天狗温泉浅間山荘

4.1 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

天狗温泉浅間山荘の口コミ一覧

• 乗馬と温泉と紅葉を満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み姉家族と訪問し、乗馬と温泉を楽しみました!
    馬はきちんと調教されており、気性もやさしく、小2の姪っ子でも難なく乗馬することができました。
    私たちの前の組のお子さんはもっと小さなお子さんが乗馬されていました。
    訪問した時期が11月だったので、とてもきれいな紅葉を見ることもできました。
    温泉は、褐色のお湯の鉄泉で、芯から温まります。芸能人も訪れる人里離れた山荘です。
    砂利道をくねくねと登っていきますので、車酔いしやすい方はゆっくりあがられることをおススメします。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年11月5日
    白ふくろうさん

白ふくろうさん 女性/40代

• 癒されました☆

じゃらんnetで遊び体験済み当日は受け付けを済ませ、
    カレンちゃんと武蔵くんというお馬さんに
    乗せてもらいました☆
    引き馬をしながらスタッフの方が
    森の中を案内してくれて
    自然と可愛いお馬さんに癒されました☆
    その後、敷地内で乗馬の練習をして、
    初めてでしたがある程度乗ることができ、
    すごく楽しめました♪
    温泉も色が濃く気持ちよく入れて
    満足でした☆
    ただ、山の中なだけあって
    虫も多いので夏でも長袖長ズボンで行くことを
    オススメします。
    とても良い時間を過ごせました☆
    • 行った時期:2019年6月3日
    • 投稿日:2019年6月6日
    ちあさん

ちあさん 女性/30代

• 赤茶色の温泉

砂利道をかなり登った所にあります。
    訪問時は登山帰りの方がいましたが空いていました。
    赤茶色の温泉は珍しいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2019年3月17日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 乗馬と温泉

じゃらんnetで遊び体験済み 初めて天狗温泉に行きました。道の外れなので車で運転中少し不安になりましたが目的地はのどかな雰囲気のところでハイキングをされる方には良い感じでした。乗馬は外乗をお願いしました。体験からの変更でしたが快く対応して頂きました。初め馬場で練習してその後外乗へ、山の中を約40分くらい特に山中の細い道を歩いたり広い道では駈足をしたり楽しかったです。紅葉時期にまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年10月19日
    ターちゃんさん

ターちゃんさん 男性/60代

• 貸切温泉食事日帰りプラン 温泉良かった食事に不満

じゃらんnetで遊び体験済み濃いオレンジ色の温泉に惹かれて天狗温泉に訪れたいと思いました。浴槽は、少し狭そうなので貸切温泉のあるプランがあったので申し込みました。貸切温泉にオレンジ色の温泉は、とても良く楽しめました。
    しかし…食事は、ソースかつ丼のセット。
    豆、漬物、フキの三点盛り、サラダ、フキ味噌の豆腐、かつ丼、味噌汁、リンゴのコンポートに、コーヒーのセットでした、味付けは、とても美味しいし、かつも柔らかくて良かったのですが、低評価をつけさせて頂いたのは、プランに載っていた写真と全く違いました。
    日帰りプランの金額は2人で9,000円です。
    私達は、クーポンを使ったので、2人で6,200円の支払いだったので、まだマシだったのですが、正規料金だったらと思うと…。
    プランの内容は、「浅間山荘では自然に囲まれた恵みを活かし、その時々の旬な食材でお料理をお作りしています。
    四季の食材が彩る特製料理をお楽しみ下さい。」と書いてあったので、期待大で伺ったのですが、どこでも頂けるかつ丼セットに1人4,500円は、大ショックを受けたので低評価にさせて頂きました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月5日
    WAN-Pさんの天狗温泉浅間山荘への投稿写真1
    • WAN-Pさんの天狗温泉浅間山荘への投稿写真2
    • WAN-Pさんの天狗温泉浅間山荘への投稿写真3
    WAN-Pさん

WAN-Pさん 女性/40代

• とても印象強い湯です。

標高1400mに位置する浅間登山口にある「浅間山荘」です。
    表通りから「浅間山荘」案内看板のまま小道に入ります。
    そこから約4kmはソフトな登りダートが続きます。
    車で行ける最終地点にお宿はありました。
    お宿のすぐ脇には浅間山の登山口の一つがあります。またお宿は山小屋風の建物を想像していたら、いたって普通の旅館の趣き。
    浴室の扉を開けると目の前に浴そうが、凄い色。
    目にも鮮やかなオレンジ色。
    長方形の浴槽には見事なオレンジ色の湯が満たされている。
    単純鉄冷鉱泉おそるべしです。
    湯はオレンジ色に完全混濁、粉っぽい感じのキシキシ湯。
    浴槽温度は体感41℃と適温だ。
    岩組み湯口横には源泉と書かれていて加熱された源泉が浴槽へ投入されます。
    加熱源泉は無色透明、甘味、金気味。鉱泉なので加熱循環にて利用されてます。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年8月16日
    あばれうまさん

温泉ツウ あばれうまさん 男性/40代

• 子供でも引き馬以外の乗馬体験可能です

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供含めて親子三人で参加いたしました。体験施設までの道中の山道が少し遠く感じました。1時の予約でしたが前のお客様の関係で30分程待たされました。内容的には最初ひき馬にて簡単なトレッキングを行い、その後馬場にて実際に自分たちが思い思いに馬を誘導する乗馬体験をさせていただき楽しい時間を過ごせました。また、最後に妻と子供は馬を引く体験をしとても良い思い出になりました。また、温泉にも入らせていただき、やや温めでしたが赤茶色の鉄泉で気持ち良かったです。風も爽やかでした。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 投稿日:2016年8月12日
    もぐさん

もぐさん 男性/50代

• おすすめ

鉄鉱成分が多く含まれている為か湯の色は赤く、身体に付着しタオルも染まります。楽しめるのでぜひぜひ足を運んでください。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月13日
    きえちむさん

東京ツウ きえちむさん 女性/30代

• なかなか良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み温泉は貸し切りなのでゆっくりと入れました
    源泉かけ流しはいいですね
    食事も美味しく、放し飼いのペットの豚もかわいかったです
    また気が向いたらゆっくりしに行きたいと思います。

道が車でも、やはり険しいのがちょっと行きづらい
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月12日
    ラオーさん

ラオーさん 男性/30代

• 山あいにある一軒宿。

日帰り温泉として利用しましたが、鉄の成分が多い泉質なので、温泉の色は茶色であり、タオルも染まるくらいの濃さでした。また、湯冷めもしにくかったです。アクセスについてですが、舗装された道から離れ、ぬかるんだ道を4キロメートルほど走るので、車が泥で汚れることは覚悟する必要があります。
    • 行った時期:2015年2月7日
    • 投稿日:2015年2月10日