上田市交流文化芸術センター
大ホールが魅力的 - 上田市交流文化芸術センターのクチコミ
グルメツウ SHINさん 男性/30代
2014年にできたばかりの美術館と音楽ホールが入った複合施設。巨大な中庭でくつろぐ事もできますし、なんといっても大ホールが魅力的でした。1530席もありますが、後ろからでも見やすいです。座席も大きくて座り心地よし。N響などの有名な楽団も公演しに来ますが、音の響きもとてもよかったです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月12日
SHINさんの他のクチコミ
居楽屋 笑笑 品川東口駅前店
東京都港区/居酒屋
品川駅からすぐのところにある居酒屋チェーンです。ここの魅力は全体的にリーズナブルなところ。...
わらやき屋 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅のすぐそばにあるわらやき屋さんです。ランチで利用して、わらやきをいただきました。この...
九州黒太鼓 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅前をぶらぶらしていたら偶然見つけた九州料理の居酒屋。モツに馬刺しにと、おいしくいただ...
霧乃個室 清郎 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅から歩いてすぐのところにあるせいろ蒸しが自慢のお店です。豚せいろを注文。豚肉の下に野...
上田市交流文化芸術センターの新着クチコミ
建物がきれい
とても近代的な建物です。音楽などをやるホールと時期によって変わる美術館があります。今回は大人向けの美術展だったのでいきませんでしたが、以前は子供向けのイベントもやっていて、それはとても楽しかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日
先ほど行って来ました、上田市交流文化芸術センター
先ほど、地元の上田染谷丘高校舞踊班の第18回 定期公演会が、上田市交流文化芸術センター 大ホールにて開催されましたので、それを鑑賞してきました.
上田市交流文化芸術センター 大ホールは 3階席まであり、千五百を超える座席が用意されています.
照明も本格的でしたし、PAシステムの音響も大迫力でした.
立派なホールです.詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月6日
大ホールは大変立派だが・・・・男性に厳しい大ホールのトイレ事情
上田市交流文化芸術センターには 大・小 二つのホールがありますが,特に大ホールは コンサート等で頻繁に利用させて頂いております。(当然,観客としてですが・・・・。)
この大ホールは,大変 立派なホールなのですが,男の私には不便な点が一つ。
ステージに向かって右側の出入口からホールを出ると,男性用の御手洗いが無いのです。
あるのは,女性用と身障者用(多目的トイレ)のみ。
多目的トイレは 男性も使えるルールではあるが,その前にも順番待ちの列が出来ており,並んでいたのは女性のみ。
仕方なく,ホールの周囲をグルっと回り,ステージに向かって左側のトイレまで歩いて行く破目になった。往復歩くと結構な時間を要し,休み時間終了ギリギリに やっと着席出来ました。
女性用トイレは,左右両側に在るのに,男性用は何故?
昔から云われて来た 混み合う女性用トイレの問題を解決する為に,男性用トイレを 無くして良いことにはならない。便器の数は少なくしたとしても,トイレ自体を無くすとは・・・・。 その分,女性用トイレの便器数を増やしたのだろうが,男性は どうしたら良いのでしょう?
大ホールは女性専用のホールでしょうか?
男性は逆差別を受けている様な状況です。
折角,立派なホールを建築したのに,残念でなりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月3日
とても、綺麗なコンサートホールです
とても、綺麗なコンサートホールです有名な建築士が、創ったようです。
松本駅周辺が、開発されてとてもお洒落な感じになっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年2月6日