黒部ダム 新展望広場・レインボーテラス
大迫力 - 黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスのクチコミ
富山ツウ なおさん 女性/30代
- 友達同士
ダムの水が流れ落ちるのを、間近でみることが出来ました。大迫力です。転機もよくて虹も出ていたのdr、ラッキーでした。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月22日
なおさんの他のクチコミ
生地の清水
富山県黒部市/その他名所
名水100選にも選ばれてる生地の清水。町の至る所にあり、汲むことができました。こんなに水が美...
秋吉氷見店
富山県氷見市/居酒屋
焼き鳥が美味しいです。ネタは小さいのでいろんな焼き鳥を食べられました。レバーが美味しくて何...
秋吉富山駅前店
富山県富山市/居酒屋
広い座席があり、懐かしい仲間とみんなでワイワイできました。いろんな焼きとり食べられました。...
越中膳所 海の神 山の神
/居酒屋
美味しいお酒とご飯が食べられるお店です。富山湾のお刺身やご当地名物もあり、東京からきた友人...
黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスの新着クチコミ
出水口により近いポイント
ダムの形状が難しい形のアーチ型なため、堤の上からは、出水口が見下ろせない。
そのためレインボーテラスからは、水が出ている状況がよく見え、撮影ポイントにもなっている。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
レインボーテラスからの虹がきれい
午前10時くらいの黒部ダム放水とレインボーテラスから見る虹は大迫力です。写真では見えませんが、肉眼ではダブルの虹がはっきり見えます。こんなすごい虹見たことないという光景が目の前に広がっていました。
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年9月21日
豪快な放流
戦後すぐの時期に、これだけのダム、日本人は偉大だと思います。階段使って様々な角度から豪快な放流とレインボー堪能しました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月19日
ニコちゃんさんの黒部ダム 新展望広場・レインボーテラスのクチコミ
電気バスで黒部ダム駅に到着後、220段の階段を上ってダム展望台まで行き(行かないコースもあります)そのあとダム堰堤と同じ高さの放水観覧ステージまで外階段を下り、さらに新展望広場までは130段の階段を下ります。
大迫力の放水を近くで見られますが、また130段の階段を上ることになります。
この日は晴れて観光放水に架かる虹が見られて良かったです。
特設会場には映画「黒部の太陽」のトンネルセットのレプリカや、ダム建設の歴史を説明したパネル展示などがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月25日
- 投稿日:2019年7月27日
放水数日前で空いてました
前回の新展望広場、レインボーテラスは、雨が降っていてもダムの放水を撮る人で多かったです。今回は平日で放水の数日前だったため、人もまばらでした。晴れていて放水している時は、迫力があります。次回は、破砕帯見学ツアーに参加したいなぁ。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月26日