浅間温泉の口コミ一覧

• 寂しい感じ

営業されていないホテルが多く目につきました。お土産屋も少なくて、寂しい温泉街でした。今回泊まった宿は接客対応がとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。また活気える温泉街になってほしいです。
    • 投稿日:2021年4月12日
    しげちゃんさん

しげちゃんさん 男性/50代

• 街からも近くて便利!レトロな雰囲気残るオススメなスポット

以前に宿泊させていただいたことがありましたが、久しぶりに再訪させていただきました。河昌さんという山賊焼のお店、ガレージさんというパン屋さん併設のカフェ、わくわく広場でいちごを購入しソフトクリームを食べましたが…どのお店もすごく美味しかったのでオススメです!浅間温泉の湯質は優しく滑らかでゆっくり入っていられるので大好き。お宿に泊めていただくのはもちろんですが、日帰り利用もできるみたいですので、次回は温泉も利用させていただきます!
    • 投稿日:2021年3月4日
    みぽりんさんの浅間温泉への投稿写真1
    みぽりんさん

みぽりんさん 女性/50代

• レトロな雰囲気漂う街からも近い,気軽に温泉をたのしめるおすすめ温泉街!

泊まりはもちろん、日帰り入浴でもお宿の温泉を利用させていただけます!浅間温泉のお湯は、さらっとしていて優しいお湯だなと感じるので、誰でも入りやすい湯質だとおもうのでオススメです!
    河昌しんという山賊焼のお店、ガレージさんというパン屋さん併設のカフェに伺い、わくわく広場でいちごも購入させていただき、ソフトクリームも食べましたが、どのお店もすごく美味しかったです!特に山賊焼の河昌さんは人気店ですこし待ちますが、、待ってでも食べたい!と思えるお味です。宮島商店さんのおしんこ餅という浅間温泉の名物も購入させていただきましたが、食感が新鮮でいくつでも食べたくなるお餅です。
    • 投稿日:2021年3月4日
    みぽりんさん

みぽりんさん 女性/50代

• 松本の中心部からそれほど離れていない

松本の中心部からそれほどはなれていないのでアクセスという点ではよいが、いまいちよい旅館が少ないように思う。泉質はまずまず
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日
    てつさん

長野ツウ てつさん 男性/50代

• 古きよき日本の温泉街

• その他
    風情があり、温泉との相性も良く、高級からカジュアルに泊まれる宿まで、シチュエーションによっていろいろ選択できるのも魅力です。
    温泉街では湯巡りも楽しめますし、ホッとプラザでは温泉を楽しめるだけではなく、持ち込みオッケーで、近所からも出前ができますし、マッサージにも対応する充実ぶり。休憩もできます。また、週末だけ営業する素敵なカフェ(あさま茶房さん)、お料理はもちろん、スタッフも魅力のいろりかこむさん、隣接するお宿FAN!MATSUMOTOさんなど、旅の目的に合わせて楽しめる本格的な温泉街です。
    夜の幻想的な雰囲気も気に入っています。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月7日
    まゆみさん

まゆみさん 女性/50代

• 市街地から少し離れた静かな温泉街

松本駅から車で15分ほどの場所にあります
    バスも出ているので電車で行っても不便さは感じません
    とても静かな場所なので都会の喧騒を忘れて、のんびり出来ますよ
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月2日
    あかやさん

あかやさん 女性/30代

• 毎年利用しています!

有名な温泉宿がいっぱいあり、
    また誰でも入れる大衆浴場もあります。
    私はそこの露天風呂と水風呂が好きです。
    温泉宿は日帰り入浴もでき、
    秋には蕎麦祭りがあり、指定の温泉宿の温泉がワンコイン位で入られます。
    美味しいお蕎麦と温泉が楽しみでいつも利用してます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月13日
    ノムさん

お宿ツウ ノムさん 女性/40代

• よい泉質

古いノスタルジーあふれる温泉街
    泊まった旅館がここにあり 口コミの評価がよかったので
    期待して入った所 体が喜ぶ温泉で じんわりききます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/40代

• 静かにのんびり過ごせる

温泉街は賑やかではなく、とても静かでした。
    しかし、温泉の質は非常によく、肌がつるつるになります。
    松本駅からバスやタクシーで20分以内につくのでアクセスは悪くないです。
    のんびり静かに過ごしたい方におすすめです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    たまごさん

温泉ツウ たまごさん 女性/20代

• 身体の疲れを

身体の疲れをしっかりと落とすことができる温泉になっていますよ。気持ちもどんどんとよいものになっていくことができましたよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

浅間温泉の口コミ・写真を投稿する

浅間温泉周辺でおすすめのグルメ

• 浅間温泉からの目安距離

つけもの喫茶

松本市浅間温泉/カフェ

玉の湯さんの経営でしょうか?箸が玉の湯と書いてあります。 ここの推しは漬け物!地元の漬け物...by みぎみみさん

• kinakoさんのあるぷすへの投稿写真1

浅間温泉からの目安距離

あるぷす

松本市浅間温泉/うどん・そば

きのこそばは何が入っているのか訊くと、何やら聞いたことがないきのこが数種類。ご当地きのこで...by 牛山桃子さん

• ルルロロままさんのドルチェへの投稿写真1

浅間温泉からの目安距離

ドルチェ

松本市浅間温泉/イタリアン・イタリア料理

洋食やと豚カツやさんが一緒になっていておもしろいお店です。 両方のメニューから注文できるの...by ルルロロままさん

• 浅間温泉からの目安距離

ガレージ

松本市浅間温泉/カフェ

オムライスがおいしいです。 石焼明太?みたいなものもおいしかったです。 バナナジュースがで...by とっくんさん

浅間温泉周辺で開催されるイベント

浅間温泉周辺のホテル