道の駅 南アルプスむら長谷
パン屋さんのクロワッサンが最高においしい! - 道の駅 南アルプスむら長谷のクチコミ
とむりんさん 女性/30代
伊那インターからかなり離れていますが、行く価値ありです!素材にこだわったレストランや、農産物の直売所、パン屋さんなどが入っています。中でも、パン屋さんのクロワッサンが本当においしいんです。地元の人たちは、予約しておいて買いにくるみたい。なぜって。。。すぐに完売してしまうから。
私が行った時間が4時近かったので、もう、ほとんどのパンが売り切れていました。。。もっと早くいけばよかった。。
でも、お店の方のご親切により、クロワッサンを買うことができました!
サックサクのほんのり甘いクロワッサンです。今まで食べた中で一番!と言っていいほどおいしかったですよ。
伊那にお出かけの時は、ぜひ、足を延ばして行ってみてください。
ほかにも、パイ系のパンがサックサクでおいしいと思いました。
ただ、インターからかなり離れていて、どんどんさみしい感じの道に入っていくので、最初は「こんなところに本当にあるの?」と不安になるかもしれません。山道みたいな感じのところを走るので、運転にはくれぐれもご注意を!
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年1月28日
とむりんさんの他のクチコミ
本多みやげ店
群馬県草津町(吾妻郡)/スイーツ・ケーキ
年末に行ったため、店内は身動きが取れないくらいごった返していました。湯畑の前ということもあ...
草津温泉
群馬県草津町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
アトピーなど、色々な病気の方が湯治されているようです。リゾート系のホテルもあれば、小さい湯...
道の駅 草津運動茶屋公園
群馬県草津町(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
草津温泉の定番のお菓子類はもちろんですが、地酒も結構そろっています。湯畑の近くでお土産を買...
奈良井宿
長野県塩尻市/その他名所
毎年6月初旬、年に1回の漆器祭があります。この時は、県外からもたくさんの観光客が来てにぎわい...
道の駅 南アルプスむら長谷の新着クチコミ
南アルプスの入り口にふさわしい感じのいい道の駅です
道の駅としては自家製の焼きたてパンを売るパン屋さんが人気で、クロワッサンやよもぎパンがありました。また、南アルプスの玄関口としてビジターセンターも併設していて、パワースポットの分杭峠のゼロ磁場に関する展示もありました。
- 行った時期:2022年9月28日
- 投稿日:2024年9月25日
パン屋
道の駅にあるパン屋さん、クロワッサンが有名でこの日は予約だけで完売との事でした。朝8時オープンとあったので8時に並んで入ったのにまだメロンパンしか焼き上がってなくて、朝食にパンと思ってたので残業でした。メロンパンは1個180円。サクサクですが甘くなく素朴な味で普通です。
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月4日
パン好きの方にお勧めの道の駅
諏訪湖エリアから南下するドライブの時に立ち寄りました。このあたりでは人気の道の駅とのことで、楽しみにしていきました。パン屋さんが併設されていて、なかでもクロワッサンが人気だそうです。私たちが行った時には(8月のお盆休み後半の午前中)クロワッサンは売り切れていましたが、その他、定番のメロンパンなどを購入し、道の駅のイートスペースでいただきました。それほど値段が高くなく、おいしいパンで食べ応えがありました。ひっきりなしに予約の電話が入っているようでした。焼き立てパンを楽しめる道の駅でした。駐車場も広いので、ドライブの休憩時に良さそうです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年11月2日
評判のクロワッサン買いに行きました。
パンやのクロワッサンを予約して行きました。シロップがかかっていて甘い目ですが、普通に美味しかったです。建物が可愛いです。
- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2021年5月23日
買い物
美味しいパン屋さんは有名ですが、地元野菜も良いと思います。先日は手作りのシルクのマスクをお土産に買って帰りました。安かったのに非常に喜ばれました。
- 行った時期:2021年4月6日
- 投稿日:2021年4月14日