ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
入山辺
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
みしゅももさんのクチコミ
量は満足
魚釣り、BBQ、おふろのプランを選びました。
岩魚は、つった後無料で捌いてくれます。
BBQは肉‥野菜と量が多く、食べ盛りの子どもが居ても食べきれない量でした。
ただ椅子、机が汚くレジャーシートが何枚か必要です。
下は木の枝や石があり、運動靴が必要でした。
三時間と短い時間のため、母が火おこし、父が魚釣りと計画的に準備しないと足りないかもしれません。
受け付けの方が上から目線で嫌な気分になりましたが、値段的には満足です。- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月13日
ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージの新着クチコミ
欲張りなのにお手軽プラン!
日帰りBBQプランを申し込みました。
予定より早めの到着でしたが、受付に行ったら
説明後直ぐに始めても大丈夫で
場所も好きな所でOKでした。
イワナ釣りは子どもたちのメインイベントだったのですが、
初めての魚釣りを体験して楽しかったようです。
炭火で焼いたイワナは美味しかったです。
食材もたっぷりとの口コミだったので
持ち込んだのは飲み物とデザートくらいでした。
ご飯は付いてないだろうと途中コンビニでおにぎりを調達したけどしっかりご飯もあり、美味しくいただきました。
肌寒い日だったので冷えた身体を温泉で温めて帰れるのはとても良かったです。
暑い日なら汗を流して帰れるし温泉込みは良いですね。
温泉の時間は特になくて、ゆっくりしてってくださいとのことでした。
スタッフの方々も聞けば親切に色々対応して下さり
楽しい時間を過ごすことができました。
手ぶらでこれだけ楽しめるのはすごくお得だったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月29日
ためちゃんさん
めーっちゃお得!!そして楽しい!!
今回は、日帰りBBQを予約していきました。
プラン内容は、岩魚釣り+BBQ+温泉でした。
着いたらまず火おこしをして費が落ち着くまでの間釣りに向かいます。
BBQ会場前で釣りができたので移動時間もかからず快適でした。
御盆の期間に行ったのですが、びっくりするくらいすずしくて最高でした!
自分で釣った魚は、はらわたを出して串に刺した状態で渡してくれるので他の食材と一緒に焼いて食べました。
それがとても美味しかったです。
お肉もたっぷりでとても美味しかったです。
また、野菜がすごくおいしかったです。アスパラが最高でした。
とてもカラフルでSNS映えするBBQでした。
私たちは、少し遅れていったのですが少しなら延長しても大丈夫ですよとの優しい対応をして頂きました。
時間ぎりぎりの3時まで食事を楽しみ、その後温泉ぜひ言ってきて下さいとのことだったのですが、次の予定があったので帰りました。
この内容で1人2500円はびっくりです。
お得感しかないです!また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月31日
時間が足りません
バーベキュー、イワナ釣り、風呂がセットになったプランを利用。
まずバーベキューの炭をおこします。その後炭火が落ち着くまでの間にイワナ釣りをするのですが、なかなか釣れず、捌く場所も外の狭い空間で、たくさんの人がイワナの入ったバケツを持って順番待ちをしており、バーベキューになかなかたどり着けず一時間ちょっとが経過。ここで時間をだいぶロスします。バーベキューの食材は多すぎる程の量で、最後に食べようとじっくり焼いていたイワナも食べられない始末。焼き野菜がたくさんあり、お肉も味付けが良く家族全員でお腹パンパンになりました。肉等持ち込みしようか悩みましたが、しなくて正解です。
最後によしお風呂だ!と時計を見たら、3時まで残り20分しかなく、まだ片付けも終わっていない状態のため泣く泣く諦めました。
3時間は短い。釣りに時間が取られるし、バーベキューの片付けも入れると4時間、いやせめて3時間半は欲しい。
始まりが11時からと12時からのプランに分かれていましたが、いっそのこと11時から15時の4時間一本のプランにした方が良いのでは?
プランにお風呂がセットになっているので、なんとなく損した気分です。お風呂を利用できなかった方には、次回利用できる入浴券を配ってはいかがでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2018年8月14日
美味しかったです!
バーベキュー、釣り堀、入浴がついてとてもお得に楽しむことができました!釣った魚も美味しかったですがごはんが本当に美味しくてとくにバーベキューのお肉が本当に美味しかったです!お腹もいっぱいでした!バーベキューの用意も何から何までしてくださり小さな子供がいるうちにとっては本当に大助かりでした!時期的に寒かったですが夏に行ったら避暑地でとてもいいなと思いました!子供たちも大喜びでとても素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月1日
お得満載でした
場所は、松本市内から思ったより遠い感じ、途中がかなりの登りでナビがあっているか不安になったので看板が1箇所くらい欲しかった。
選んだのは、BBQー岩魚釣りー温泉というコースでまずは、受け付け後BBQの準備をして(火起しの際は着火材をくれますが、バーナーを持っている人は持参した方が速いです)、岩魚釣りをしました。6歳の娘と10歳の子供が2匹づつ釣りましたが、簡単に釣れました。得に下の娘は、初めて自分で釣れたので喜んでいました。(4匹までは、無料で串刺しまで行ってくれました。)その後、食材を受け取りましたが、お肉の串刺しのBigなのと、それ以外の肉の量と野菜の量に驚きました。
BBQは、串刺しの牛肉がとっても美味しく、野菜のパブリカもBigサイズで、子供たちも大喜び、その後の焼肉(ジンギスカン)も美味しく、さらにある焼肉はお腹いっぱいのため、我家では持ち帰りました。大人4人なら十分堪能できると思います。また、この日は、みぞれも降ったりしたので、この後のお風呂もゆっくり入れて、一日いろんな体験ができてお得なプランでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月5日