立山黒部アルペンルート【長野県側】
絶景の放水 - 立山黒部アルペンルート【長野県側】のクチコミ
としさん 男性/50代
- 友達同士
日帰りの為、黒部ダムまでしかいけませんでしたがそれでも一見の価値ありです。
ダム堤の以外の撮影スポットは階段での上り下りが多いので足の強い人むけカモ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月26日
としさんの他のクチコミ
青木湖
長野県大町市/湖沼
10月以降で特別暑い日でなければ ボートを利用してのワカサギ釣りが楽しめます。 氷に穴をあ...
大王わさび農場
長野県安曇野市/農業体験
黒沢明の映画に始まりTVドラマ等にもよく登場する水車小屋は必見です。 これからの季節にはわさ...
国宝松本城
長野県松本市/城郭
明治以前に建造され、現在に残る天守閣のうちの一つです。 濠に映る姿がまた一段と美しいので、...
海ほたるパーキングエリア
千葉県木更津市/道の駅・サービスエリア
風の強い時、アクアライン自体が通行止めになる場合があるので事前の確認をお忘れなく。 特に2...
立山黒部アルペンルート【長野県側】の新着クチコミ
天空の風呂みくりが池温泉が良い
長野県側から乗り物を乗り継いで、標高が高いみくりが池温泉に入りました。雨と強風であいにくの天気でしたが、貸切状態で白濁の湯は気持ち良かったです。ここでは傘は役に立たないのでレインコートは必須です。標高が高いので高山病に注意して下さい。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
天気も良く綺麗
ダムまだの移動は階段が多い為、足が悪い方はどうしているのかと思いました。
ダムは初めて見ましたが迫力があり、感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月12日
黒部ダム、室堂の景色が最高
黒部ダム観光放水の迫力と虹がとても良かった。室堂では絶景が見られ散策をしていると心が洗われリフレッシュできました。
- 投稿日:2024年10月7日
一度は行きたい黒部ダム
難工事の偉大さに
思いをはせて、大町・扇沢方面から
黒部ダムまで往復しました。
天候にも恵まれ、ダムカレーも堪能してきました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月29日
すごい自然
バス往復3200円は高いと思いましたが、一度は行く価値があると思います。
天気がいいと本当に眺めがよく、すごく気持ちがいいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月9日