日本浮世絵博物館の口コミ一覧

• ちょっとでも興味あるなぁ。と思うならgo!

じゃらんnetで遊び体験済み素晴らしい浮世絵の展示が時間ごとにあるので、興味のある方は訪問してみることをお勧めします。
    かく言う私も、ほんの少しだけ興味があるなー程度の気持ちで立ち寄ったのですが、内容がとても面白かったです。
    当時の浮世絵というのは今で言うアイドルブロマイドや同人誌に近い感覚で作られていたんだなあというのがよくわかりました。
    切り抜いて遊べる着せ替え人形やお風呂屋さんのドールハウスなどもあり、テレビ画面越しに見ていて庶民の娯楽であることは知っていましたが、実際に生でものを見るとよりその当時の人気ぶりがよくわかります。
    さらにフロントロビーでは鯱旗スタンプを使った浮世絵の仕組みがわかりやすく説明されているコーナーがあり、そこは大人でも楽しめました。
    松本インターチェンジの近くなので、マイカーを訪問の方が立ち寄りやすいのですが、松本の市街地を巡る観光バスも充実しているので、是非行ってみて欲しいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月28日
    はばねろさんの日本浮世絵博物館への投稿写真1
    • はばねろさんの日本浮世絵博物館への投稿写真2
    はばねろさん

はばねろさん 女性/50代

• 素敵な浮世絵に出会う!

車のナビ通りに松本市中心街からは15分ほどでした。周辺はここで合っているの!?という感じの場所です。建物の外観で分かります。館内は1階で企画展示のみでした。休日にもかかわらず、私たち家族以外はカップルがもう1組のみでしたので、ゆっくりと鑑賞できました。間近で見る浮世絵は、細部まで丁寧に表現されており、その精緻さに職人のすごさが分かります。江戸文化に興味のある方には、ぜひ足を運んでもらいたい場所です。浮世絵グッズが豊富なミュージアムショップが楽しくて時間がかかりました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月12日
    のぶ36さん

のぶ36さん 男性/50代

• 有名な浮世絵士の作品がたくさんあって感動しました

大庭駅から歩いて15分位にあります。とてもお洒落な建物です。鈴木春信、喜多川歌麿、葛飾北斎、歌川広重ら有名な浮世絵士の作品がたくさんあって感動しました。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年7月8日
    エドさん

グルメツウ エドさん 男性/50代

• 浮世絵

• その他
    松本出身の酒井家5代200年にわたり収集された酒井コレクションを母体とする浮世絵の殿堂。酒井コレクションは、鈴木春信、喜多川歌麿、葛飾北斎、歌川広重がある。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月4日
    ぐろぐろさん

グルメツウ ぐろぐろさん 男性/60代

• 白い建物

真っ白い建物がとても印象的な博物館でした。展示している浮世絵もなかなかの作品ばかりで見応えがあり、良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月1日
    ウナッチさん

神社ツウ ウナッチさん 男性/40代

• ぷくりんさんのクチコミ

かなり、珍しい博物館なので非常に興味がありました。お客さんも多かったですわ
    • 投稿日:2019年6月30日
    ぷくりんさん

自然ツウ ぷくりんさん 女性/20代

• さやさんのクチコミ

• その他
    なかなかない浮世絵博物館で、ご老人の方々多かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆珍しいので是非
    • 投稿日:2019年6月30日
    さやさん

グルメツウ さやさん 女性/20代

• おお

日本の昔ながらの文化をしっかり残していました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆外国人にもおすすめ
    • 投稿日:2019年6月29日
    まさとしさん

グルメツウ まさとしさん 男性/60代

• 綺麗

外観も綺麗でおしゃれな建物です。日本の伝統でもある浮世絵の作品をたくさんみることができ勉強になりました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年6月26日
    しげるさん

神社ツウ しげるさん 男性/30代

• 日本人もっと行きましょう。

じゃらんnetで遊び体験済みかなりの作品に詳細かつ丁寧な解説があり、前後の作品との関連、類似の作品との比較も興味深く、規模的には物足りないものの十分楽しめました。ちょっと残念なのは、ほとんどが外国のお客さまで、日本人が浮世絵文化にもっと興味を持ってほしいなと感じました。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年6月18日
    emiemiさん

emiemiさん 女性/80代

日本浮世絵博物館の口コミ・写真を投稿する

日本浮世絵博物館周辺でおすすめのグルメ

• ふくふくさんの榑木野 本店への投稿写真1

榑木野 本店

松本市島立/うどん・そば

松本インターから少し東に進んだところにある蕎麦屋さんです。 駐車場はそれほど広くないのです...by ふくふくさん

• 日本浮世絵博物館からの目安距離

ベーカリーレストラン サンマルク 松本合同庁舎前店

松本市島立/その他軽食・グルメ

休日のランチコースを食べました。パン食べ放題が嬉しいです。スタッフさんが席にパンを持ってき...by つぶたろうさん

• 虹パパさんの旬庵への投稿写真1

旬庵

松本市島立/居酒屋

日替わりランチを注文しました。 安くてボリュームもあり、とてもおいしいです。 カウンター席...by 虹パパさん

• 走っちゃんさんの食事処 千石 松本への投稿写真1

食事処 千石 松本

松本市島立/居酒屋

ご当地名物のミニ山賊焼き定食950円を食べました.量的に十分でとても美味しかったです.余った...by ponちゃんさん

日本浮世絵博物館周辺で開催されるイベント

• 青山様の写真1

青山様

松本市丸の内

2020年07月23日〜2020年08月16日

「青山様」とは、例年7月下旬から8月中旬にかけて松本市内各地で行われる伝統行事で、男の子たち...

日本浮世絵博物館周辺のホテル