アルプスぼうけん組楽部

スノーシューおすすめ - アルプスぼうけん組楽部の口コミ

トンさん

トンさん 男性/40代

• その他

北八ヶ岳スノーシューに参加しました。森の中を歩いたり雪原でみんなでご飯食べたり、一日しっかり楽しめるのがよかったですよ。後半は特別コースをガイドさんが案内してくれました。自分たちではなかなか来れないところだったので、このツアーに参加して正解!!天気にも恵まれよかったです。おススメですよ!!

• 行った時期:2017年3月
  • 投稿日:2017年4月15日

アルプスぼうけん組楽部の新着クチコミ

• 天竜川ラフティング

家族

台風が上陸して天候が不安の中ロングコースに参加しました。雲に覆われ小雨、大雨が途中途中に
    振られましたが、逆に真夏のギラギラの太陽を浴びず日焼けすることはなかっでした。
    天候より、ロングコースは大変楽しめました。流れもあり、ボートが90度位に曲がる位勢いがあるところも
    体験することができいい思い出となりました。
    ロングコースがおすすめです。

• 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年8月3日

かずさん

かずさん

• 男性/40代
  • ガイドさん、ありがとう!

友達同士

2019年2月20日、北八ヶ岳スノーシュー体験の感想!!! 前日は雨(今週は一転、春の陽気)朝、ペンションを出て車で行こうとしたら急坂がアイスバーン!!!裏道からゲレンデを横切り、気乗り半分で友人と集合場所へ、ガイドさんはいい感じ!
    天気もいい感じ!さて100人乗りリフトで山頂駅へ雲が出てきた、スノーシューを履いて歩いてみて、ま、こんな感じ?多少は沈むけど。昼食場所の雨池まで出発!いろいろな体験をしてきたがガイドさんは皆さん優しい人が多いな〜写真をたくさん撮って頂いた(後でブログに載せる事が分かった)雨池が全面雪氷になった上で私達だけの昼食が始まる。サンドイッチを両面焼いて〜〜。とにかくにもガイドさんが優しくて気を使って頂き楽しかったgoodでした。どうしてあだ名になったのかは今度聞いてみようかな!!!ガイドさんありがとうございました。これから体験を考えている方へ一言、ハイテンションになって楽しんだほうがいいな。(阿波踊りの歌 同じ阿呆なら踊らな損、損)まさでした。

• 行った時期:2019年2月20日
    • 投稿日:2019年2月21日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 男性/60代
  • ありがとう。

友達同士

2018年9月1日の午後のラフティングに6人で参加させていただきました。

セーフティトークから初めて体験するラフティングのやり方まで、インストラクターの皆さんが親切丁寧に教えていただけて初心者の私達も不安なく楽しむことが出来ました。

前日の雨の影響で川の水は少し濁ってましたが水流も速かったけど、それがいいスパイスとなりアドレナリン出まくりました!
    めちゃくちゃ楽しかったです!
    一緒にラフティングをしてくれたインストラクターさんにも大変お世話になりました。

ラフティングの事はもちろんですが、遠方から来た私達に飯田の美味しい食べ物屋さんやスポットを親切に教えてくれました。一緒に盛り上がってくれてアクティビティだけじゃない楽しさも提供してくれました。また、長野に行く際は是非利用させていただきたいと思っています。

P.S.
    焼肉屋さんも中華料理屋さんも行きました。
    どっちも最高!激うまちゃーん!

• 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月2日

こころさん

こころさん

• 女性/30代
  • 超おすすめ

家族

家族で参加しましたが、はじめてのラフティングをここでできて本当によかったです。けっこう長い距離を下るので、激流が何度もあってスリル満点。でも安全面は万全で、小さい子も楽しそうに参加してました。
    岩から飛び降りるのも、気持ちよかったです。ちょっと前まで泣いてた小さい子が岩から飛び降りたと聞き、この短時間に子供を成長させるラフティングってすごいなと思ってしまいました。
    人にも恵まれ、ガイドのお兄さんも、同じボートに乗った他のグループの人達も本当に楽しいいい人たちでした。たくさん笑いました。
    まさにこの体験はプライスレスなものとなりました。写真も買って良かったです。
    スタッフの皆さん、ガイドのお兄さん、一緒のボートに乗ったお兄さんたち、ありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日

コマネチさん

コマネチさん

• 女性/40代
  • 天竜峡川下り

家族

台風でキャンセルになるかと思いましたが うそのようにお天気もよく快適な川下りでした。ガイドのお兄さんも緩やかな流れで退屈になるような場所も色々工夫されていて子供たちも大満足でした。川下りが終わってからワンちゃんも一緒に下れたということを教えてもらいうちのワンちゃんも一緒に行けばよかったとかなり後悔しましたが。。^^:
    今は川の流れもかなりいつもより緩やかということなので次回はうちのワンコと台風の後なんかに行きたいなあと思いました。。^0^ 一つ前払いというのが少しめんどうなので現地払いもOKだといいのになあと思います。。
    又写真はかなりとってもらっていたのにその販売などはなく 少し残念でした。。

• 行った時期:2018年7月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年7月29日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 女性/40代

アルプスぼうけん組楽部周辺でおすすめのグルメ

12番街のキャロル

飯田市松尾新井/その他軽食・グルメ

やす乃料理店

飯田市松尾新井/海鮮

食事処登子呂

飯田市松尾新井/居酒屋

しょうびえん

飯田市松尾新井/うどん・そば

アルプスぼうけん組楽部周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

アルプスぼうけん組楽部からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

アルプスぼうけん組楽部周辺のホテル