戦国時代にタイムスリップしたような気分が味わえました。歴史好きの方は、必見です。 - 上田城の口コミ

さとゆみさん

さとゆみさん 女性/50代

歴史上人気の高い真田家ゆかりの城でしたので、大変興味がありましたので、訪れました。
博物館や、公開されている櫓(やぐら)など見ごたえがあるものばかりでした。
敷地はかなり広く、野外をかなり歩くようでしたが、暑さ対策もしていただいており、ありがたかったです。
隣接の観光案内所にも、大河ドラマで使用された衣装や小道具が展示されており、楽しく拝見しました。
本当に行って良かったです。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年8月15日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

上田城の新着口コミ

• お城自体は無いです。

見学出来るのは櫓と博物館のみ。事前にもっと調べておけば良かったのですが、てっきりお城もあるものだと思い込んでいました。敷地内は広々とした公園、ジョギングコースがあり紫陽花が綺麗に咲いていました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月1日
    森子さん

森子さん 女性/30代

• 毎年、真田神社を参拝。

いつも通り素晴らしい神社です! 御朱印を受け付けていだだいた方も丁寧ですし、素晴らしい方々です。 また、参拝させていだだきます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月22日
    りんちゃんさん

りんちゃんさん 男性/40代

• 上田城址、えっ!これが真田の城!小さい!

上田城址公園の駐車場は無料であるのは、良かったですが、お城が2階建て?面積も狭く、小さい!というのが、印象です。神社がある?散歩には良いかな?
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月25日
    トミちゃんさん

トミちゃんさん 男性/50代

• お堀が素晴らしい

テレビの影響か、観光客は女性が多かったです お堀がとても大きくて見応えありました ただ、駐車場はなかなか空きがなく、暫く待ちました
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日
    kayoさん

kayoさん 女性/40代

• 上田城跡

駐車場はありそうでないので、あまり歩きたくない方は 早めのがいいですね。散策兼ねてなら、海野町辺りに 停めて、じまんやき食べるのもオススメです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2020年1月26日
    meさん

meさん 女性/40代

上田城周辺でおすすめのグルメ

• Ayuさんの草笛 上田店への投稿写真1

草笛 上田店

上田市常田/うどん・そば

上田市内にはさすがに蕎麦屋が多いがここもなかなかグレードが高い。店内の雰囲気も良く、落ち着...by グレチンさん

• えびら弘法さんの刀屋そば店への投稿写真1

刀屋そば店

上田市中央/その他軽食・グルメ

今まで3回程仕事で来訪しております。一回、二回目は、もり、ざるを食べました。三回目にくるみ...by トミちゃんさん

• きのこさんのナポリの食卓 上田店への投稿写真1

ナポリの食卓 上田店

上田市常入/パスタ・ピザ

野菜もたくさん味わうことができるお店になっていますよ。自然のうまみを感じたい人はこのお店を...by たけさん

• しちのすけさんのルヴァン 信州上田店への投稿写真1

ルヴァン 信州上田店

上田市中央/その他軽食・グルメ

旧北国街道の面影を残す通りと古い商家を利用した和と洋が調和する店構えが雰囲気があって素晴ら...by ヒゲ熊さん

上田城周辺で開催されるイベント

上田城周辺のホテル