松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンの口コミ一覧

• 鹿島アントラーズの応援に

対松本山雅FC戦の応援に行きました。生憎の雨、金曜開催でアルウィンまでのシャトルバスが渋滞で試合開始に間に合わず。試合も1対1のドローと大事な終盤で勝ち点3を取れず残念。
    • 行った時期:2019年10月18日
    • 投稿日:2019年12月24日
    トシローさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• アクセスが残念

松本山雅FCのホームスタジアム、今回は北海道コンサドーレ札幌のアウェイ戦観戦で訪れました。
    今回は車で行きましたがやはりアクセスが悪い。もう少し何とかならないかなぁ。
    球技専用スタジアムなので見応えは抜群ですね。
    スタグルもいろいろあっていいいですがアウェイからだと少し行きづらいかな。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月16日
    なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真2
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真3
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真4

他2枚の写真

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 試合観戦

松本山雅の試合を観に行きました。松本駅から無料のシャトルバスで30分くらいです。塩尻駅からもシャトルバスが出ているようです。松本は日差しが強いので帽子をかぶっていた方がいいです。緑に囲まれたとても気持ちの良いスタジアムです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日

きなこさん

神社ツウ きなこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 二部リーグでの試合も。

2018年6月
    山雅VS 栃木の試合を観戦しました。
    塩尻市に近い 土地柄、周囲の山々の眺望など は 空港の近くの ザ 信州を感じさせてくれる
    スタジアムでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年3月14日
    ドリルとゆう子さんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 綺麗

大きく綺麗なサッカー場です。旦那がサッカーをやっているのでよく行きますが、あんなに近くを飛行機が飛んでいるサッカー場はないと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月22日

いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

• サッカー観戦

こけら落としの試合から始まって、松本山雅の試合を数試合観戦させてもらいました。ピッチまでが近くて選手の声もよく聞こえてくるので迫力満点です。運が良ければ、近くの松本空港から離着陸する飛行機も間近で見ることができます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月31日

むろっちさん

沖縄ツウ むろっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ジェット機に驚きます

友人がアルウィンをホームにする松本山雅のサポーターのため、以前から一緒に試合を見たいと思っていました。なかなか機会がなく、ようやく県の高校サッカーの決勝戦の観戦に行きました。 松本空港が近いため、グラウンドを掘り下げてなおかつ、屋根は高くできなかったと聞いていましたので、どんな雰囲気か興味がありました。 駐車場から入場すると下に階段が向かうのがやっぱり独特な感じですし、試合中にさほど本数の飛ばないジェット機がすぐ間近を通過するのは、正直びっくりしました。 今年は芝の前面張替えもしてよりきれいになったので、これから涼しくなる季節に、ぜひサッカー観戦に行こうと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年9月2日

satoyamaさん

長野ツウ satoyamaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まずまずの 専用スタジアム。

2002年大会ではパラグアイ代表チームが練習に充てた スタジアム。
    松本駅、およびバスターミナルからは 30分程度。
    山雅のホームスタジアムでして、 信州の山々が左右に囲まれているスタジアムです。
    大芝生駐車場からは 歩いて 25分くらい。
    空港の滑走路を横に散歩がてらに歩けます。
    • 行った時期:2018年7月11日
    • 投稿日:2018年7月15日
    安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
  • 屋根があれば日本最高のスタジアム

松本山雅の試合観戦で行きました。
    松本駅近くのバスターミナルから、シャトルバスで30分。このシャトルバスが何と無料。
    設備も良くて、どこからでも見やすく、通路も広く取られているので人の渋滞もおこらない。
    山雅サポーターの応援や雰囲気も良い。
    雨が降れば濡れて応援となるのであとは屋根を準備してくれれば。。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月8日
    takoさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1

takoさん

グルメツウ takoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 山雅のホーム

サッカー好きには一度は訪れて欲しいです。市内からは少し遠く、試合当日は無料のシャトルバスを使うと良いです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年6月17日

やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンの口コミ・写真を投稿する

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺でおすすめのグルメ

• 松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンからの目安距離

お食事処 いります

松本市今井/ラーメン

ビックムーン

松本市今井/その他軽食・グルメ

焼肉 牛匠

松本市今井/焼肉

葵鮨

松本市今井/寿司

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 弘法山古墳の桜の写真1

弘法山古墳の桜

松本市並柳

2024年04月01日〜21日

東に鉢伏山、西に北アルプスが展望できる弘法山古墳では、例年4月上旬から中旬にかけて、3世紀末...

• 連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展の写真1

連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展

松本市中央

2024年04月13日〜2024年06月02日

手塚治虫の代表作のひとつであるマンガ「ブラック・ジャック」が連載から50年を迎えることを記念...

• 塩尻ワイナリーフェスタ2024〜新緑と楽しむワインピクニック〜の写真1

塩尻市宗賀

2024年05月18日〜19日

ワインの街・塩尻の個性豊かなワイナリーが一堂に集う、ワイン好きにはたまらないイベント「塩尻...

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺のホテル