必ず、寄ってください! - 小諸城址懐古園展望台のクチコミ
お宿ツウ ニッサンさん 男性/50代
- 友達同士
懐古園を歩いて、疲れて、早く帰りたいと感じても、絶対に行った方がいいと思います。
穴城といわれる小諸城ですが、ここからの景色を眺めると、攻めにくいであろう場所に城を構えたということがわかります。
さらに、景色も抜群。
のんびりとした時間に浸ることができます。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月13日
ニッサンさんの他のクチコミ
Tabist 上田ステーションホテル
長野県上田・別所・鹿教湯
駅(高架)の脇にある近さに、まずは、びっくり。 建物は古いホテルですが、とにかく安いので、...
養命酒製造(株)駒ヶ根工場
長野県駒ヶ根市/産業観光施設
友人達と、合計12名で訪問。2日前に電話して、説明(ガイド)を依頼。当日は日曜日だったので...
塔のへつり
福島県下郷町(南会津郡)/特殊地形
つり橋を渡り、崖の下へ。そこから崖の下の穴に向かうのだが、手すりもなく、ビビりました。雨の...
大内宿
福島県下郷町(南会津郡)/町並み
念願かなって、大内宿に。前日の午後、現地に向かいましたが、車の渋滞が凄く、断念。翌日の朝、...
小諸城址懐古園展望台の新着クチコミ
小諸市が一望できます
懐古園には、ちょっとした展望台があって、小諸市を一望できます。
川の流れも見えて、なかなかに良い景色でした。屋根もあって、見学しやすいですよ。
小諸城跡・懐古園の端にあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月28日
- 投稿日:2024年3月14日
懐古園展望台
懐古園最奥の展望台からは、山々の間を縫うように流れる千曲川が一望出来ます。夏の早朝、晴れて暑くなる前の靄が掛かった風景、涼しげで風情を感じられます。
- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月6日
天然の要害。
二つある展望台のうち、水の手展望台の方に行きました。ここに立てば小諸城がいかに天然の要害であるかということがわかります。深い谷の下に千曲川が見えました。ここに行くまでの堀切も見応えがありました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2021年5月16日
夕焼けがきっとキレイなはず!
園内西側に2箇所の展望場所があります。
@富士見展望台
名前の通り、晴れてて空気が澄んでたら富士山が見れます。
他に、奥秩父山塊、八ヶ岳連峰が見えるようですが、あいにく霞まくってました(笑)
A水の手展望台
木製の細い通路とその先にある屋根が、
すっごくワクワク感をそそられます。
どんな景色が見れるんだろう! → 曇ってたので微妙でした(笑)
晴れてたらもっと見映え良かったのかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月17日
空堀が見事
たまたま桜の季節に訪れてしまったため、城址内にずらりと出店が並ぶ、という城跡見物には不似合いのガッカリな展開に。しかし、深く切れ込むだだっ広い空堀を見ると来て良かったな、と思った。それが幾重にも取り囲むつくりは凄いけれども、城下町のほうが城より高いところにある、というのは実戦的にはどうなんだろうか。
- 行った時期:2019年4月25日
- 投稿日:2019年5月6日