長嶺温泉の口コミ一覧

• 昭和感漂う、昔のお風呂屋な感じ

• その他
    お湯は温泉だけど、駐車場も少なく小規模なため、昭和の銭湯と思って行ったほうがいい。特にシャンプーやドライヤー等の備品も、今の流行りのものではない。外見も中も古いが、とりあえず温泉というなら可だけど、それなりの景色や設備は期待できない。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月6日

あいさん

あいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 施設が古い

2.0
    シャワーの水圧が低く錆びの匂いがする。風呂場の床が滑りやすい。男湯の露天風呂は内湯から別の所にあり、一旦着替えが必要。施設は古い。地元民の利用が多いのか、休憩室からカラオケが。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月5日
    eriさんの長嶺温泉への投稿写真1

eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ほんのり褐色を帯びた白濁気味の温泉

国道292号線に入り口の看板があります。
     周りにはなにもなく田んぼが広がっており、温泉の雰囲気はあまりないのですが、大きな建物がぽつんと建っています。
     建物の前後には広い駐車場もあり、人気の程が分かります。
     10時のオープン前にはお客さんが並んでいます。
     それでも「今日はすいているな〜」とお客さん同士が話しています。
     浴室は内湯だけですが、その泉質の良さが評判のようで、確かに、ほんのり褐色を帯びた白濁気味の温泉で、気持ち塩味と鉄錆臭も感じる温泉です。
     それでも泉質は単純温泉と表記されています。
     そして、この温泉の肌触りの良い事、加熱かけ流しで、とろけそうな温泉でした。
     浴槽の窓側に広い縁があり、そこを流れ落ちる温泉に背中を当てながらの、トド寝が最高です。
     広い大広間も有り、一日お安く遊べます。
    • 行った時期:2013年11月25日
    • 投稿日:2016年11月2日
    ponyさんの長嶺温泉への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • ほんのり褐色を帯びた白濁気味の温泉

国道292号線に入り口の看板があります。
    建物の前後には広い駐車場もあり、人気の程が分かります。
    10時のオープン前にはお客さんが並んでいます。
    それでも泉質は単純温泉と表記されています。
    広い大広間も有り、一日お安く遊べます。
    • 行った時期:2013年11月25日
    • 投稿日:2016年10月28日
    ponyさんの長嶺温泉への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 畑から根性で掘り当てた温泉

この温泉。畑だった所を、何を思ったのか温泉掘りを初めてとうとう掘り当ててしまったという根性の賜物。
    この地域の温泉としては一番遅くまで営業しているので、利用する側としては便利である。
    泉質は若干茶色く濁った温泉で、源泉を加温はしているがかけ流しである。
    地元民が良く利用する地域密着型の温浴施設である。
    宿泊施設もあるので、夜間瀬スキー場を利用したいが宿が無い、という場合にも使えるのではないかと思う。
    休憩所も食事処もあるので、便利である。
    • 行った時期:2016年2月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年4月26日

kmtさん

kmtさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

長嶺温泉の口コミ・写真を投稿する

長嶺温泉周辺でおすすめのグルメ

• 長嶺温泉からの目安距離

らぁめん だるま矢

中野市岩船/郷土料理

3度ほど伺いましたが、どれも美味しかったです! オススメは、次郎のにんにく増しです。お店が...by ちりさん

• K-NAKAさんのすき家292号中野店への投稿写真1

すき家292号中野店

中野市一本木/居酒屋

牛丼を頼むことが多いです。やはり看板メニューなだけあって、味も安定していて安心して食べるこ...by ミルク丸さん

• 世田谷区等々力の住人さんの海谷への投稿写真1

海谷

中野市中野/居酒屋

海谷へのアクセスする方法は長野電鉄長野線の中野松川駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのレストラン・ミューズ・シェ シゲへの投稿写真1

レストラン・ミューズ・シェ シゲ

中野市竹原/郷土料理

レストラン・ミューズ・シェ シゲへのアクセスする方法は長野電鉄長野線の信濃竹原駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

長嶺温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

長嶺温泉周辺のホテル