ふれあい山辺館 白糸の湯の口コミ一覧

• つうさんのクチコミ

1.0
    常連の女性達が多くその方々が席を占領、そしてお風呂から出る時に後ろから
    「しっかり拭いてから出てね!!」と大きな声で言われました。
    ここのお風呂に住んでる方でしょうか。
    何かお風呂に入る時の決まりがあるなら、初めて来た人にもわかるようにしっかり掲示をお願いします。
    とても気分が悪く、もうこちらに来ることはありません。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月17日

つうさん

つうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 洗い場のマナー

1.0
    女性のお風呂ですが、場所取り禁止の張り紙がそこかしこにあるのに、常連客の人達が、場所取りをしていて洗い場があいていませんでした、皆が場所取りはしているから使うところがないと声をあげましたが場所取りしている方々は無視。しかたなく娘と場所取りしている2か所でしたが人がいなかったので使っていたら、ご高齢の方達が戻ってきて2つの洗い場を4人でつかうことに。。注意の声をあげるのはお金を払っている客だけではよくならないとおもいます。白糸の湯の管理不足もあるのではと感じました。。。スタッフの方も定期的に見回りにきてはいましたが毎回の事なのか見て見ぬふり?何もしませんでした。言いにくいのもわかりますがスタッフが何度でも言わなければ決して良くならないと思います。場所取りがあれば積極的に除却するのも必要では。。。とおもいました。また利用したいので気持ちいい施設にしてもらいたいです。
    • 行った時期:2023年5月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月7日

くりちゃんさん

くりちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 常連客が酷すぎ

1.0
    洗い場が広いわけではないのに場所取りが横行し、体が洗えません。
    高齢女性のマナーの悪さが際立ちます。場所取りした挙句 「ダメって書いてあるよね」と言った小さな子供に対し「私達はここに毎日来ている」といい、自分がルールだ、と言わんばかりに威張っています。
    松本市民ですが、2度と行きたくありません。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2021年8月16日

yukimamaさん

お宿ツウ yukimamaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?25はい
  • 大人300円の日帰り温泉。松本で一番お気に入りです!

松本に住んでいた頃、かなり利用してまして、我が家の癒し温泉でした。
    観光施設のように綺麗とは言えないですが、地元民からすると銭湯にいくような感覚で温泉に行ける。
    しかも大人300円!
    石鹸やシャンプーは持参です。
    たまに家族で松本観光に行くとき、仕事で出張に行くときなど、引っ越した今でも利用しております。
    内湯と露天があります。
    観光で綺麗で立派なところが良いという方は、やめたほうがいいです。
    お安く温泉に入りたい!という方はいいと思います。
    とにかく銭湯のような感じだと思っておいたほうが良いです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年12月4日

nesagemanさん

nesagemanさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 地元常連客のマナーが非常に悪い

1.0
    マナーが悪いのは女性風呂だけのようです。
    常連のカランの場所とりが当たり前になっていて空いてるカランの方が少ないです。
    場所取りは1人ではありません。
    オケにタオルが入ったままや、椅子にタオルがかけられているのも当たり前の光景です。鏡の前には持参の温泉道具が自分のお風呂場のごとく広げられています。
    露天風呂でも、温泉を口に含めて、「ペー」と吐いてる人がいました。
    どちらも注意をしましたが無視か、私は悪く無いと言い返してくる始末です。
    全く悪く思っていないようです。
    場所とり禁止と景観が損なうくらい、沢山の注意書きもかいてあります、、、注意書きがあるのは女性風呂だけのようです。
    スタッフの方も注意しているようですが、全く改善されていません。それどころか、注意したスタッフに対してお湯をかけた常連迷惑客もいるようです。
    自分のマナーが出来て無いくせに数人集まると温泉に浸かりながら、他の方の悪口を言っていますね。
    場所とりに言わせると、最近の若い人はマナーがなっていないそうですよ。
    ご自分の事はなんとも思っていないのでしょうか。不思議な思考です。
    マナーが出来てる人が、嫌な気分になったり、温泉を離れたりしなければいけないのが残念です。
    私は通いたいので、この現状をどうにかして欲しいです。
    温泉自体はとても良いです。だから、その分、星1つ。、、、マナーが悪い集団の事を思うと星一つも付けたくないくらいですが。
    こんだけマナーが悪いのに、どうして出禁にしないのでしょうか。
    常識あるお客さんが離れていくのは目に見えています。
    観光に来た方も、この評価を見れば考えるのではないのでしょうか。
    松本の評価が低くなります。
    改善してください。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月18日

アスさん

アスさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?51はい
  • 年配の女性常連客が酷すぎる

1.0
    ここはマナーの悪い常連客が、何故こんなに多いんでしょうか…
    注意喚起してあっても、通用しないのでしょうね。
    あまりに酷すぎて、普通の常識ある方が離れていくのは寂しいですね。
    他の施設で、そんな自己中客の話題が出る程ですから、
    何とかして頂きたいものです。
    この施設は何とも思ってないのでしょうか?
    同じ松本市民として、本当に恥ずかしいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月12日

なみへいさん

なみへいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?31はい
  • 地元客が場所取りしている

2.0
    温泉は消毒されてはいるものの、泉質はよかった。
    シャンプーや石鹸がないので持参が必要です。露天風呂は囲いがあるので景色はまったく見えません。
    それにしても、地元客?のマナーはかなり悪い。
    洗い場に場所取り禁止の貼り紙があるのに当然のように場所取りしてます。ただでさえ混雑してて洗い場が空いてなくて本当に困った。
    備え付けの風呂桶に自分のタオルを入れて持ち歩く人もいたり。
    脱衣場も狭いです。
    やたら安いのも考えものです。いい勉強になりました。
    • 行った時期:2017年11月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年11月20日

JJさん

JJさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • 市外の方にはお薦めしません。

2.0
    地元客中心。主のような常連がいて中には乱暴な態度を取るマナー悪い輩がいます。親切な受付の方、その他大勢の善良な地元客に交じり、こういう輩もいますので市外の方にはあまりお薦めしません。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • 地元の人の憩いの湯

松本市里山辺という美ヶ原温泉街にある温泉入浴施設です。早朝6時台からあいていることと、入浴料金は300円と言うのが親切だと思います。地元の方がよく来られているようです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年2月4日

ちほさん

長野ツウ ちほさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 朝風呂

朝風呂で利用させていただくことが多いです。
    近くに、みやまという、早朝からラーメンと蕎麦のセットが食べられるお店があったのですが、どうやら閉店してしまった様子。。。美味しかったので残念です。
    • 行った時期:2015年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年10月8日

yanaさん

長野ツウ yanaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

ふれあい山辺館 白糸の湯の口コミ・写真を投稿する

ふれあい山辺館 白糸の湯周辺でおすすめのグルメ

• うっぷるさんのそば処 野麦路への投稿写真1

そば処 野麦路

松本市里山辺/郷土料理

なんと言ってもとうじそばが美味しいです。 キノコや油揚げ山菜が入ってつゆの絶妙な甘くしょっ...by みぎみみさん

• アスランさんのぶどうの郷 山辺ワイナリーへの投稿写真1

ぶどうの郷 山辺ワイナリー

松本市里山辺/郷土料理

美ヶ原温泉に近く立ち寄ったのですが木曜日はあいにく定休日残念。翌日またよってワインを購入し...by まあちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの赤松ドライブインへの投稿写真1

赤松ドライブイン

松本市里山辺/郷土料理

赤松ドライブインへのアクセスする方法は松本電鉄上高地線の新島々駅駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• ふれあい山辺館 白糸の湯からの目安距離

AU CRIUR DE VIN

松本市里山辺/郷土料理

パリのビストロを思わせる店内、フレンチといってもカジュアルな料理でリラックス出来ます。田舎...by 一丸さん

ふれあい山辺館 白糸の湯周辺で開催されるイベント

ふれあい山辺館 白糸の湯周辺のホテル