別所温泉(長野県上田市)
文化財に指定された別所温泉花屋の上から2番目のお部屋に泊まる - 別所温泉(長野県上田市)のクチコミ
たけちゃんさん 男性/70代
別所温泉駅に到着後旅行バックのカートを押しながら旅館へ向かう。他の宿はお向かいの車が来ていた。途中小学生の女の子が案内してくれた。前回は別な宿で、今回はぜひ有名な花屋に決めた。露天風呂付のお部屋を選んだが、渡り廊下をかなり歩く。
館内は文化財に指定された木造の建物で、庭園や調度品も素晴らしいものがあった。
松茸の懐石を楽しみにこの部屋を決めたが、11月13日で終わりと言われがっかりしていた。
仕方ない、気分を変えてさあ内風呂に大理石風呂に入る。気持ちの良いお風呂だった。夜は今度は若草湯に入る。
朝は露天風呂に行く。内風呂は若草湯が好きだった。折角手に入れた部屋付きの露天風呂に何度も入り、気分がリッチになる。部屋の隣にお風呂があるのは良い。ゆっくり翌日は11時まで過ごした。
食事は松茸が出ず、残念分だけ減点でした。
長野の温泉はどこも良い温泉ですが、別所も湯量豊富です。
上田電鉄のローカル線に乗り、皆さん出かけましょう。
- 行った時期:2022年11月28日
- 投稿日:2022年12月13日
たけちゃんさんの他のクチコミ
四季の里 はなむら
熊本県黒川・小田・田の原・満願寺
10年ほど前に義母を連れて、はなむらに初めて泊まった。丁度お風呂が完成したその日、最初にお風...
大分九重久織亭
大分県九重
九重に出かけたいと思っていたが、やはり遠くて時間がかかるので出向けず、時間が過ぎました。重...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
渋温泉の湯本温泉は夕食を近隣の料亭に行き食事をするツアーの新企画をしています。 旅館はどこ...
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花
長崎県佐世保
福岡から1時間半、東彼杵インターまではスムーズに行くことが出来た。 しかし、それからはナビ...
別所温泉(長野県上田市)の新着クチコミ
中規模クラスのホテルが点在する情緒ある温泉地。散策にもうってつけ。
上田地区で古くからの有名温泉地。落ち着いた街並みでさほど広くない地域にホテルが点在しています。大規模なホテルにないきめ細やかな接客対応が大変気持ちいい。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
泉質最高!
別所温泉のファンになって、早4年。塩田平の
ファンになって、はや4年。この温泉地に来ると、心から幸せになれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月11日
歴史ある温泉地です
山の中の温泉地、ただし別所温泉駅から一〇分程度の場所に宿泊施設が集中しており、周囲にはお寺も多く存在し落ち着いた風情の良い環境下にありました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
風情あり、もっと気付いてほしい良い名湯
昔からある名湯。名湯と言われる所以は行ってみてわかるもの。こじんまりとした温泉地ですがお湯はいいです。立ち寄りもできますし。別所温泉駅は本当に感動できます。鉄道マニア以外にもたくさん別所線に乗ってほしい。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月21日
泉質は、最高
温泉好きの私は、長野県内、色々めぐってますが、別所温泉のお湯は、一番気に入りました。肌がすべすべになります。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日