ヨッシャア駒ヶ根
赤穂
果物・野菜狩り
いちご狩り
こころ〜さんのクチコミ
3人でハウス貸し切り!
娘と女3人で、広いハウスの中のいちごを選び放題!バスツアーで行くのと違い気兼ねなく楽しめました。
練乳持参で行きましたがなしでも甘くておいしいです。選ぶ時は30分は短いのかなと思っていたのですが自分達には十分な長さでした。受付で販売しているジャムが濃厚で美味しかったです。よい思い出になりました。- 行った時期:2024年2月25日
- 投稿日:2024年3月1日
ヨッシャア駒ヶ根の新着クチコミ
おー!いちごだー!
ハウスがいくつかあるが指定されたハウスに行くようにいわれる。練乳は置いていない。持参する場合は途中のスーパーなどで仕入れてみて。味は美味しかった。練乳なくても美味しい。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年6月11日
前から気になっていた看板
ヨッシャア
の意味を聞いてくるのを忘れちゃったけど、やったぜみたいな意味だと思っていつも通る道にある看板のいちご狩りに行って来ました。
近くのお店でいつも「大粒でまっかないちご」として販売していたのでとても楽しみにしていきました。じゃらんのサイトに、「練乳はないのですが持ち込み自由」と書いてあったので、しっかり買ってから行きましたよ。県外には出荷されていないそうで、めちゃくちゃ贅沢な美味しいいちごを味わってきました。トイレは簡易なので、お子さまを連れていく方はすませてから行かれる事をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
美味い!
本来のいちごの味を楽しむというこだわりのある
ヨッシャア駒ヶ根!練乳はなしですが
なしでもじゅぶん
かおり野はホント美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月9日
甘い苺でした
30分はあっという間だと思ったのですが、案外ゆっくりたくさん食べました。
3種類の苺を食べましたが章姫?かな?1種類だけめちゃめちゃ甘い苺がありました。練乳持ってったのですが要らないくらい甘かったです。またお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年5月10日
疑問が・・・
他施設の苺狩に何度か行ったことがありますが、これほど食べる苺が少ないハウスは初めてです。
残っている苺は、赤みの足りないものばかりで、甘い苺も少なかったです。
ヨッシャア駒ヶ根という苺を食べたことがあり、甘くて美味しいイメージがあって、
このハウスに決めたのですが、がっかりでした。
受付には赤くて美味しそうな苺がパック詰めされて置いてあったのに、ハウスには無いってどういうことでしょうかね?詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日