お子様連れにはいいかも! - 南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場の口コミ

スピカさん

スピカさん 女性/30代

駒ヶ根インターを降りて5分もかからないぐらいの所にあります。規模はそんなに大きくありませんので物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、初めてスキー・スノボをする方やお子様連れのファミリーにはちょうどいいと思います。レストランのおすすめメニューはビビ豚丼です。軽食もあります。イベントも多数あり、ジャンケン大会や大声コンテストなどお子様が喜ぶような大会や、バレンタインイベントなど大人でも楽しめるイベントもあります。ホームページに色々なイベント情報が公開されているので行く前にチェックして行かれるといいと思います。

• 行った時期:2016年1月
  • 投稿日:2016年10月3日

スピカさんの他のクチコミ

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場の新着クチコミ

• めっちゃお得!

家族

スノーボードは不可と書かれておりますが、スノーボードでも利用可能です。
    めちゃくちゃお得なので有り難いです。
    また利用したい!

• 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月5日

hide11aさん

hide11aさん

• 男性/40代
  • めちゃくちゃお得!

家族

何かクーポンないかと探していた所、たまたま見つけました。どこのスキー場に行くか決めていなかったのですが、他の所への高速代などを考慮しても、このクーポンを使った方が一番安かったので即決しました!(大人2人、小学生2人の四人家族です)注意書きに、スノボのレンタルは不可、とありますが、現地に行ったらスタッフの人が「どちらでもいいですよ」と言ってくれたので(チケットにもどちらか、と書いてある)そこも良かったです。期間限定のようなのでもう一度予約していきたいと思います!

• 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月24日

かーくんさん

かーくんさん

• 女性/40代
  • コース良し、スタッフ良し スクールのイントラさんのレベルも高い

一人

*初級コースは、なだらかで滑りやすい、初心者と練習には、とても良い
    *上級者コースは、かなりレベルは、高い、うまく滑っているひとは、めったにいない。でも、 滑れるようになりたいです。
    *スキースクール入りました。イントラさんレベル高い、教え方がウマイです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月12日

binさん

binさん

• 男性/60代
  • 子供とそり遊び

家族

ソリ専用スペースがあります。エスカレーターで、上まで上がれます。ちょっとゆっくりなので、ヤキモキしますが小さな子供でも安心です。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月2日

るーはさん

るーはさん

• 長野ツウ
    • 女性/30代
  • 幼児連れスキーにはgood!

家族

2歳児と4歳児を連れて遊びに来ました。
    子供向けのイベントもあるので、イベント日に当たれば子供も別の楽しみが出来て大喜び!
    靴を脱げる休憩所をあるので、子供の昼寝もできます。
    近くに温泉もあり、アクセスもいいのでgood!

• 行った時期:2014年3月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年12月7日

ういちゃんさん

ういちゃんさん

• 男性/40代

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

• 南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場からの目安距離

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

• 南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場からの目安距離

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺で開催されるイベント

• 信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップの写真1

信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップ

駒ヶ根市赤穂

2024年03月30日〜2024年04月21日

長野県下屈指の大寺、光前寺の境内で、約70本のシダレザクラの見頃にあわせて、ライトアップが行...

• 昼神の花桃の写真1

昼神の花桃

阿智村(下伊那郡)智里

2024年04月01日〜21日

網掛山麓の阿智川沿いに位置する昼神温泉では、例年4月上旬から中旬にかけて、アカ、シロ、ピン...

• 伊那公園 桜まつりの写真1

伊那公園 桜まつり

伊那市中央

2024年04月01日〜21日

桜の名所として知られる伊那公園では、例年4月上旬から中旬にかけて、桜が見頃を迎えます。公園...

• 春日公園 桜まつりの写真1

春日公園 桜まつり

伊那市西町

2024年04月01日〜21日

春日城跡に整備された春日公園には、ソメイヨシノとコヒガンザクラが約200本植えられており、花...

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺のホテル