浅間温泉の日帰りならここ - 日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)の口コミ

はるさん

はるさん 男性/40代

3連休の最終日の昼前に行きました。休みなのか混雑してました。露天風呂・サウナもあります。利用しませんでしたが休憩所もあるようで、改めて来たいと思いました。

• 行った時期:2018年2月
  • 投稿日:2018年2月23日

日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)の新着クチコミ

• のんびりできました

家族

松本市内観光で立ち寄りました。松本城などからは少し離れていますが、無料駐車場も完備されています。平日の昼間だったので、利用客も少なくゆっくり入浴する事が出来ました。施設内は清潔に保たれており、スタッフの方の対応も良かったです。2階には休憩コーナーもあります。また機会があれば行ってみたいと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月21日

とんちゃんさん

とんちゃんさん

• 女性/70代
  • 温泉なのに蛇口から冷たい温泉が出る?

1.0

カップル・夫婦

洗い場の蛇口は最初冷たくしばらくすると熱いくらいのお湯が出る(熱すぎ)
    シャワーは最初冷たく終わりころにぬるま湯になる。(ぬるい)何回は繰り返すと暖かくなるが、ちょっと間をあけると冷水になる。浴場の温度はぬるめ。他の温泉などで冷水が出るところを経験したことがない。
    浅間温泉組合もよくよく考えてほしい。

• 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月5日

NICKさん

NICKさん

• 男性/60代
  • 混雑の際は避けた方がいい。

2.0

家族

外国の方、身体を流さず直にお風呂に入ってくる。
    非常に汚い。
    親子連れ、子供がお風呂の中でアイスを食べている。
    こちらも外国。
    午前中に行くのが安心かも。
    お湯はとても良いので好きなのだが、この2点が残念だった。
    毎週行くので改善して欲しい。
    上記の件で連絡したが、電話に出た人の感じがあまり良くなく、そこも残念。もしかしたらこういうクレームが多いのかも。
    だからあんな態度されるのかなと。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月26日

ma2coさん

ma2coさん

• 女性/40代
  • 混雑時

2.0

家族

GWにお邪魔しました。混雑!!ご迷惑お掛けします…と貼り紙がありました。…がひどすぎる。まず脱衣所でロッカー空き待ちで並んでその後お風呂に入るとまず、洗い場の待ちの列…。やっと洗ってお風呂へ入りました。お風呂も他の方と触れてしまいそうな感じ。出る時も、洗い場の待ち列に並び、脱衣所のロッカーへ行くのもやっとこせ。全くゆっくり出来ませんでした。
    GW中だったので覚悟はしてましたがひどすぎました。この様な時は、状況を見て入場制限とか少ししていただきたかったです。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月29日

ひっとんさん

ひっとんさん

• 女性/40代
  • 日帰り入浴施設

家族

浅間温泉にある日帰り入浴施設で露天風呂やサウナもありました。広い休憩所があって仮眠する場所もありました。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月8日

ユウ102さん

ユウ102さん

• グルメツウ
    • 男性/30代

日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)周辺でおすすめのグルメ

• 日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)からの目安距離

つけもの喫茶

松本市浅間温泉/カフェ

玉の湯さんの経営でしょうか?箸が玉の湯と書いてあります。 ここの推しは漬け物!地元の漬け物...by みぎみみさん

• イタリアン ドルチェ とんかつ かつ富の写真1

イタリアン ドルチェ とんかつ かつ富

松本市浅間温泉/イタリアン・イタリア料理

イタリアンとカツ屋さんが一緒になったような店です。パスタやとんかつも良いですがトンテキもお...by くにさんさん

• ユウ102さんの満月や 浅間店への投稿写真1

満月や 浅間店

松本市浅間温泉/居酒屋

浅間温泉にある和食レストランで海鮮丼やお寿司・とんかつやそばなどがありました。松本のご当地...by ユウ102さん

• kinakoさんのあるぷすへの投稿写真1

あるぷす

松本市浅間温泉/うどん・そば

きのこそばは何が入っているのか訊くと、何やら聞いたことがないきのこが数種類。ご当地きのこで...by 牛山桃子さん

日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 弘法山古墳の桜の写真1

弘法山古墳の桜

松本市並柳

2024年04月01日〜21日

東に鉢伏山、西に北アルプスが展望できる弘法山古墳では、例年4月上旬から中旬にかけて、3世紀末...

• 連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展の写真1

連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展

松本市中央

2024年04月13日〜2024年06月02日

手塚治虫の代表作のひとつであるマンガ「ブラック・ジャック」が連載から50年を迎えることを記念...

• 塩尻ワイナリーフェスタ2024〜新緑と楽しむワインピクニック〜の写真1

塩尻市宗賀

2024年05月18日〜19日

ワインの街・塩尻の個性豊かなワイナリーが一堂に集う、ワイン好きにはたまらないイベント「塩尻...

日帰り温泉施設 ホットプラザ浅間(松本市浅間温泉会館)周辺のホテル