天龍ライン下り
のんびりと時間が流れていきます - 天龍ライン下りのクチコミ
お宿ツウ ヒラちゃんさん 男性/60代
ゆっくりと川を下りながら、ガイドさんの説明も面白くのんびりと過ごすことが出来ました。
但し、期待していたような急流ではなくスリルは物足りない感じでした。
残念だったことは、船頭さんのやることは余りないようで、途中でスマホをいじっていました。
- 行った時期:2019年9月25日
- 投稿日:2019年9月29日
ヒラちゃんさんの他のクチコミ
こんにゃくパーク
群馬県甘楽町(甘楽郡)/工場見学
ゼリーつくり体験がとても楽しかったです。こんにゃくメニューのビッフのおいしくいただけました...
高山市三町伝統的建造物群保存地区
岐阜県高山市/町並み
歴史を感じる街並みです。街並みの中ほどに、飛騨牛の握り寿司を売っているお店があり、お勧めの...
宮川朝市
岐阜県高山市/地域風俗・風習
地元もお年寄りの方が出している露天と、反対側には現代風のお土産屋さんが立ち並び、過去と現在...
恵那峡(岐阜県恵那市)
岐阜県恵那市/運河・河川景観
過去には、盛況だった観光地だったかと思わせる風情があります。 しかしながら、現在は観光客も...
天龍ライン下りの新着クチコミ
青葉の季節の気持ちいい川下り
川下りは他の所でも経験がありますが、若葉の両岸の間をぬって狭い川を下るのは、中国の水墨画を思い出す美しさでした。船頭さんとガイドさんも一生懸命盛り上げようとしてくれたのもよかったです。ただ、受付小屋の古さがどうもイマイチの印象でした。それと近所に無料駐車場があるのもちょっとがっかりでした。それを含めてもこの天龍川の川下りがずっと存続して欲しいので、星4つです。
- 行った時期:2024年6月10日
- 投稿日:2024年6月11日
めっちゃ贅沢な時間
初めて、川下りを体験しました!激しい川下りではなくゆっくり流れると途中でガイドさんや船頭さんがお話やお歌をうたってくれて景色だけでなくおもてなしも素敵でした!長い距離があるはずなのに楽しい時間はあっというまでびっくり!
四季折々楽しめるそうなので、また季節を変えて参加したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月24日
天龍峡ライン下り
先週ライン下りをして来ました。35年程前に一度経験しています。
雨の量が少なく50分のライン下りが20分ほどで終わりました。料金が3600円のところ3100円に変更されましたが、事前によく説明されていれば、少しは理解はできたと思いますが、楽しみにしていた分大変不満です。料金は半額以下にしてもいいと思いますので投稿しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月13日
- 投稿日:2023年10月20日
夏向けですね
他の川下りと比較すると流れがゆるやかです。
そして冬は後半寒いです。
途中で船頭さんによる飲料有料提供サービスがありますが、市販のオレンジジュース(200円)と甘酒と酒以外は販売停止中。
寒いからホットコーヒーやホットココアが飲みたかった。
横にスポンジ状の座るバーが渡してありますが、低いので股関節堅めのシニアには結構苦行です。
たまたま出くわしたので致し方ないのですが、6人程度の大所帯の後ろにされ、3〜4歳位の男の子が20分位ずっと全力ギャン泣きしていて道中かなりしんどかったです。
有料駐車場奥にある「りんご足湯」(100円)は快適です。
早めに現場に着いたのでグーグルでカフェを探しましたが、橋を渡った駅付近にもまともなものはありません。
まァ、夏にじゃらんクーポンを使ってならリピートあるかもしれません。ないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月28日
- 投稿日:2022年11月29日
温泉旅行の帰りに
昼神温泉から車で直ぐ
14時10分の出発を予約
この時間まで天竜峡を散策したりして時間をつぶしその後待合室で待っていました
すると団体のお客様が来られこの方々が優先的に先に案内さて船に乗り込みました
個人客は後回しにされ何の説明もありませんでした
天竜峡自体は紅葉も綺麗でよかったのですが何かスッキリしないでおわりました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月17日
- 投稿日:2022年11月20日