駒ヶ根高原スキー場の口コミ一覧

• コース良し、スタッフ良し スクールのイントラさんのレベルも高い

*初級コースは、なだらかで滑りやすい、初心者と練習には、とても良い
    *上級者コースは、かなりレベルは、高い、うまく滑っているひとは、めったにいない。でも、 滑れるようになりたいです。
    *スキースクール入りました。イントラさんレベル高い、教え方がウマイです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月12日
    binさん

binさん 男性/60代

• 子供とそり遊び

ソリ専用スペースがあります。エスカレーターで、上まで上がれます。ちょっとゆっくりなので、ヤキモキしますが小さな子供でも安心です。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月2日
    るーはさん

長野ツウ るーはさん 女性/30代

• 幼児連れスキーにはgood!

2歳児と4歳児を連れて遊びに来ました。
    子供向けのイベントもあるので、イベント日に当たれば子供も別の楽しみが出来て大喜び!
    靴を脱げる休憩所をあるので、子供の昼寝もできます。
    近くに温泉もあり、アクセスもいいのでgood!
    • 行った時期:2014年3月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年12月7日
    ういちゃんさん

ういちゃんさん 男性/40代

• お子様連れにはいいかも!

駒ヶ根インターを降りて5分もかからないぐらいの所にあります。規模はそんなに大きくありませんので物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、初めてスキー・スノボをする方やお子様連れのファミリーにはちょうどいいと思います。レストランのおすすめメニューはビビ豚丼です。軽食もあります。イベントも多数あり、ジャンケン大会や大声コンテストなどお子様が喜ぶような大会や、バレンタインイベントなど大人でも楽しめるイベントもあります。ホームページに色々なイベント情報が公開されているので行く前にチェックして行かれるといいと思います。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年10月3日
    スピカさん

スピカさん 女性/30代

• ナイターで利用

伊那谷在住ですがナイターで利用しました。練習にはちょうど良いバーンです。土日来るなら初心者向けかと思います。
    インターからアクセスも良いので雪道不安な方には安心です。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2016年6月13日
    のんさん

長野ツウ のんさん 男性/30代

• まーささんの駒ヶ根高原のクチコミ

休日でもリフト待ち無く雪質も良好で アクセスも良いです。
    リフトは短いですが 練習に子供達の練習には良いと思います。
    マイナス面は リフト券購入時、時間がかかり過ぎと売店が無いのがちょっと不便で寂しいです。
    • 行った時期:2012年1月30日
    • 投稿日:2012年2月8日
    まーささん

まーささん 男性/50代

• ジャッキーさんの駒ヶ根高原のクチコミ

初めてボードに挑戦。講習をしてくださった指導員さん、とっても優しく的確に短時間でしたが指導してくださり嬉しかったです。
    3/9 ほとんど貸切状態でしたが、未経験の私達には嬉しかったです。
    施設の人達も親切で、良かったです。
    • 行った時期:2010年3月9日
    • 投稿日:2010年3月10日
    ジャッキーさんの駒ヶ根高原スキー場への投稿写真1
    ジャッキーさん

お宿ツウ ジャッキーさん 男性/50代

• マコマコさんの駒ヶ根高原のクチコミ

ファミリー向けのスキー場です。ソリゲレンデが区切られていて、ムービングベルトもあって良かった。
    • 行った時期:2010年2月10日
    • 投稿日:2010年2月11日
    マコマコさん

マコマコさん 男性/30代

駒ヶ根高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

駒ヶ根高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• すもももももさんの食事・喫茶ガロへの投稿写真1

食事・喫茶ガロ

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

がっつりと揚げ物を味わうことができるお店になっていますよ。揚げ物をたくさん食べたい人はこの...by たけさん

• なつさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

冷たいアイスも食べることができる場所になっていますよ。動物を見て癒されたい人はこの場所に行...by たけさん

• 福ママさんの信南レストラン(中央道駒ケ岳サービスエリア上り)への投稿写真1

駒ヶ根高原スキー場からの目安距離

信南レストラン(中央道駒ケ岳サービスエリア上り)

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

高速道路の途中にあるレストランになっていますよ。地元の味もしっかりと味わうことができるよう...by たけさん

• あかさたなさんのレストランこまがね(中央道駒ケ岳サービスエリア下り)への投稿写真1

駒ヶ根高原スキー場からの目安距離

レストランこまがね(中央道駒ケ岳サービスエリア下り)

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

中央道 名古屋方面の、駒ヶ根市に位置する サービスエリアです。 全国屈指のサービスエリアに...by ドリルとゆう子さん

駒ヶ根高原スキー場周辺で開催されるイベント

• 千畳敷カールの紅葉の写真1

千畳敷カールの紅葉

駒ヶ根市赤穂

2020年09月25日〜2020年10月06日

高山植物の宝庫として知られる「千畳敷カール」には遊歩道が整備され、例年9月下旬から10月上旬...

• 平石農場のひまわり畑の写真1

平石農場のひまわり畑

阿南町(下伊那郡)北條

2020年08月08日〜16日

かつて養蚕が盛んであった阿南町にある平石農場では、休耕している桑畑を活用しようと結成された...

• ショートショート フィルムフェスティバル&アジア 2020 in 阿智−日本一の星空映画祭−の写真1

阿智村(下伊那郡)智里

2020年08月08日〜16日

日本一の星空に出会える長野県の阿智村で、ショートフィルムの祭典「ショートショート フィルム...

駒ヶ根高原スキー場周辺のホテル