こまくさの湯(長野県駒ヶ根市)
一通り揃っています。 - こまくさの湯(長野県駒ヶ根市)のクチコミ
ナスおやきさん 女性/30代
秋冬は月に2回以上利用しています。
最近は入口付近に直売コーナー?が設けられ、新鮮野菜が格安で置いてあります。
割と買って帰ります。帰りがけだと少なくなってしまうので、入浴前に買います。
お勧めはわさび菜。ちぎってサラダに入れていますが、とても美味しいです。スーパーでは売っていません。時期が最後の方になると、苦味が出てきます。
温泉は内湯が湯質が良いので内湯の大風呂に主に浸かっています。雰囲気は露天風呂が一番良いので、露天も欠かしません。何年か前までは温泉成分で敷石がかなり滑りやすかったのですが、敷石に切れ込みが入れられてからは滑らなくなり、安心して歩けます。夜は星空が綺麗です。薬湯もジェット風呂もサウナも人気があり、大抵いつも誰かしら入っています。
脱衣所のベビーベッドが新しくなり、気持ち良く使えます。オムツバケツも備え付けられ、お蔭様です。あとは浴場で赤ちゃんが座る椅子もあると嬉しいのですが、、。
休日は結構混むので、ドライヤーはよく順番待ちしています。使った事はありませんが、爪切り台があります。
食事処は改装と共にメニューが一新しました。
一番美味しいと思っていたエビかつが無くなってしまい、かなり残念ですが、山菜うどんはつゆが美味しくなった気がします。時々温泉と食事のセット券を利用します。割安です。
昼間利用する際は、2階の休憩所でゴロリとします(夫が)。
2階は割と寝ている方が多く、子連れは居づらいですが。
車椅子でも上がれるように、階段に電動のレールがあります。
休日の夕方は満車かと思うほど車がいっぱいです!
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月15日
ナスおやきさんの他のクチコミ
ステンドグラス アーツプロデュース
長野県千曲市/ガラス細工作り
小学生の娘と2人で行きました。 学童でいつもアイロンビーズの作品を作ってきてくれる娘。 絶...
白駒の池(白駒荘)
長野県小海町(南佐久郡)/湖沼
今回2度目の観光でした。前回は人が少なく無音状態で、とても神秘的な場所に感じましたが、今回...
こまくさの湯(長野県駒ヶ根市)の新着クチコミ
温泉とソースかつ丼
千畳敷カール〜宝剣岳〜木曽駒ケ岳〜千畳敷カールで下山後、疲れた体を癒してくれる温泉は最高でした。リーズナブルなお食事処があるのも嬉しいポイントです。ソースかつ丼を頂きました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年10月17日
子供と温泉
お湯が41度くらいで、熱かったため長湯はできず、露天風呂にしか入れませんでした。
夏場は、40度以下にしてほしいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
気軽に入れる天然温泉
光前寺にお参りした後で、偶然立ち寄りましたが、ゆるキャンというアニメに出て来た温泉とすぐに気が付きました。温泉と食事のセット券がお得なことをアニメで知っていたので、後悔しないで済みましたし、主人公が食べたものと同じ物を食べることが出来て良かったです。露天風呂の景色もまあまあで良い温泉だと思います。(ゆるキャンを全く頼りにしていないのも新鮮で好印象でした。)
- 行った時期:2023年7月6日
- 投稿日:2023年11月12日
早太郎温泉 日帰り温泉
早太郎温泉の日帰りで、菅の台バスターミナルのすぐ奥にあります。
お昼と入浴券のセットで¥1200を買ってさっそく温泉にIN! 首までどっぷり浸かって体力回復。
温泉は無色無臭ですが、肌はツルツルとしっとりなんだな。受付前を通ってレストランにてお昼を食し2階休憩室のマッサージ機でさらにこわばった体をほぐしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月23日
- 投稿日:2023年5月26日
他1枚の写真をみる
のんびり過ごせて泉質も最高
熱すぎない温泉で、何時間でもゆっくり入っていられるほど、心地よいです。屋外の露天風呂では、空から舞い落ちる雪を眺めながら、時間が経つのも忘れてしまうくらいのんびり浸かることができました。薬湯やサウナも良かったです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月5日