松本城公園
近くに泊まって、時間をかえて何度でも。 - 松本城公園のクチコミ
歴史ツウ まるちゃんさん 女性/50代
日中はもちろん、夕方や夜も素敵です。刻々とかわる夕焼け空と山々と天守。ライトアップされた天守がお堀の水面に映った姿も幻想的。
早朝に訪れたことはありませんが、日中とは違う表情が見られると思います。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月16日
まるちゃんさんの他のクチコミ
松本城公園の新着クチコミ
公園も素晴らしいです
松本城の姿がとても綺麗です。
お掘越しに見るのも、この公園から見るのも良いですねぇ。
現存12天守にはほとんど行きましたが、また違った味わいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月30日
松本城のための公園
お堀から見る、漆黒の松本城はとても美しかったです。
いろんな角度から写真を撮りまくりました。
雲一つない青空という晴天ではなかったので、お堀に映るお城は鏡のようには見えませんでしたが(苦笑)。
外国人観光客も結構いて、そこはさすが国宝のお城、庭園だなと感じました。
駐車場からフラットアクセスなのも、誰にも優しい公園だなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
桜満開の松本城
コンパクトだけどかっこいい、国宝松本城。ちょうどソメイヨシノ満開の時期でどの方向から見ても美しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月3日
松本城とお堀
六階までの階段を登り降りして、シニアには少々疲れましたが、お堀を眼にしたら、歩かずにはいられませんでした。
お堀に映るお城をゆっくりと歩いていると、沢山の外国人観光客と擦れ違いました。
YouTubeで観ても、日本を訪れる外国人観光客が増加していることが分かります。
日本人の私が観ても感動するのだから、初めて松本城を訪れる外国人観光客が感動していることは、間違いありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月29日
階段がすごい
40分ほど並びました。展示してあるのは鉄砲や武器など。あとは混雑と急階段に注意しながら登った天守閣は狭かったです。足腰丈夫なうちに行った方がいいですよ。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月15日