松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンの口コミ一覧

• アクセスが残念

松本山雅FCのホームスタジアム、今回は北海道コンサドーレ札幌のアウェイ戦観戦で訪れました。
    今回は車で行きましたがやはりアクセスが悪い。もう少し何とかならないかなぁ。
    球技専用スタジアムなので見応えは抜群ですね。
    スタグルもいろいろあっていいいですがアウェイからだと少し行きづらいかな。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月16日
    なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真2
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真3
    • なべきちさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真4

他2枚の写真

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 試合観戦

松本山雅の試合を観に行きました。松本駅から無料のシャトルバスで30分くらいです。塩尻駅からもシャトルバスが出ているようです。松本は日差しが強いので帽子をかぶっていた方がいいです。緑に囲まれたとても気持ちの良いスタジアムです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日
    きなこさん

神社ツウ きなこさん 女性/30代

• 二部リーグでの試合も。

2018年6月
    山雅VS 栃木の試合を観戦しました。
    塩尻市に近い 土地柄、周囲の山々の眺望など は 空港の近くの ザ 信州を感じさせてくれる
    スタジアムでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年3月14日
    ドリルとゆう子さんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
    ドリルとゆう子さん

グルメツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 綺麗

大きく綺麗なサッカー場です。旦那がサッカーをやっているのでよく行きますが、あんなに近くを飛行機が飛んでいるサッカー場はないと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月22日
    いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

• サッカー観戦

こけら落としの試合から始まって、松本山雅の試合を数試合観戦させてもらいました。ピッチまでが近くて選手の声もよく聞こえてくるので迫力満点です。運が良ければ、近くの松本空港から離着陸する飛行機も間近で見ることができます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月31日
    むろっちさん

沖縄ツウ むろっちさん 男性/40代

• ジェット機に驚きます

友人がアルウィンをホームにする松本山雅のサポーターのため、以前から一緒に試合を見たいと思っていました。なかなか機会がなく、ようやく県の高校サッカーの決勝戦の観戦に行きました。 松本空港が近いため、グラウンドを掘り下げてなおかつ、屋根は高くできなかったと聞いていましたので、どんな雰囲気か興味がありました。 駐車場から入場すると下に階段が向かうのがやっぱり独特な感じですし、試合中にさほど本数の飛ばないジェット機がすぐ間近を通過するのは、正直びっくりしました。 今年は芝の前面張替えもしてよりきれいになったので、これから涼しくなる季節に、ぜひサッカー観戦に行こうと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年9月2日
    satoyamaさん

長野ツウ satoyamaさん 男性/50代

• まずまずの 専用スタジアム。

2002年大会ではパラグアイ代表チームが練習に充てた スタジアム。
    松本駅、およびバスターミナルからは 30分程度。
    山雅のホームスタジアムでして、 信州の山々が左右に囲まれているスタジアムです。
    大芝生駐車場からは 歩いて 25分くらい。
    空港の滑走路を横に散歩がてらに歩けます。
    • 行った時期:2018年7月11日
    • 投稿日:2018年7月15日
    安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
  • 屋根があれば日本最高のスタジアム

松本山雅の試合観戦で行きました。
    松本駅近くのバスターミナルから、シャトルバスで30分。このシャトルバスが何と無料。
    設備も良くて、どこからでも見やすく、通路も広く取られているので人の渋滞もおこらない。
    山雅サポーターの応援や雰囲気も良い。
    雨が降れば濡れて応援となるのであとは屋根を準備してくれれば。。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月8日
    takoさんの松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンへの投稿写真1
    takoさん

グルメツウ takoさん 男性/50代

• 山雅のホーム

サッカー好きには一度は訪れて欲しいです。市内からは少し遠く、試合当日は無料のシャトルバスを使うと良いです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年6月17日
    やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

• ピッチが近い

松本山雅が地域リーグの頃から通ってますが、ピッチが近いので選手が近くに見られます。
    ただ他のJリーグのスタジアムに比べると少し見劣りしちゃうかな。
    あと、周りに畑が多いので、季節と風向きに寄っては堆肥のにおいが、、、
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月29日
    mangotangoさん

mangotangoさん 女性/50代

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンの口コミ・写真を投稿する

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺でおすすめのグルメ

• yutaさんの和食そば処たかぎへの投稿写真1

和食そば処たかぎ

松本市里山辺/郷土料理

松本城から徒歩2分ほどのところにある蕎麦屋さんです。ざるそばを注文していただきました。なん...by SHINさん

• はまきさんの木曽屋への投稿写真1

木曽屋

松本市里山辺/郷土料理

40年前に食べた田楽が懐かしくて、友達を誘い訪れました。 変わらぬ味、変わらぬ佇まい、センチ...by doraさん

• 松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィンからの目安距離

ぶどうの郷 山辺ワイナリー

松本市里山辺/郷土料理

松本をドライブしていて、偶然見つけた山辺ワイナリー。直売所でたくさんの葡萄を売っていたり、...by かさんさん

• 民芸旅館 深志荘の写真1

民芸旅館 深志荘

松本市里山辺/郷土料理

旅館のようですがランチあります。 手打ち蕎麦 凄くおいしい。 天ぷらはサクサクで大きな穴子が...by アイリスさん

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺で開催されるイベント

• 松本ぼんぼんの写真1

松本ぼんぼん

松本市中央

2019年08月03日

昭和50年(1975年)に始まった松本市を代表する夏まつりが、毎年8月第1土曜に開催されます。市内...

• 青山様の写真1

青山様

松本市丸の内

2019年07月25日〜2019年08月18日

「青山様」とは、例年7月下旬から8月中旬にかけて松本市内各地で行われる伝統行事で、男の子たち...

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2019年08月17日〜2019年09月07日

国際的に活躍する指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)氏のもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイト...

• 塩尻玄蕃まつりの写真1

塩尻玄蕃まつり

塩尻市大門一番町

2019年07月27日

桔梗ケ原に住んでいたと伝わる伝説の狐、玄蕃之丞にちなみ、狐をモチーフに行われるまつりです。...

松本平広域公園(信州スカイパーク)アルウィン周辺のホテル