天竜舟下り

4.1 口コミ254)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

天竜舟下りの口コミ一覧

• とても楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み子供と二人で予約して参加しました。天気も良く、残雪の残る南アルプスの山々を見ながら、時々急流の中を揺られながらの舟下りは気持ちよかったです。子供も鳶やカモに餌をやりながら楽しそうでした。ただ、水しぶきを思いっきりかぶりたかったようなのですが、思いのほか水しぶきをかぶらず(基本的に舟の外周にあるビニールで水しぶきをかぶるのを防ぐようになっています。子供はビニールを下げたいと言ったのですが、隣に他の乗船者もいたのでそれもできず・・・)、そこが少し残念そうでした。ちなみに、今回参加した3月頃は、激しい水しぶきが上がる所は避けて舟を進めるそうで、逆に夏はそういう所に向かって舟を進めるそうですので、思いっきり水しぶきをかぶりたい場合はやはり夏に参加した方が良いみたいです。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月25日
    気ままな旅人さん

気ままな旅人さん 男性/50代

• 楽しい!美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済みヘブンスそのはらの星空ツアーと昼神温泉を満喫した翌日、いちご狩りとのセットで予約して参加しました。風情のある舟でお茶とお菓子をつまみながら川下りを体験でき、時にはスリリングな箇所もあったりと、子供たちも喜んでいました!
    いちご狩りも時間無制限、練乳おかわり自由、苺も3種類食べ比べができたこともあり、イチゴ狩りには毎年出掛けていますが、今までよりもたくさん食べられた気がします。料金もそこまで高いわけでもなく、広いハウスを家族4人で貸切でした!穴場だと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年3月2日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 天竜川の水や景観の美しさにうっとり♪

じゃらんnetで遊び体験済み暖房こたつ舟といちご狩りのセットプランに申し込みました。
    小腹を空かせて行けば、現地受付でおやき+お茶のセットも有料で申し込めるようです。当日は直前に昼食を食べてしまったので頼めず少し残念でした。
    乗船前に、救命胴衣をきちんと付けていざ出発。
    船頭さんたちの力強い手漕ぎでグングン進む舟に「スゴイ…」と感動。漕ぎながら見所や観光名所の解説もあって飽きさせません。あっという間に急流、穏やかな川、と漕ぎ方を変えドンドン進んでいきます。
    途中何度もトンビやカモが餌を求めて集まってきます。出発前ロビーで鳥用エサ1袋200円で売っていたので、とりあえず1袋購入したのですが、これは2〜3袋は購入しておいた方が楽しめますね。大人も子供も餌を投げるのに夢中になりあっという間に1袋無くなりました。目の前で餌へ直滑降していくトンビの迫力に釘付けになります。
    舟下りが終わり元居た港へマイクロバスで送迎頂き、いちご狩りへ自家用車で移動。農村交流センターでチケットをもらい、いちご狩りをするハウスが指定された地図をもらいハウスへ。
    中には数種のいちごがあり、甘くジューシーないちごと、おかわりOKのミルクでお腹パンパンになるまで食べまくりました。
    子供がまた来たい、と大興奮でしたが、大人も予想以上に楽しめました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日
    くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/40代

• 冬でも楽しめる!

屋根あり囲いありコタツありで満足。囲いには窓があり、自分で開閉できて良かったです。波の荒い所も数か所あり、楽しめました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月11日
    でこさん

でこさん 女性/50代

• 楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み舟下りは初めてでしたが、お天気も景色も良くとても楽しかったです。思っていたよりは揺れたり濡れたりせず穏やかな舟旅
    でした。待合所兼売店にとんびのエサが売っており、買って舟の上であげました。子供達大喜びでした。施設の方々も親切で感じが良かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年11月20日
    さんかくさん

さんかくさん 男性/40代

• 結構な距離を下り、天気も良かったのでとても気持ちかよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み運良く一番前に座れてとても楽しかった!
    濡れるかもと思いましたが、水よけのビニールでかからないように隠れたりするのも楽しかった!
    とても気持ちがよかったです。
    ただ下るだけでなくトンビや鴨が付いてきて餌を食べるとこもよかった!
    船頭さんもお話ししてくれて写真撮っていたらピースしてきてり愉快な人で楽しかったです。
    りんご狩りのパックにしましたが、りんごはたくさん食べれるものではなかったです(笑)
    でも、お得なパックだと思います!
    • 行った時期:2019年10月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月2日
    ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん 女性/40代

• もう一度

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く気持ちの良い日で楽しめました、
    先頭の方は結構水しぶきを浴びていらっしゃいました(笑)、暑い日だったので気持ち良かったと思いますが、
    これからの季節は注意が必要かも。
    ただせっかくの手漕ぎ川下りなのに音楽(民謡)を流してくれるので川の音とかを感じられなかったのが残念でした
    (私だけ?)
    紅葉の季節に再度伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    ヤマニーさん

ヤマニーさん 男性/60代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み天竜川の舟下りは夏休みに初めて体験しました。楽しいいですね。爽快感もあって。次回はラフティングも楽しみたいなあ。
    そのあとのブルーベリー狩りも子供と一緒に楽しみました。農場の人も気さくな方で良かったです(^^)
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月16日
    げこすけさん

げこすけさん 男性/40代

• 9月上旬は紅葉には早い

35分の舟下り、水しぶきを浴びながら、船頭さんの案内を聞きながら、周りの景色を楽しみました。
    次回は季節を変えてきます。
    (要予約)
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月10日
    テンツーさん

お宿ツウ テンツーさん 男性/60代

• 初めて経験

じゃらんnetで遊び体験済み夏の旅行なので少し濡れてもいいかと思っていましたが、乗船順で席が一番後ろだったのと、船についているビニールシートの使い方が良かったのか、ほとんど濡れませんでした。船の前の席の人はかなり濡れたましたが、乗船順は運なので、良かったのか悪かったのかという感じですが、船からの景色もガイドの話も2000円台で楽しめるアトラクションとしては大満足でした。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月20日
    カメちゃんさん

カメちゃんさん 男性/50代

天竜舟下りの口コミ・写真を投稿する

天竜舟下り周辺でおすすめのグルメ

12番街のキャロル

飯田市松尾新井/その他軽食・グルメ

やす乃料理店

飯田市松尾新井/海鮮

食事処登子呂

飯田市松尾新井/居酒屋

しょうびえん

飯田市松尾新井/うどん・そば

天竜舟下り周辺のホテル