養命酒製造(株)駒ヶ根工場の口コミ一覧(2ページ目)

• 工場

工場見学ができてよかった。子供の勉強にも良いと思われる。試飲こほなーでは説明が上手でした。またうかがいたいとおもいました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年3月9日

ピーチさん

ピーチさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 隠れた名所

養命酒ができる様子を見学することができ、試飲することもできる。自然豊かな場所にあり、いい製品ができている感じがする。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年8月30日

グレチンさん

神社ツウ グレチンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆったりと見学できました。

事前に予約して行きました。日頃から養命酒を飲んでいましたので、どうやってできるのかとても興味がありました。いろいろなものが入っていて身体によいことがわかりました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月7日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 若い人にも楽しめる場所です

触って、嗅いで体感しながら楽しめる見学ツアーに、プロジェクションマッピングを用いた映像など若い人でも楽しめる場所です。近くにあるカフェも開放感ある素敵な場所でオススメします。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日

みすやますさん

お宿ツウ みすやますさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 工場見学

広島を車で出発し、途中で体調を崩しましたが何とか回復、13時から工場見学の予約を入れていたので、間に合うか冷や冷やしましたが、無事12時20分頃到着!お盆休みで工場は稼働してないけど、ビデオ見たり説明を聞きながら80分の見学をしました。養命酒の原料である14種類の薬草などを触ったり臭いを嗅いだり、色々な商品を試飲したりと思ってた以上に良かったです!敷地内にあるカフェで食事をしてお土産を買って出ました。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年9月23日
    やんまさんの養命酒製造(株)駒ヶ根工場への投稿写真1

やんまさん

お宿ツウ やんまさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 前回見学のリベンジが出来ました。

今回が2回目の見学です。前回はGW明けにお邪魔したのですが工場が休み明けのメンテナンス中で動いていませんでした。一応ビデオにて稼働中の様子を見せていただきましたが心残りが有り再度見学する事としました。今回は事前に予約を取っておらず当日に電話で予約しました。突然の予約でしたが快く受け付けていただけました。
    さて今回は前回の見学により養命酒についての知識があった為、40分コース(通常見学は80分コース)で工場見学を行いました。稼働状態の工場を見ることが出来満足しました。前回は見学後にお土産を頂きましたが40分コースでもドライバーは、養命酒を試飲出来ないのでアルコールの入っていない飲み物をお土産に頂きました。
    見学後は工場内の健康の森を散歩してショップで養命酒等を購入しました。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月13日

茶トラ白さん

茶トラ白さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 結構楽しめる。

養命酒の工場を見学して、養命酒の材料など実際に見ることができます。
    敷地内も良いところで、散策もできます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日

ピッチさん

お宿ツウ ピッチさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大人でもしっかり楽しめます

スタッフの対応が優しく感じが良かったです。予約なしでも見学ツアーに参加できて子供の頃から馴染みのある養命酒。いい年の大人になった今始めてみたくなりました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月1日

lionsさん

lionsさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • たとえ、1人でも案内してもらえる。

普段は団体さんが多いのでしょうが、個人で参加させて頂くことができました。80分のコースでもとても面白く、質問も出来て有意義な時間が持てました。車なので養命酒の試飲は無理でしたが、黒酢ドリンクを頂きリフレッシュ。ショップで新発売のジンなどいろいろ購入。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月23日

のんちゃんさん

グルメツウ のんちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 少人数でも親切丁寧

ゴールデンウィーク明けにお邪魔した為、工場は機械の整備を行っており実際の稼働状態を見る事が出来ませんでした。しかし養命酒についての説明は場所を変え非常に分かりやすく解説され面白かった。稼働状態の映像も見ることが出来たので良かった。(無料なうえお土産までもらいました)稼働状態を見学したい方は見学予約前の問合せをお勧めします。また、工場内には健康の森と言う散策コースもありますのでこちらも忘れずに寄って下さい。売店とカフェもあります。
    • 行った時期:2019年5月7日
    • 投稿日:2019年6月10日
    茶トラ白さんの養命酒製造(株)駒ヶ根工場への投稿写真1

茶トラ白さん

茶トラ白さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい

養命酒製造(株)駒ヶ根工場の口コミ・写真を投稿する

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

養命酒製造(株)駒ヶ根工場周辺のホテル