光プラザに行きました。観光プラザの前にあるトイレが広くてキレイでうれしくなった。...
アルプス公園の新着クチコミ
Sランクの公園です
家族で行きました。 大きさにも驚きますが、なんといってもこのスケールを活かした
スライダーは最高です。 リーズナブルな価格なので何回もチャレンジできます。
他にもアスレチックやロング滑り台等、子供が喜ぶものが多く、半日過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年7月9日
スライダー最高です
長さ630mのスライダーがたまらなかったです。 コーナーも適度にあり面白かったですし、自動で上まで
戻って来られるので楽です。 夏休みは並びますが・・・
他にもアスレチックも本格的なものがいくつもあり、十分楽しめました。 時間の関係で動物と触れ合うことが
出来なかったので、また来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
展望台からの景色が素敵です!
この公園には初めて訪れましたが、最初に迷ったのは、駐車場が2箇所あり、山と自然博物館の展望台に昇るには、南側の駐車場に止める方が良いですね。
この展望台からの景色が良く、市内を一望できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月18日
お天気の良い日は最高
広々開放的で子供たちも思いっきり走り回ることができ、のんびりお弁当を広げてくつろげます。山々の景色も美しいです。ただ車じゃないと行きにくいかも?
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月23日
せっこさん
過ごしやすい
とにかく広くて、ファミリーで楽しめます。遊具もあるし、動物もいるし、一日中楽しめます!山なので空気もよく素晴らしい。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日