1. 観光ガイド
  2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 志賀・北志賀・湯田中渋の観光
  5. 中野市の観光
  6. 「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」
  7. 「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」の口コミ一覧

「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」の口コミ一覧

• 健康になる

ここは、高社山を背景に四季折々の風景に恵まれています。谷厳寺の庭園内にある手押し式ポンプの井戸水のことです。名前のとおり健康になる水だと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年2月4日

5さん

長野ツウ 5さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いろいろ云われはあるようですが

中野市の谷厳寺の境内にある井戸水で、気軽に誰でも飲むことができます。いろいろと云われはあるようですが、水自体はすっきりと飲みやすく、美味しかったです。まさに名水と呼ぶにふさわしいと思いました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月22日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」の口コミ・写真を投稿する

「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」周辺でおすすめのグルメ

• 「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」からの目安距離

らぁめん だるま矢

中野市岩船/郷土料理

3度ほど伺いましたが、どれも美味しかったです! オススメは、次郎のにんにく増しです。お店が...by ちりさん

• K-NAKAさんのすき家292号中野店への投稿写真1

すき家292号中野店

中野市一本木/居酒屋

牛丼を頼むことが多いです。やはり看板メニューなだけあって、味も安定していて安心して食べるこ...by ミルク丸さん

• 世田谷区等々力の住人さんの海谷への投稿写真1

海谷

中野市中野/居酒屋

海谷へのアクセスする方法は長野電鉄長野線の中野松川駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのレストラン・ミューズ・シェ シゲへの投稿写真1

レストラン・ミューズ・シェ シゲ

中野市竹原/郷土料理

レストラン・ミューズ・シェ シゲへのアクセスする方法は長野電鉄長野線の信濃竹原駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

「信州の名水・秘水」 谷厳寺の井戸「延命水」周辺のホテル