養命酒製造(株)駒ヶ根工場の口コミ一覧

• とても綺麗でしたぁ

工場内はとても綺麗でしたぁ。中にあるパン屋さんも凄い美味しかった。値段もとても手頃でしたぁ工場の中の広さ中に流れてる川山から流れてるせいか、とても綺麗でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月4日

とらちゃんさん

とらちゃんさん 女性/60代

• 時間 間に合わず

工場見学で訪れましたが、最後の時間に間に合わず、残念でした。
    でも、普段目にしない種類を売店で購入できましたので、よかったかな。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

あちぼうさん

お宿ツウ あちぼうさん 男性/60代

• どこもかしこも清潔

安心して見学できました。館内の見学もよかったのですが、敷地内の散策も気持ちよく、人におすすめできる場所です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/50代

• 見学のお土産

工場見学に参加すると「ぐみ」又は「指圧棒」がプレゼント。
    売店のあり試飲をして購入しましょう、敷地内を散歩する事もできます。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月21日

さくらさん

お宿ツウ さくらさん 男性/60代

• 社会見学

小学校の社会見学みたいな、懐かしい感じでした。
    養命酒とは?から始まり、製造過程を見学。きちんとした説明や解説付きで、グループ単位で見学します。
    外には、お土産屋さんも有り、カフェも併設静かなところで時間の流れもゆっくりに。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年3月15日
    tasukuさんの養命酒製造(株)駒ヶ根工場への投稿写真1

tasukuさん

tasukuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 養命酒の駒ヶ根工場は何時訪れても心が安らぎます

もう何年来かわからないぐらい前(20年位でしょうか)から養命酒を(推奨量の何分の一かを少しだけ毎日)飲んでいます。
    そのお蔭なのかどうかは分かりませんが、ほぼ月一ですが30年来のゴルフを続けており、今年傘寿を迎える事ができました。
    駒ケ根の温泉やソースかつ丼を求めて旅する際、近くを通過するルートで時間的に余裕が有れば、ついつい立ち寄ってしまいます。
    工場見学で何度も説明を聞いたせいも有り創始者の塩沢宗閑翁の牛に乗った像は自然に浮かんできます。
    駒ケ根の林間にある素晴らしい工場の環境には特に好きで、初夏の緑の雰囲気はとても良く、散策した後にショップでの買い物やカフェで休んだりするのがとても好きです。
    今年はじゃらんで松茸の時期(10月10日)に伊那まで旅しましたが、木曽路に回ったために時間の余裕が無くてお邪魔できなかったのが残念でした。
    (したがって本投稿の内容は、過去を思い返してのものです)
    来年は傘寿を記念に塩沢宗閑翁を訪ねてお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年12月12日

しんのすけさん

お宿ツウ しんのすけさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 素晴らしい!

まずは工場の敷地が綺麗!小川や白樺の木、散策路などに感動。お土産ショップも素敵で食事するところのパンもランチも最高に美味しいです!そして工場見学では養命酒ができるまでの説明が興味深くて、厳重な管理の元に素晴らしい商品が作られているのだと感動しまくりでした。工場が、土地の傾斜を利用して、上から下に材料が流れるように送られているというのもすごい知恵だと思います。受付の養命酒の形をした椅子が可愛かったです。帰りに遺跡を巡り大満足して帰途につきました。のど飴ももらいましたが、私の家付近の薬局では見たことがない飴でした。まだ食べてないので食べるのが楽しみです。
    また養命酒が飲みたくなり早速薬局で買いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年12月2日

まめさん

まめさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しい。学べる。

県外の友人を案内していきました。以前よりリニューアルされ見学コースが楽しめました。
    外の散歩も気持ちが良かったし、満足でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年3月18日

ちえまるさん

ちえまるさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 森林浴ができ、パンもとてもおいしい。こころと身体のリフレッシュになりました!

初めていきました。予約して工場見学をし、養命酒の成分の事を丁寧に教えてもらいました。また、ベーカリ&カフェで美味しいカレーを頂き、お土産に2種類のパンを買って帰りました。これがまたとても美味しかったです。工場内には自然散策路があり、食後に散歩もできました。どれも素敵で大満足の半日でした。また是非行きたいです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

ままこさん

ままこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 見学

工場見学ができるし、試飲会でお土産をもらいました。お庭も散策して子供たちもみせてやりたくなりました。
    • 行った時期:2018年7月15日

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺のホテル