白骨温泉の口コミ一覧

• 乳白色の湯

白骨温泉にある『白船グランドホテル』に宿泊しました。
    白骨は元々は『白船』と呼ばれていたそうです。
    小説『大菩薩峠』の中で『白骨』と呼ばれてから現在の呼称が定着したそうです。
    乳白色の湯として知られている白骨温泉ですが、様々な条件によって色が変わるそうで、私が入浴した時は少し濁っている程度でした。
    • 行った時期:2020年7月18日
    • 投稿日:2020年11月21日
    しどーさんの白骨温泉への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• とても気持ち良く、楽しめます♪泡の湯の混浴

混浴で夫婦で入れるので楽しいです。白濁しているのでタオルを巻いて首だけ出して行けば良いようになっています。少しぬるいですが、とても気持ち良かったです。女湯の内湯と
    混浴の露天風呂は一旦廊下に出て移動しないとなので、びっちょびっちょのタオルを巻いて移動しないとなので、初めに内湯に入って着替えて、コートなど羽織って廊下を移動し露天風呂に行けば良いです。夫に聞いてみたところ男湯は内湯と混浴がつながっていて、考え無しでも大丈夫だそうです。家族連れやご夫婦もいて、楽しんでいました♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月16日
    紫さん

紫さん 女性/50代

• 白骨温泉 公共の湯露天風呂

連休中でしたが、10.30頃立ち寄りました。川辺に降りていく道があり、3分位で風情ある入口に辿り着きました。コロナ感染対策や人数制限していてゆったり白いお湯を満喫できました。洗い場もあり、川の横で景色もとても良かったです。足が悪い方は少しだけ山道を歩くので大変かも知れません、
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月8日
    nzfriendさん

お宿ツウ nzfriendさん 女性/40代

• 最高の温泉とロケーション

2年前から数回訪れており、鄙びた雰囲気が日頃の疲れを癒してくれ、お気に入りの温泉地です。2軒の旅館に泊まりましたが、どちらも料理も地の物を使った美味しいものでした。また泉質も硫黄泉ですが飲泉もでき、肌にまとわりつく最高のお湯です。
    標高1400メートルくらいありますので、春先まで雪見風呂が楽しめます。麓の道路は大丈夫でも途中から景色が変わりますので冬タイヤは必須です。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 投稿日:2020年8月10日
    ぱるさんの白骨温泉への投稿写真1
    ぱるさん

ぱるさん 男性/40代

• 白骨温泉の2020年06月の口コミ

白骨温泉のお湯は湧き出したときには透明ですが、時間の経過とともに乳白色になる珍しい温泉。古来、“三日入れば三年風邪をひかない”といわれた温泉。炭酸石灰分が多く乳白色をしている事が特徴ですが、温泉の噴出口周囲にはこの石灰分が堆積し、大きな岩のように固まった光景がみられます。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月11日
    やんまあさんの白骨温泉への投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 白骨温泉の2020年06月の口コミ

白骨温泉のお湯は湧き出したときには透明だが、時間の経過とともに乳白色になる珍しい温泉です。古来、“三日入れば三年風邪をひかない”といわれた温泉。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月10日
    やんまあさんの白骨温泉への投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 入って良し、飲んで良し、食べて良し

夫婦で2度目の白骨温泉旅行。
    今回は【泡の湯旅館】を利用しました。
    白骨温泉は白く濁った温泉で有名ですが、源泉は無色透明です。
    外の空気に触れたり、気温の変化によって白濁したお湯に変わるのだそうです。
    源泉は39度前後なので、かけ流しの【野天風呂】=露天風呂ではなく、泡の湯の大野天風呂はぬるめでじっくり浸かっていられます。
    混浴野天風呂なので、女性は湯あみ着を貸してくれます。男性は裸のままで良いです。
    そして、白骨温泉のお湯は飲泉所で飲めますし、温泉で炊いたお粥がまた美味しいんです。
    泡の湯旅館では、朝食で《温泉粥》を出してくれます。
    白骨温泉は山の中の《秘湯》感が強いですので、湯治感覚で本当の《温泉好き》が行く場所かもしれませんね。
    • 行った時期:2020年4月5日

他1枚の写真

シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 雪はなく

今年の冬は暖冬で、3月のこの時期にはすっかりと雪もなくその点は残念であったが、木立に囲まれた露天風呂が風情があってよかった
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日
    てつさん

長野ツウ てつさん 男性/50代

• 是非1度は行ってみて

源泉かけながしのお湯は程よい温度で、ゆったりと入れます。山奥の自然しかないところですが、旅館も素朴感があり、
    癒された気分で過ごせます。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2020年2月3日
  • 山間

山間の谷間に旅館が立ち並ぶ。バスは通っているが、冬は乗鞍高原から峠を越えて進み、高さがあるのでちょっとこわい。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月17日
    てつさん

長野ツウ てつさん 男性/50代

白骨温泉の口コミ・写真を投稿する

白骨温泉周辺でおすすめのグルメ

• トニーNYさんの上高地帝国ホテル アルペンローゼへの投稿写真1

上高地帝国ホテル アルペンローゼ

松本市安曇/洋食全般

車では行くことのできない神がかった上高地。 そんな中にある歴史ある山小屋風クラシックホテル...by berukunさん

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

上高地の土産を探すのにはいい売店です。 オリジナルなものがいろいろあって、見て楽しい、買っ...by ふくふくさん

• 白骨温泉からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• エビさんの河童食堂への投稿写真1

河童食堂

松本市安曇/ステーキ・ハンバーグ・カレー

大きな窓から河童橋と梓川が見えます。特にカウンター席は窓の方を向いているので眺めがいいです...by マリーさん

白骨温泉周辺で開催されるイベント

白骨温泉周辺のホテル