一本木公園のバラ
高校の先生がコツコツやってできた薔薇園 - 一本木公園のバラのクチコミ
kmtさん 男性/30代
元々は普通の公園だったのですが、とある高校の先生がコツコツと薔薇を育てはじめ、とうとう祭りを開催できるほどの規模になってしまいました。元々は趣味でやってたことなんですね。
満開の時期は見ごたえがあります。
ただし薔薇祭りの時期は公園の駐車場はいっぱいになりますので、市の案内に従って臨時駐車場を利用してください。
- 行った時期:2012年6月10日
- 投稿日:2016年4月26日
kmtさんの他のクチコミ
渋峠
長野県山ノ内町(下高井郡)/山岳
志賀草津道路の途中にあります。 志賀草津道路のツーリング、ドライブ時によると良い思い出にな...
春季熱海海上花火大会
静岡県熱海市
夏より規模は小さいが、それでも3000発の花火を打ち上げるので思ったより見どころがある。 花火...
よませ温泉(ホテルセラン前)夕陽
長野県山ノ内町(下高井郡)/自然現象
遠見の湯と言います。露天風呂からは下界が一望でき、最高の展望を望めます。 お風呂は内湯はな...
長嶺温泉
長野県中野市/健康ランド・スーパー銭湯
この温泉。畑だった所を、何を思ったのか温泉掘りを初めてとうとう掘り当ててしまったという根性...
一本木公園のバラの新着クチコミ
時期的には少し早かったようです
中野市在住の元高校の教師だった方が自宅で育てていた172種のバラを市に寄贈したことを契機に造られたバラ園で、今では毎年5月下旬〜6月中旬にかけて、バラまつりが開催されて沢山の人が訪れます。この時は少し早かったのですが早咲きのバラを見ることができました。
- 行った時期:2022年5月25日
- 投稿日:2024年9月27日
素晴らしい薔薇の庭園、規模にびっくり
なにより、入場料無料なのに広さと規模、手入れの良さに驚きました。地元の方の努力なんでしょうね。
少しの時間つぶしのつもりが、あまりの素晴らしさに見とれてしまいました。広いのでゆっくり歩いて散策でき、気付けば、3時間たっていました。薔薇の苗も購入し、お焼きも食べ、楽しかったです。
来年もぜひ訪れたいと思います。駐車料金1000円で楽しめて、ありがとうございました。
街の道路沿いの薔薇も綺麗に手入れされ、見頃で素晴らしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月3日
- 投稿日:2024年6月23日
みごとなバラ公園
ちょうどバラ祭りが開催されており、満開のバラが見れました。それは見事なバラが育てられており、ばらの香りが漂ってました。駐車場代のみで入場料は無料でした。
- 行った時期:2024年6月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年6月5日
華やかな香りに包まれて癒されました
以前から気になっており、初めて訪問しました。公園の中にバラ園がつくられていて、ブランコなどの遊具があります。バラの開花に関係なく、市民の方に親しまれている公園なのだなと思いました。バラまつり期間中は、駐車料1,000円(ふだんは駐車料無料)で、入場料は無料でした。入場料が無料で、これだけ立派なバラを見られるなんて、うれしいかぎりです。公園の周りには、一般のお宅が何軒もあり、近隣にお住まいの方が羨ましいです。近くにこんなバラ園があったら、お散歩がてらしょっちゅう足を運びます。今度は、ぜひ秋バラの頃に再訪したいです。
- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年12月16日
公園に入ると薔薇の香りに包まれます
お天気も良くて、青空に色とりどりの薔薇の色が映えて素敵でした。アーチや塔のかたちになるまでのお手入れは大変だと思います。毎年見に行きたい場所です。
- 行った時期:2021年6月5日
- 投稿日:2021年6月7日