子連れにオススメ - 飯田市立動物園のクチコミ
長野ツウ ゆっくさん 女性/30代
入園料無料で楽しめます。これからの時期、お出かけにちょうど良い気候ですよね。園内では、時間で動物への餌やりを見学することができます。我が家は、ペンギンの餌やりが好きです。ちょっとした遊具もあり、どれも50円。低価格で楽しめます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月10日
ゆっくさんの他のクチコミ
かっぱ寿司 飯田インター店
長野県飯田市/寿司
最近では、ネット予約をして行きます!並ばずにスムーズに案内してくれます。大人数の時には横並...
道の駅 花の里いいじま
長野県飯島町(上伊那郡)/道の駅・サービスエリア
休憩に立ち寄ります。地元の野菜が売られていたり、手作りパンもあるので、行くとつい買い物して...
中央公園(長野県飯田市)
長野県飯田市/公園・庭園
地下が駐車場になっているし周囲にも駐車場があるため、出掛けるのに便利です。冬の間は噴水の水...
長野県飯田市/動物園・植物園
散歩に行きました!園に行くと、入り口受付に声をかけると動物シールがもらえます。というか、今...
飯田市立動物園の新着クチコミ
無料で楽しめて最高!
駐車場は2時間無料。動物園もなんと入場料無料でびっくりしました。
動物に愛情が感じられる紹介文などがたくさん貼ってあり楽しめました。
小さな遊具類が50円という破格で乗れ、お財布に優しい動物園です。
小さなお子様から小学生低学年くらいまでが1番楽しめるのではと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月4日
飯田市立動物園
飯田市立動物園¥0★★★☆3.7(総合は小数点以下切り上げ)
観光ーー★★★☆
サービス★★★★
雰囲気ー★★★★
CPーー★★★★★
楽しさー★★★
※無料で利用できます。天気が悪い日は観覧は避けた方がよいです。一部で飲食できます。
※飯田市立動物園は動物の数は多くないですが、無料で入園できます。私の個人的にオススメの動物は、白いタヌキです。可愛いすぎて、しかもイケメンです。食べ物の販売は土日のみですが、地元の高校生が開発したカレールーは開園日に購入可能です。あと、働いている飼育員の若い女子率が高い気がします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月12日
- 投稿日:2022年7月12日
財布に優しいかわいい動物園でした。
飯田市内にある小さい動物園でした。1時間くらい、滞在しました。駐車場も入園料もただで、とてもありがたかったです。私達夫婦は鳥が好きなので、おしどりやコンドルインコ等がいて、楽しく過ごせました。小さい子どもにはとてもよい所だと思います。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月13日
日本アルプスのニホンカモシカ
無料の動物園です。特にニホンカモシカの展示方法に工夫を凝らし、日本アルプスを背景にした生息環境を含めた展示をしていると聞き、興味があったので見に行きました。思ったより規模が小さかったけれど、確かにカモシカがいる岩場の先に日本アルプスが見え、街中の動物園とは思えない風景がそこにありました。
- 行った時期:2020年11月29日
- 投稿日:2021年5月23日
ハーモニカの運転手さん
電車の運転手さんが出発前にハーモニカを吹いてくれる。「ひな祭り」などの童謡。周回する時には動物の日頃の様子をやさしい語り口で紹介してくれる。昨年来た時の運転手さんとは違う方か。小さい子の記憶には残るかも。園内の桜はこれから。
- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月28日