こもろ布引いちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
エミリンコさんのクチコミ
最高のいちご園
何度行っても最高のいちご園です。大きないちごが多く、練乳のサービスもあり、美味しく食べることができます。園の隣には温泉施設があり、いちご狩の後、温泉ですっきりできます。
- 行った時期:2016年4月10日
- 投稿日:2016年4月16日
エミリンコさんの他のクチコミ
かっぱ寿司 岡山大福店
岡山県岡山市南区/寿司
全国チェーンですので、味は全国共通です。接客姿勢は、特段可もなく不可もなしといった具合です...
福井県立恐竜博物館
福井県勝山市/博物館
とにかく広いです!駐車場も広いのですが、すぐに満車になりますので、朝早くの来場をおすすめし...
浅間山
長野県小諸市/山岳
御代田にあるテラスでランチができるパン屋からよく見えます。嫌な事があっても、天気の良い日に...
ツルヤ
長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他ショッピング
野菜がいつも新鮮です。りんごを使ったジャム、ペースト、ジュース、酢など、地元長野のりんごを...
こもろ布引いちご園の新着クチコミ
最高でした
お客さんが沢山いましたが、紅ほっぺと章姫が沢山なっていて、練乳と紅茶(温、冷)、水、お湯がお代わりでき、自分で巻けるソフトクリームや、自分で作れるいちご大福、そしてお土産に苺のロールケーキが売店にありました。時間制限なくお腹一杯になるまで頂きました。大満足でした。
- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月9日
昨年昨昨年‥ 一昨年で4年連続
2月に定例化した小諸布引いちご園 昨年までは良かった 今年はコロナウイルスの影響で苺をもぎながら食べるのではなく一旦取ったら、入り口の椅子に座って食べて欲しいとの事 当然ハウス内でもぎ取り中はマスクを利用する事
多分他の施設も同様だと思うけど愉しさ半減 更に今回偶々だったと思うけど、先回の入り口側ビニールハウスでは無く奥側のスミレゾーン 棟が一棟なので11時頃伺ったけど客数が少ない割に赤く実った苺が殆ど無い(料金1900円) 全てタイミングが悪かったのかも知れんが来年は微妙詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2021年2月9日
ハウス内のイスがうれしい!
いちご狩りに行くとたいてい腰が痛くなるのですが、こちらは広いハウスにテーブルとイスがあり、座って休むことができます。もちろんそこでいちごを食べることもできます。温かい紅茶のサービスもあり、居心地のよいいちご園です。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年10月9日
最高のイチゴ狩りスポット
安い料金で大粒のイチゴがたくさん実っていますので、イチゴ探しに全く苦労することはありません。練乳のサービスもあります。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月17日
はじめてのイチゴ狩りには最適(@0〜2歳は無料)
赤ちゃんを連れて、はじめて行きました。
駐車場は、ハウス手前に多数あるようです。(知らなくて温泉のほうに停めました)
外は寒かったのですが、ハウス内は冬でも暖かいので、上着類は不要です。
ハウス内広い通路のところは、ベビーカーもOKでした。
ベビーカーの位置からでも手を伸ばせば、イチゴに手が届きます。
イチゴは、 紅ほっぺと、章姫の二種類あって、コンデンスミルクと紅茶が用意されてました。
混雑してなければ、イチゴをもいで、ハウス内休憩用の椅子に座って、ゆっくり味わうことができます。
イチゴ園の中では、ファミリー向け施設は充実してるほうだと思います。
PS.
帰り道、佐久方面に抜ける方は、大久保橋のY字合流交差点(有名なポイント)におまわりさんが隠れてるので、
一時停止違反の取締りに、くれぐれもご注意ください。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月24日