酒蔵めぐり
お酒好きは行くべき - 酒蔵めぐりのクチコミ
長野ツウ あさみさん 女性/30代
- 友達同士
諏訪出身の友人に案内してもらい、会社の同僚8人で酒蔵めぐりをしました。
諏訪五蔵酒蔵めぐりというクーポンを買うと、諏訪五蔵で日本酒の試飲ができます。クーポンはひとり1500円だったか1800円だったか、そのくらいだったと思います。飲める量に決まりがあるのかはわかりませんが、とにかくどこの酒蔵でもばんばん飲ませてくれました。
五蔵のお酒を飲み比べできるうえに、それぞれの酒蔵で何種類もの日本酒を試飲できるので必ず好きなお酒に出会えます。
その上各蔵で記念におちょこを頂けるので思い出にもなります。五蔵すべてめぐると帰りはだいぶいい気分です。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年4月17日
あさみさんの他のクチコミ
サンメドウズ 大泉・清里スキー場
山梨県北杜市/スキー・スノーボード
空テラス目当てで春に行きました。ゲレンデ上から景色を一望できてとても気持ちがいいですが、空...
国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
長野県安曇野市/その他名所
園内に入るのに料金がかかるからか、中はあまり混雑せずとても広々と利用できました。チューリッ...
白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ
長野県立科町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
温泉は広くて気持ちよかったです。バイキングは種類が豊富で楽しいです。お酒も飲めるので、広間...
姨捨サービスエリア上り線
長野県千曲市/うどん・そば
善光寺平を一望できるサービスエリアでとてもきれいです。姨捨前の高速道路からきらきらと綺麗な...
酒蔵めぐりの新着クチコミ
諏訪の5蔵はうまい酒を醸しています
徒歩で廻れる諏訪の日本酒蔵。どれもみなおいしい日本酒を作っています。真澄は大きな蔵ですが、私のお勧めは小さな蔵。自分の蔵で家族で作っている「本金」「舞姫酒造」は上質ではずれのない酒ばかりです。新酒のできる1月あたりにまた伺いたいです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年11月24日
試飲と侮るなかれ、種類と量!
わずか500mの中に、5つの酒蔵。駅から1番遠い(遠いと言っても500m)真澄からスタートしました。1800円払い、開始。お猪口よりも大きいグラスにつがれたお酒の量にビックリ!こんなにいいのかな。種類も多く、それぞれ説明を聞きながら試飲。美味しい!試飲の仕方は、酒蔵により違いますが、十分に楽しめます。3軒目でかなり酔った感じがしました。全部1日でまわらなくてもいいとのことでしたが、また来る方が大変なので、全てまわりました。日本酒が好きな方にはお勧めです。
- 行った時期:2018年12月27日
- 投稿日:2019年1月27日
街道筋に5つの蔵
上諏訪駅から徒歩圏内に5蔵ありますので、公共交通機関で訪れ、試飲することが出来ます。
ごくらくセット1800円を購入すると、ぐい呑とそれを入れる手提げ袋がセットで、
5蔵のなかでも試飲もレアな高級酒を提供してもらえるのでおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日
初の酒蔵めぐり
友人は何度も参加していますが、私は人生初体験でした。物凄い人、人、人。お酒はあまり強くはありませんが試飲で自分好みのが数種類、翌日お土産に買って帰りました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月27日
気軽に、たくさん試飲できます
ひとり2500円を支払い酒蔵巡りスタート。各酒蔵では5種類くらいを説明いただきながら試飲。それぞれ日本酒の味が異なり、楽しめました。
グラスが思い出の品になり、自宅に帰ってもグラスは愛用しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月22日
- 投稿日:2017年9月19日